AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Unabgeschlossene Projekte?

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 24. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 07:19
Zitat von mr_emre_d:
In allen Projekten gibts Höhen und Tiefen und da muss man durch - man darf nicht sofort mit nem (evt. Riesen-) Projekt aufhören, nur weil man eben mal steckt'.
OK, bei mir liegen auch einige Projekte auf "Eis" ... weil ich eben auch nicht weiterkam, weil was anderes dazwischenkam oder eben auch keine Lust mehr ... aber abundzu mach ich da auch mal wieder was dran .... z.B. wenn ich in den aktuellen Programmen nicht weiterkomme .... so'ne Kreative Pause an 'nem Projekt und davon mal Abstandnehmen brauch ich halt manchmal

hab derzeit wohl um die 20 Projekte/Teilprojekte, welche entweder noch nicht fertig sind oder (irgendwann) mal überarbeitet bzw. neu aufgesetzt werden wollen.


allerdings hat das auf Eisgelege auch "Nachteile" ... z.B. ist es schon mehrmals vorgekommen, daß mir da nach 'ner Weile (z.B. durch neues/anderes Wissen) auffiehl, daß dort "alles" blöd war und ich hab dann Vieles (manchmal sogar Alles) nochmal neu gemacht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#12

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 08:46
Ich habe momentan ein Projekt, an dem ich seit mehr als 3 Jahren immer wieder aktiv arbeite, und einige kleinere Projekte, die momentan ruhen. Realistisch betrachtet sind die anderen Projekte entweder in einem Status, in dem sie unveröffentlich sind, oder veröffentlicht und quasi "erledigt". Würde ich einen groben Fehler in einem dieser Projekte entdecken und Zeit/Lust haben, ihn zu korrigieren, würde ich wahrscheinlich eher dazu tendieren, das Projekt völlig neu aufzurollen anstatt mich in den bestehenden Source einzulesen. Ein Projekt, um das es mir besonders schade ist, ist meine als Maturaarbeit konzipierte Terminverwaltungssoftware, die mein bisher größtes Projekt war (>20kLOC), das ich mangels Interesse einstellen musste. Mein aktuelles Projekt wird auch bald diese Dimensionen erreichen, aber neben einem Vollzeitjob findet man einfach weit weniger Zeit als neben Schule oder Studium. So weit meine Erfahrung.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 13:48
Zitat von himitsu:
...allerdings hat das auf Eisgelege auch "Nachteile" ... z.B. ist es schon mehrmals vorgekommen, daß mir da nach 'ner Weile (z.B. durch neues/anderes Wissen) auffiehl, daß dort "alles" blöd war und ich hab dann Vieles (manchmal sogar Alles) nochmal neu gemacht.
Das sind Nachteile ?



PS: Kommt drauf an, aus welcher Perspektive du das siehst
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 14:02
Zitat von mr_emre_d:
Zitat von himitsu:
...allerdings hat das auf Eisgelege auch "Nachteile" ... z.B. ist es schon mehrmals vorgekommen, daß mir da nach 'ner Weile (z.B. durch neues/anderes Wissen) auffiehl, daß dort "alles" blöd war und ich hab dann Vieles (manchmal sogar Alles) nochmal neu gemacht.
Das sind Nachteile ?



PS: Kommt drauf an, aus welcher Perspektive du das siehst
Naja, also ich kenne das selber auch. Das Problem ist halt, dass man mit dem alten Code nicht weiterarbeiten will, aber auch nicht alles neuschreiben will, und deshalb arbeitet man dann meist gar nicht mehr daran weiter und schließt das Projekt nie ab, was halt schlecht für die Motivation ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 14:05
Das kann ich teils nachvollziehen - jedoch ist es sinnvoll und motivierend, einen zuvor schlampig "zusammengefetzten" Code richtig neu zu schreiben bzw die ganze Routine zu optimieren .. Wenn man dann als (beispielsweise) Spieleentwickler seine Resultate direkt OnTheFly sieht, dann reicht das schon als Motivation

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 14:06
Zitat von mr_emre_d:
Das sind Nachteile ?

irgendwie schon ... hätt ich's gleich/damals fertig gemacht, wär es jetzt fertig ... OK, zwar irgendwie "scheiße", aber fertig ... ich hätte nicht unbedingt nochmal was dran machen müssen, da es ja läuft ... und ich hätte so viel weniger Arbeit gehabt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 25. Mai 2009, 14:42
Ich finde einige Ähnlichkeiten die bei mir genau so sind
Wobei oftmals ist es bei mir auch die Zeit die im RL drauf geht. Bzw es stehen wichtigere Dinge an als die Programmierung (ja, das gibts!) und dann vergisst man halt schonmal etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 26. Mai 2009, 10:38
@Zacherl Mein Gott und ich dachte immer ich arbeite nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 26. Mai 2009, 11:08
Zitat von stOrM:
@Zacherl Mein Gott und ich dachte immer ich arbeite nur so
Das ist der Vor-/Nachteil des Hobbyprogrammiererdaseins ... "kein" Druck, daß irgendwas irgendwann zu 'nem bestimmten Zeitpunkt oder überhaupt mal fertig werden muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#20

Re: Unabgeschlossene Projekte?

  Alt 26. Mai 2009, 11:13
Das Problem betrifft IMHO eigentlich nur Hobby-Programmierer. Alle anderen müssen, egal wie, sowieso irgendwann fertig werden. Bei der ersten Gruppe sehe ich eine zu geringe Phantasie. Es wird zu wenig daran gedacht, eine konkrete Problemlösung zu betreiben. Irgendwann macht sich dann das Gefühl breit, dass man eigentlich ein Programm macht, das keiner braucht. Die Motivation geht verloren und das Vorhaben schläft ein. Der nächste Unfug wird angefangen.

Bei den anderen gibt es konkrete Zielsetzungen. Das artet dann regelrecht in "Arbeit" aus. Aber egal wie, das muss gemacht und auch fertiggestellt werden. Aber auch da lauern Gefahren : man will zu viel auf einmal oder hat eine Idee, die man gerne in ein Projekt noch einbringen will, die einen aber zulange aufhält. Da gilt es halt, irgendwann die Reissleine zu ziehen und konsequent etwas bis zu einem bestimmten konkreten Punkt durchzuziehen. Fertig für die Ewigkeit wird ein Computerprogramm nie. Es muss aber irgendwann funktionsfähig werden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz