AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Prism] Einstieg in .NET

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 14. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#11

Re: [Prism] Einstieg in .NET

  Alt 14. Apr 2009, 12:37
Oookay...

TurboMartin: Dass es die Seite auch auf Deutsch gibt war mir neu... Danke...

Phoenix: Mit O'Reilly habe ich zwiespältige Erfahrungen gemacht. Sicherlich gute, tiefgreifende und anspruchsvolle Bücher, aber machmal brummt einem schon der Schädel beim lesen. Hatte immer das Gefühl ich wär nicht deren Zielgruppe. Aber wenns schon kurz und gut heisst... Wär dann ein O'Reilly Buch mehr in meinem Regal. Besser als wenn man zu anspruchslos kauft, denke ich mal... Das hilft ja auch niemandem.

Das Stichworte Oxygene und REM-Objects ist mir die letzten 14 Tage schon öfter untergekommen. Bin mir noch nicht sicher ob ich die richtig einordnen kann. Werd das gleich mal googeln bzw. wikipedien...

taveuni: Bei den Lizenzkosten ist das Kind nun in den Brunnen gefallen, denn ich hab das RAD Studio nun 4 mal geordert und geliefert bekommen. Wenn ich wert auf eine große Community gelegt hätte währe ich wohl C++ Programmierer geworden/geblieben. Und dass die IDE beschnitten ist. Tja, kann ich als Einsteiger kaum beurteilen. Wenn man gleichzeitig .Net und natives Delphi Programmiert, denke ich, hat ne ähnliche Syntax schon ihre Vorteile. Kenne das von diversen PHP-Projekten. Da kommt man dann doch schon mal mit den Operatoren durcheinamder.

[Edit]
Das mit der neuen IDE ist sicherlich wahr. Mir war das auch garnicht klar, bis ich das bei der Installation feststellte, dass eine VS Version dabei ist. Aber ich weiss auch nicht ob ich mich gegen das RAD Studio entschieden hätte wenn ichs vorher gewusst hätte.
[/Edit]

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#12

Re: [Prism] Einstieg in .NET

  Alt 14. Apr 2009, 12:45
Zitat von Tonic1024:
Das Stichworte Oxygene und REM-Objects ist mir die letzten 14 Tage schon öfter untergekommen. Bin mir noch nicht sicher ob ich die richtig einordnen kann. Werd das gleich mal googeln bzw. wikipedien...
Ganz kurz:
RemObjects ist eine Firma, die Entwicklertools / Komponenten / Libraries entwickelt. z.B. ist das kostenlose PascalScript von denen und das ebenso kostenlose Internet Pack für .NET (vergleichbar mit den Indys) auch.

Die waren so um den Zeitrum als Delphi.NET rauskam der Meinung das taugt nicht wirklich, und haben kurzerhand ein eigenes Produkt namens 'Chrome' auf den Markt den geschmissen. Das Ding war ein Object Pascal Compiler für .NET, der im Visual Studio zu Hause war. Chrome wurde irgendwann umbenannt in Oxygene. Oxygene wurde dann von Embarcadero/CodeGear lizenziert.

RemObjects entwickelt den Oxygene Compiler immer noch weiter, der Vertrieb läuft jedoch jetzt ausschliesslich über Embarcadero/CodeGear und zwar gebündelt mit Datasnap und DbExpress unter dem Namen 'Delphi Prism'. Das heisst Prism gibts schon ne Weile unter anderem Namen, ist stabil, zuverlässig und hat ein Team, das schon mehrfach bewiesen hat dass es technologisch wirklich ganz vorne dabei ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HeinzJ

Registriert seit: 17. Aug 2007
Ort: Bremen
84 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: [Prism] Einstieg in .NET

  Alt 16. Apr 2009, 13:53
Eine imho gute allgemeine Einführung ist

Beer et.al.: Die .NET-Technologie: Grundlagen und Anwendungsprogrammierung

HeinzJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Monien
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: [Prism] Einstieg in .NET

  Alt 17. Apr 2009, 16:22
Nächste Woche findet im Rahmen des Delphi CodeCamps in Mainz auch ein Delphi Prism Ganztages-Workshop statt:

http://entwickler-akademie.de/ak/sho...id=1#session-8

--
Grüße / Regards,
Olaf Monien
---------------------------
EDV-Beratung Monien
CodeGear Technology Partner

olaf@monien.net
www.monien.net/blog
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz