AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer

Ein Thema von deagel · begonnen am 15. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#21

Re: Timer

  Alt 17. Dez 2003, 14:26
so soweit funzt mein proggy jetzt, ,aber leider zählt er weiter als zur NULL das sollte net sein, habe aber KA wo der fehler liegt bitte schaut euch das mal an. danke,

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Spin, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    eingabe: TEdit;
    start: TButton;
    schliessen: TButton;
    ausgabe: TLabel;
    fortschritt: TProgressBar;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    systime: TEdit;
    userzeit: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    stop: TButton;
    start1: TButton;
    Label5: TLabel;
    procedure startClick(Sender: TObject);
    procedure schliessenClick(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure stopClick(Sender: TObject);
    procedure start1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  x,i :longint;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.startClick(Sender: TObject);
Procedure pause(t : longint);
Var start : longint;
Begin
  Start:= gettickcount;
  While gettickcount < start+t do
              Application.processmessages
end;
begin
x:=strtoint(eingabe.text);
i:=x;
For i:=x downto 0 do
begin
ausgabe.caption:=inttostr(i);
fortschritt.position:=trunc((x-i)*(100/x)) ;
pause(1000);
end;
end;
procedure TForm1.schliessenClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
systime.Text := TimeToStr(Now);
if DateTimeToTimeStamp(StrToTime(userzeit.Text)).Time = DateTimeToTimeStamp(StrToTime(systime.Text)).Time
      then startClick(start);
end;

procedure TForm1.stopClick(Sender: TObject);
begin
timer1.enabled:=false;
end;

procedure TForm1.start1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=true;
end;

end.
wenn ihr wisst wodran das liegt sagt bescheid und sag mir bitte wie ich es verbessern kann....danke

MfG
deagel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Timer

  Alt 17. Dez 2003, 14:33
Hallo,
ich glaube, es ist interessant zu wissen, welche Wert Du für das Timer Interval vorgegeben hast.

Deine Schleife benötigt ca 10. Sekunden für einen Durchlauf.
Wenn das Timer Interval kleiner als 10 Sekunden ist wird TForm1.startClick wiederholt aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#23

Re: Timer

  Alt 17. Dez 2003, 21:03
naja mein timerintervall steht bei 100 ms glaube ich...also auf jedenfall weniger als 1 s.
aber anders wird die uhrabfrage zu ungenau, der timer muss sitzen....genau.

wie könnte man dasdenn machen?
dass die net 2 mal geöffnet wird aber trotzdem genau angezeigt wird?

wie gibt maacht man es denn wenn man folgendes machen möchte:
also wenn die zeit, im fenster 'userzeit' um 5 ms uberschrittet wurde, dass dann der timer disabled wird?
vielen dank.

FRAGEN ÜBER FRAGEN:
wie kann ich denn eine wav oder mp3 datei abspielen lassen, also wenn mein countdown zum beispiel, dass man ab den letzten 5 sekunden eineen piep hört....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz