AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

Ein Thema von GreenHorn3600 · begonnen am 19. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#1

PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 11:15
Hallo Wissende,

ich versuche mit PHP eine neue Webseite zu erstellen und aufzurufen. Nur das klappt nicht, PHP schreibt leider immer auf die aktuelle Seite

Weiß jemand, wie das geht? Danke schon mal.

Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 11:19
Möchtest du den Benutzer auf eine andere Webseite weiterleiten? Dafür eignet sich der header-Befehl mit einem Location Header - Beispiel in der Doku
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#3

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 11:27
Hallo Heinz,

nein, ich möchte den Benutzer nicht weiterleiten. Ich möchte dem Benutzer beim Form-Post eine Meldung geben, ob die Aktion erfolgreich war oder schiefgegangen ist. Also im anschluss an Form-Action.

Dabei möcht ich nicht nur eine Standardseite anzeigen, sondern ihm auch mitteilen was der Fehlergrund war, damit der Benutzer es berichtigen kann und die Seite dann erneut abzusenden.

Schöne Grüße
GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 11:52
Also recht "modern" wäre es ja, wenn du mittels AJAX die Eingabedaten an ein PHP script übergibst und dann bei einem Formfehler diesen mittels JavaScript auswertest und entsprechende Meldungen auf der Seite platzierst.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 11:53
Was genau verstehst du unter "neue Seite erstellen"? Du willst doch nicht wirklich für eine Fehlermeldung eine neue, "physikalisch" vorhandene Datei auf dem Server erstellen, oder etwa doch
  Mit Zitat antworten Zitat
Flamingo

Registriert seit: 14. Sep 2009
6 Beiträge
 
#6

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 11:57
Also normalerweise verweist ja die form-action (<form action='...) auf eine PHP-Datei, die die Eingaben verarbeitet und entsprechende Rückmeldungen liefert (Erfolg / Fehler). Also z.B. eine Datei formular.php mit einem formular <form action='verarbeitung.php' method='POST'> (oder natürlich GET) und einer Datei verarbeitung.php, in der die entsprechenden $_POST Parameter verarbeitet werden und du ein ganz normales HTML-Dokument ausgibst, in dem du den Benutzer über den Status unterrichtest.

Ich hoffe das beantwortet deine Frage.

Zu Ajax: Geht natürlich auch, ist aber wesentlich komplizierter und zeitaufwändiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diamont

Registriert seit: 21. Mai 2008
30 Beiträge
 
#7

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 12:05
Ich schätze mal das er etwa folgendes will:

<?php
if ($_POST['hidden'] = "true") {
do_something()} // echo 'Erfolg!' Beispielweise
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" >
*/ Diverse Formularelemente /*
<input name ="hidden" type="hidden" value="true">
<input type="submitt">
</form>

unter do_something() kannst du dann die ganzen Eingaben prüfen und gegebenenfalls Fehlermeldungen auswerfen.
P.S: Hab schon seit Ewigkeiten nichts mehr mit PHP gemacht also das soll nur eine Skizze sein um die Idee zu verdeutlichen ^^.
Windows Vista Home Premium (64 Bit)
Intel Core 2 Duo E8400 @ 3,0 GHZ
Nvidea Geforce 8800 GTS 512
4 GB RAM
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#8

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 12:17
Zitat von Diamont:
Ich schätze mal das er etwa folgendes will:

<?php
if ($_POST['hidden'] = "true") {
do_something()} // echo 'Erfolg!' Beispielweise
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" >
*/ Diverse Formularelemente /*
<input name ="hidden" type="hidden" value="true">
<input type="submitt">
</form>

unter do_something() kannst du dann die ganzen Eingaben prüfen und gegebenenfalls Fehlermeldungen auswerfen.
P.S: Hab schon seit Ewigkeiten nichts mehr mit PHP gemacht also das soll nur eine Skizze sein um die Idee zu verdeutlichen ^^.
Hallo Diamont,

so in etwa. Nur bei dem do_something(), wird eben der echo "txt" mitten in das Formular geschrieben. Dies möchte ich halt übersichtlicher darstellen, z. B. auf einer eigenen Seite, als kleinen Alert oder sonst wie. Nur aktuell sieht das halt sehr chaotisch aus

Hat da vielleicht jemand einen Tipp? Danke.

Schöne Grüße
Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: PHP: Neue Webseite erstellen und aufrufen

  Alt 19. Sep 2009, 12:45
Dann deklariere einfach "Fehlervariablen" und schreibe die mit ins Formular:
Code:
<?php

$fehler = false;

if (empty($_POST['name']) { 
$error_name = 'Sie müssen einen Namen eingeben!';
$fehler = true;
}
// Mehr Prüfungen

if ($fehler = false)
{
// Glückwunsch
}
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" >
*/ Diverse Formularelemente /* 
<input name ="name" value="<?php echo $_POST['name'] ?>">


<span class="error"><?php echo $error_name ?></span>
<input type="submit">
</form>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz