AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Projektwatcher 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektwatcher 1.0

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 26. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Akut-Programming
Registriert seit: 18. Aug 2003
Hi! Also ich will mal wieder ein neues Tool vorstellen, ich hab ca. 2 Wochen lang immer mal Stückchenweise dran gearbeitet, und bin nun der Meinung, das die erste Version fertig ist. Die Programmart ist sicher ähnlich der von Alexander. Da hatte man wo zu selber Zeit die gleiche Idee.. Naja, kann man nu auch nicht mehr ändern..

Anwendung: Projektwatcher
Version: 1.0
Release: smso_dev20032612
Benötigte Treiber: MS XML4 - Im Installer enthalten

Beschreibung:

Die Anwendung verwaltet die Daten von Projekten (Anwendungsentwicklung) und legt sie XML Dateien ab. Für jedes Projekt eine extra Datei. Momentan wird noch am Buglisteditor gearbeitet, der dann in der nächsten Version mit eingebaut wird und ebenfalls im XML Format arbeiten wird. Die vorhandenen Projekte werden in einer FileListBox angezeigt, sodass schnell darauf zugegriffen werden kann. Genauere Infos erhaltet ihr wie immer auf meiner Webseite.. www.small-soft.com

Download: Projektwatcher 1.0 - Setup
Beim Deinstallieren werden nun alle Dateien entfernt - Fehler wurde behoben
Auf meiner Webseite erhaltet ihr auch ein Zipfile. Es ist diesmal nur n Installer, weil eigentlich XML4 benötigt wird. Wers nicht hat, lädt den Installe.

Sagt mir eure Meinung und Verbesserungsvorschläge. Auch falls ihr Fehler findet.. bitte mitteilen!! THX...

Greetz,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
 
Akut-Programming
 
#31
  Alt 29. Dez 2003, 21:48
So also ich hab jetzt den Buglisteditor komplett übernommen und so funzt dat auch alles!! Nur jetzt stellt sich mir die Frage, wie ich es überhaupt hinbekomme, zu überprüfen, ob es Bugs zuner Anwendung gibt. Ich müsste dazu ja irgendwie die Daten der projects.xml mit denen der bugs.xml vergeleichen Kann mir da vielleicht jemand helfen? Soweit bin ich in XML noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#32
  Alt 30. Dez 2003, 09:02
Zitat von Akut-Programming:
Das mit dem Pfaden liegt daran, das ich keine Kompo habe, mit der ich nur den Ordnernamen auswählen kann. Mit dem normalen OpenDialog konnt ich nur an Dateien!? Kannst du mir sagen, wie ich nur den Ordner auswählen kann?
Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder

Zitat:
So also ich hab jetzt den Buglisteditor komplett übernommen und so funzt dat auch alles!! Nur jetzt stellt sich mir die Frage, wie ich es überhaupt hinbekomme, zu überprüfen, ob es Bugs zuner Anwendung gibt. Ich müsste dazu ja irgendwie die Daten der projects.xml mit denen der bugs.xml vergeleichen
Dank XPath eine recht einfache Geschichte. Wenn du den Namen der Anwendung aus der "projects.xml" ermittelt hast, dann benutzt du ein zweites XML-Objekt zum Laden der "bugs.xml" und liest nur die Einträge ein, deren Projektname mit dem eben ermittelten Namen der Anwendung identisch ist. Ich habe jetzt deine Syntax der Datei nicht mehr 100% im Kopf, weil ich das Programm erst mal deinstalliert habe, und evtl. steckt in der folgenden Zeile auch ein Fehler drin. Aber es gibt hier genug XML-Profis, die das ggf. korrigieren werden:
nl := buglist.selectNodes('/Buglisteditor/Bug[Anwendung="' + Projektname + '"]'); "nl" ist vom Typ IXMLDOMNodeList, und weil der gesuchte Name der Anwendung in eckigen Klammern steht, werden quasi die übergeordneten "Bug"-Knoten ermittelt. Und wenn es dir nur darum geht, die Anzahl der Fehler bspw. in der List-View anzuzeigen, dann ist die Eigenschaft "length" (von "nl") das richtige für dich - vergleichbar mit "Count" von diversen Delphi-Objekten.

btw: Ich habe geschrieben, du sollst die "bugs.xml" laden, nachdem du die Anwendung ermittelt hast. Effizienter ist es natürlich, auch die "bugs.xml" gleich (einmal) beim Start zu laden und dann nur noch auf die Knoten zuzugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#33
  Alt 30. Dez 2003, 10:06
Moin Moin!! Danke Mathias, das hört sich alles ziemlich viel versprechend an.. werd mich da gleich mal ran setzen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#34
  Alt 30. Dez 2003, 11:37
Also die Anzahl der Bugs zu jedem Projekt wird jetzt auch schon prima in der ListView angezeigt. Jetzt wollt ich es so machen, das ich wenn Bugs vorhanden sind, über einen Button den Buglisteditor öffne und nur die Bugs zum ausgewählten Projekt sehe. Dazu hatte ich mir die Prozedur "UpdateList" die ich so schon im Buglisteditor verwende genommen und etwas umgestellt. Aber trotzdem bekomme ich immer noch alle Bugs angezeigt..

Code zum Aufruf des BLEs mit übergabe des Prjojektnamens..
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.Bugsanzeigen1Click(Sender: TObject);
var
  nl2: IXMLDOMNodeList;
begin
  nl2 := xmlDoc2.selectNodes('/Buglisteditor/Bug[Anwendung="'+lv_projects.Selected.Caption+'"]');
  frm_ble_main.nl:=nl2;
  frm_ble_main.ShowModal;
  frm_ble_main.UpdateAppBugs;
end;
Code vom Form des BLEs (UpdateAppBugs)
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_ble_main.UpdateAppBugs;
var
   subNode: IXMLDOMNode;
   i: integer;
begin
  lv_bugs.Items.Clear;
  nl := xmlDoc.documentElement.selectNodes('Bug');
  for i:=0 to Pred(nl.length) do begin
    subNode := nl.item[i].selectSingleNode('Anwendung');
    lv_bugs.Items.Add;
    lv_bugs.Items[i].Caption := subNode.text;
    with lv_bugs.Items[i].SubItems do begin
      subNode := nl.item[i].selectSingleNode('Bezeichnung');
      if subNode <> nil then
        Add(subNode.text);
     ...
    end;
  end;
end;
Hat da jemand vielleicht ne Idee,w arums nich gehen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#35
  Alt 2. Jan 2004, 13:53
Also dem oben beschriebenen Problem bin ich nun nicht mehr auf die Spur gekommen, aber ich habe soweit die anderen Vorschläge mit verbaut - deshalb gibt es jetzt noch keine neue Version sondern nur ein neues Release!! Ein paar kleinere Bugs sind mir schon aufgefallen, diese ließen sich aber trotz Tests auf anderen PC´s nicht alle nachvollziehen. Daran wird aber gearbeitet

Version: 1.1
Release: smso_prw20040201
Größe: ~ 431 KB - Installer

Änderungen:
  • Buglisteditor komplett übernommen
  • Setup wurde überarbeitet - Wenn XML nicht installiert ist, erscheint eine Meldung und ein Link zum Download von XML4
  • Es wird nun zu jedem Projekt angezeigt, ob Bugs vorhanden sind - Hier gibt es diese kleineren Probleme
  • Die Ordnernamen müssen jetzt nicht mehr selbst eingegeben werden - Dialoge nehmen euch diese arbeit ab
Link: Projektwatcher 1.1 - Setup
Infos: www.small-soft.com

So ich hoffe, das der Projektwatcher etwas besser und benutzerfreundlicher geworden ist - Bitte teilt mir wieder eure Anmerkungen mit, diese haben mir sehr geholfen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#36
  Alt 2. Jan 2004, 14:57
Wirklich ein nettes Tool aber ein paar Anmerkungen/Vorschläge hätte ich noch .
  • das Listview sollte möglichst auch auf Rechtsklick reagieren, also das man nicht immer zuerst das Projekt mit linker Taste markieren muss
  • Projekt im Buglisten-Editor evtl. direkt auswählbar(ComboBox)? Manuell reinschreiben dauert so lange, falls man den Editor über die Symb.-Leiste aufruft
  • Evtl. Gewichtung der Bugs im Buglisten-Editor? Also Völlig Unwichtig/Normal/Lebenswichtig oder so
  • Source und Anwendungs-Pfad, ist der bei euch normal unterschiedlich?
  • Spaltengrößen speichern und/oder automatische Anpassung für die Spalte der Projekt-Bezeichnungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

 
Delphi 2005 Professional
 
#37
  Alt 2. Jan 2004, 15:00
Ich hätte da noch was, dass du noch verändern/verbessern könntest:
Ich weis, nicht viele leute benutzen zwei (oder mehr) Bildschirme, aber die die es tun, die wird es ärgern, dass die Fenster in der 'mitte' des Desktops, der ja in diesem Fall auf zwei (oder mehr) Bildschirme aufgeteilt wird, angezeigt wird. D.h. dass das/die Fenster direkt zwischen beiden Bildschirmen erscheinen, was nicht besonders angenehm ist, denn dadurch muss man jedes neu erscheinende fenster wegschieben, um damit arbeiten zu können. Um dies zu ändern gibt es zwei möglichkeiten:

- entweder du speicherst sämtliche auch fensterpositionen (nicht nur die größen)
- oder du setzt die Positionsvariable des Fensters statt auf DesktopCenter auf ScreenCenter

wäre sehr nett ... thx
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#38
  Alt 2. Jan 2004, 16:19
Achja ein Sortiermöglichkeit der Projekte wäre auch noch recht praktisch .
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#39
  Alt 2. Jan 2004, 16:31
Zitat von X-Dragon:
Achja ein Sortiermöglichkeit der Projekte wäre auch noch recht praktisch .
Das würd ich auch begrüssen !
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#40
  Alt 3. Jan 2004, 10:18
Schönen Dank für eure Vorschläge und Hinweise für Verbesserungsmöglichkeiten!!

Du kannst auch ein Projekt auswählen -> Bearbeitungmodus und dort dann auswählen "Fehler gefunden" Da werden die Projektdaten auch zum Buglisteditor übergeben.. aber du hast recht so isses echt schon besser ne Combobox oder ähnliches zu nehmen, werd mich da ma versuchen!!

Das mit dem Rechtsklick ko*** mich auch an! Ich kann der blöden ListView nur irgendwie nich über die Eigenschaften sagen, das sie darauf reagieren soll. Werd mich ma im Forum schlau machen..

Bei mir kommt es schon ab und zu mal vor, das ich Sources und die App selbst getrennt ablege.

Jub, die Idee mit der Gewichtung ist ganz gut!! Bring ich rein.. mach mer gleich noch n Feld welcher Entwickler den Bearbeiten soll!!

Mit dem Spaltengrößen werdsch auch noch wat machen!!

Und den Vorschlag von c113plpbr komm ich auch nach!!

In welcher richtung ne Sortiermöglichkeit? Wollt ihr einfach die Projekte nach nem Datum geordnet haben?


Danke nochmals für eure Tips!! Wie immer klasse! THX

Greetz,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz