AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#61

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:51
Zitat von Fussel9:
Sorry, aber das hab ich jetzt nicht ganz verstanden...
Also ich weiß nicht wie dein Code aussieht, und vielleicht machst du etwas richtig, aber nur mit .\ oder .\ordner kommst du so ohne weiteres nicht ans Ziel. Denn bei Delphi mußt du deinen Pfad schon richtig, d.h. komplett, angeben. Eine kleine Ausnahme gibt es. Es gibt, ich glaube noch aus der DOS Zeit, den aktuellen Pfad. Der kann zufällig der Pfad zu dem Ordner sein in dem sich dein Programm befindet, er kann sich aber auch ändern. Also Finger weg vom aktuellen Pfad. Dein Programm kann damit funktionieren, aber dann nur zufällig.

Hier paar nützliche Funktionen:

ParamStr(0) gibt dem kompletten Pfad deines Exe-Programms
ExtractFilePath(ParamStr(0)) gibt nur den Ordner an in dem sich dein Exe-Programm befindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:57
Zitat von Daniel G:
IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'irgendeine.datei'
Nur mal so, weil ich es immer wieder sehen, IncludeTrailingPathDelimiter ist hier nicht nötig. ExtractFilePath gibt den Pfad immer mit dem Backslash "\" zurück. Also braucht man auch keine Funktion die es bei Bedarf anheftet. ExtractFileDir gibt dagegen den Pfad immer ohne Backslash "\" zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:58
Nicht pushen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#64

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:59
Und genau deshalb, um mir nicht immer merken zu müssen, welche Funktion den Pfad wie zurück gibt, knall ich die Funktion da drumherum.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 21:01
@Popov: Liest du eigentlich auch die Antworten von anderen Benutzern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#66

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 21:18
Zitat von mkinzler:
@Popov: Liest du eigentlich auch die Antworten von anderen Benutzern?
Schon, aber wenn ich in einem Forum die Beiträge lese und der Meinung bin, daß ich auf etwas antworten sollte, dann klicke ich auf den Antworten oder Zitat Button, schreibe meinen Text und schicke den ab. Erst danach gehe ich zurück und lesen die weiteren Beiträge.

Ich weiß auf was du hinaus willst. Es ist jetzt zwei oder drei mal vorgekommen, daß ich einen Tipp abgegeben habe der schon abgegeben wurde. Aber verlangst du wirklich von mir, daß ich, wenn ich das Gefühl habe, daß ich antworten sollte, mir erst alle Beiträge bis Ende durchlesen soll und zu prüfen ob einer bereits etwas geschrieben hat, bevor ich selbst antworte? Das nimmt die ganze Spontanität weg. Entweder will ich zu dem Zeitpunkt antworten oder nicht. Ich lese garantiert nicht erst 10 Minuten weiter und gehe dann alles noch mal durch. Aber auch wenn ich es machen würde, in der Zeit in der ich dann schrieben, kann einer mit seiner Antwort schneller sein. Und schon wieder haben wir das Problem. Also entschuldige, daß ich paar Mal gleiche Ideen hatte wie du. Und komm nicht mit dem Hinweis, daß so eine rote Schrift mich drauf hinweist, daß zwischendurch neue Antworten hinzugekommen sind. Glaubst du ich schrieben fünf Minuten an einem Text um denn dann nicht abzuschicken?

Also, entweder du akzeptierst, daß manche Tipps doppelt kommen und du löscht bei Bedarf meine Beiträge.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 21:28
Zitat:
und du löscht bei Bedarf meine Beiträge.
Das werde ich garantiert nicht machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#68

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 21:31
Ähm... sorry, das sollte ein "oder" sein, nicht "und". Man sollte nicht eine Reportage über die Mafia mit dem einem Auge gucken, mit dem anderen Texte schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#69

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 22:52
[OT]Ich habe hier lange nicht mehr einen Thread gesehen, wo so viele Sachen doppelt und dreifach hintereinander von verschiedenen Usern genannt werden. Entweder wir werden senil oder ich bin heute nur sensibel.[/OT]
Gibt es zum eigentlichen Problem, weswegen der Thread eröffnet wurde noch Fragen?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#70

Re: Reload

  Alt 24. Jun 2009, 12:52
nicht direckt, aber:

Ich habe mal aus Spaß eine Verküpfung zum Desktop gemacht von meiner Exe und ich habe auch mal parallel zu meinem Programm ein anderes laufen lassen.

Keine Error Meldung, kein nicht gefundener Pfad und alle Ini-Dateien wurden richtig angelegt....

Ich finde einfach nichts was meine relativen Pfade erschüttert...

Woher glaubt ihr den zu wissen das sich der Pfad da ändert?

Der Pfad wird ja auch immer nur ausgelesen, in einem Moment in dem das Programm aktiv ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz