AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer

Ein Thema von deagel · begonnen am 15. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#1

Timer

  Alt 15. Dez 2003, 17:14
hallo

ich beschäftige mich erst seit ein paar monaten mit delphi und habe im moment ein kleines problem:

ich habe ein feld angelegt in das ich eine ZEit eingeben kann.
des weiteren möchte ich meine Sysstemzeit auslesen lassen. dann soll delphi diese beiden zeiten vergleicen und wenn die Systemzeit dann gleich der von mir gewählten zeit ist, dann soll das programm eine procedure starten.

Wie geht das, ich bitte um eure hilfe....
danke...

MfG
deagel
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 17:20
Hallo

So kannst du die Systemzeit anzeigen: TimeToStr(Now)
  Mit Zitat antworten Zitat
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#3

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 17:23
thx, wie kann ich dann die zeit mit meiner eingabe vergleichen und dann die procedure starten lassen, wenn die zeit erreicht ist?

und ist es möglich die Urzeit eines servers anzeigen zu lassen, also eines rechners generell der im www hängt.???
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#4

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 17:34
Moin!

Guck dir mal in der Delphi Hilfe die Funktion CompareTime an. Die ist direkt fürs Vergleichen gedacht.

Du kannste auch die Daten mit DateTimeToTimeStamp in nen TimeStamp umwandeln (is ne längere Zahl und wird im Internet meist benutzt) und dann die beiden vergleichen

[edit]Wie meinste das mit dem Server? Willste die Zeit von außen abfragen?[/edit]

[edit2]verschrieben[/edit2]
  Mit Zitat antworten Zitat
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#5

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 17:51
jo genau ich will das das proggy mir die systemzeit eines im www hängenden Pcs anzeigt.
wie kann ich machen das zeit.text:=TimeToStr(Now); mitläuft und nicht unverändert dann da steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#6

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 18:50
Moin!

Du kannst mit nem Timer alle n Sekunden die Systemzeit prüfen und mit der im Editor vergleichen.

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#7

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 19:04
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

end;

end.


das da oben steht da wenn ich auf den timer doppelklicke....jetzt bitte ich euch drum das mal so zu modden das er funktionieren würde, und ich es dann auch verstehe...

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#8

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 19:14
Zuerst stellste im OI ein, in welchem Zeitabstand der diese Prozedur ausführen soll (Zeit in ms).

In die Prozedur muss nur der Vergleich zwischen den beiden Zeiten rein.

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
deagel

Registriert seit: 15. Dez 2003
15 Beiträge
 
#9

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 19:25
jo das ich nen vergleich brauche iss mir schon klar nur weiss ich leider net wie genau das aussehen soll.

ich hab ein feld namens zeit in dem die zeit eingetippt wird. könnte mir jmd bitte den quelltext hier posten, und etwas erklären, dass selbst ich als delphi noob verstehe?danke
also ich denke an ein konkretes beispiel danke...

wie verknüpfe ich den timer mit dem eingabe fenster und wie stelle ich esan dass er die procedure die normal über knopfdruck beginnt durch den timer ins laufen gebracht wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#10

Re: Timer

  Alt 15. Dez 2003, 19:35
Moin!

Also du machst das folgendermaßen

Delphi-Quellcode:
if DateTimeToTimeStamp(StrToTime(Edit1.Text)).Time < DateTimeToTimeStamp(now).Time then // wenn Zeit im Edit-Feld kleiner als aktuelle
    //mach was
  else
    //mach was anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz