AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

Ein Thema von messie · begonnen am 15. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 15. Sep 2009, 08:44
Moin,

ich habe aus einem Projekt mal die gifimage.pas vom Lars Melander rausgekickt. Daraufhin läuft ein animiertes gif nicht mehr. Gibt es da jetzt noch andere Kompos für oder muss ich die Melander-Unit umbasteln?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 15. Sep 2009, 09:09
Das GIF von Delphi läd halt nur das 1. GIF-Image ins .Image und hat nix drinnen, welches nach 'ner gewissen Zeit das/die nächsten Images nachläd usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 15. Sep 2009, 11:23
In der JEDI-VCL gibt es imho eine Komponente mit dem Namen TJVAnimatedGif, die funktioniert wunderbar.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 15. Sep 2009, 12:38
Ja schon, die Melander-Unit funzt ja aber doch auch gut. Ich bin allerdings verwundert, dass die nach so vielen Jahren nicht mal in der VCL angekommen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 15. Sep 2009, 19:16
Naja, früher könnten Lizenzprobleme ein Grund gewesen sein, später dann Schwerpunkt auf andere Dinge (wie z.B. sich mehrfach umzubenennen und verkaufen...), und mittlerweile würde ich animated GIFs als recht outdated ansehen. Zumindest im Desktopbereich, in Webseiten findet es sich ja doch noch reichlich. Ich denke, dass CG/Embabla für die 5-50 Chats pro Jahr die Leute so für Spaß und Lernen mit animierten Smilies versehen wollen keine Manpower aufwenden mag. Ich zumindest hab's noch nie vermisst, und wenn ich mal was animiertes brauchte hab ich ne BMP-Serie in eine ImageList geworfen und per Timer durch ein Image gerollt. Bei den meist doch recht kleinen Bildchen macht das was BMP mehr an Plattenplatz braucht im Normalfall den Kohl auch nicht mehr fett, und man muss sich nicht mit der dusseligen 256er-Farbpalette beim Erstellen rumschlagen.
Und wenn es doch mal unverzichtbar ist, gibt's ja fertige 3rd Party Kompos. Ganz ehrlich: Wär ich Mitentwickler von Delphi würd ich dem auch keine Priorität beimessen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 15. Sep 2009, 20:54
Zitat von Medium:
Wär ich Mitentwickler von Delphi würd ich dem auch keine Priorität beimessen.
Genau. Und die Jedi VCL wird AFAIK mitgeliefert (Companion CD?) Also wieso Zeit verschwenden ... Es gibt ja noch ein paar ander Dinge die man als IDE-Hersteller machen müsste (Win64, Portabilität, ...)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 16. Sep 2009, 07:18
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Medium:
Wär ich Mitentwickler von Delphi würd ich dem auch keine Priorität beimessen.
Genau. Und die Jedi VCL wird AFAIK mitgeliefert (Companion CD?) Also wieso Zeit verschwenden ... Es gibt ja noch ein paar ander Dinge die man als IDE-Hersteller machen müsste (Win64, Portabilität, ...)
Ich weiß nicht, ob das die richtige Einstellung zum Produkt wäre. Würde ein Autohersteller die Fahrzeuge ohne Reifen ausliefern, weil es die ja billig bei ATU gibt? Oder die von ATU in einem Karton mitliefern lassen? Und CodeGear bietet ja auch VCL for the Web an, wo die gifs wie bereits gesagt noch recht verbreitet sind. Wie ist das denn da gelöst?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 16. Sep 2009, 09:58
VCL for Web: da stellt es der Browser animiert dar, so wie bei jeder anderen Webseite auch
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 16. Sep 2009, 10:06
Zitat von messie:
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Medium:
Wär ich Mitentwickler von Delphi würd ich dem auch keine Priorität beimessen.
Genau. Und die Jedi VCL wird AFAIK mitgeliefert (Companion CD?) Also wieso Zeit verschwenden ... Es gibt ja noch ein paar ander Dinge die man als IDE-Hersteller machen müsste (Win64, Portabilität, ...)
Ich weiß nicht, ob das die richtige Einstellung zum Produkt wäre. Würde ein Autohersteller die Fahrzeuge ohne Reifen ausliefern, weil es die ja billig bei ATU gibt? Oder die von ATU in einem Karton mitliefern lassen? Und CodeGear bietet ja auch VCL for the Web an, wo die gifs wie bereits gesagt noch recht verbreitet sind. Wie ist das denn da gelöst?

Grüße, Messie
Ich würde die animierten GIFs aber nicht mit den Autoreifen gleichsetzen

Autoreifen -> existenziell wichtig und ohne ist das Produkt Auto nicht benutzbar
animierte GIFs -> nice to have

Also ein passenderer Vergleich wären wohl die alten Klappblinker (bewegt sich auch und ist beschränkt bunt) und da investieren die Autohersteller afaik auch keine Entwicklungsressourcen mehr rein, obwohl sich bestimmt einige Kunden finden würden, die das haben möchten.

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Kann D2009 immer noch kein animiertes gif?

  Alt 12. Apr 2010, 19:42
Hallo DPler,

der Thread ist zwar schon etwas älter aber es passt, denke ich, dazu und vielleicht hilft es jemandem.


Ich verwende Delphi 2007 und wollte auch gerade etwas mit Animated Gifs machen.

Es funktioniert eigentlich ganz einfach, man muss nur eine globale Variable richtig setzen:

Delphi-Quellcode:
GIFImageDefaultAnimate := True;
Image2.Picture.LoadFromFile(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'images\3laola.gif');
Geht das mit höheren Versionen von Delphi nicht mehr?


Viele Grüße,
Schorsch
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz