AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sichere Verschlüsselung gesucht.

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 28. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#11

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 28. Okt 2009, 19:11
Zitat von Nicolai1605:
  • Alle mit dem Internet verbundenen Rechner sind kompromittiert und können überwacht und ausgelesen werden.
Genau. Und wie soll die Verschlüsselung dann gegen einen Trojaner mit Tastaturhook helfen? Keine Chance.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 28. Okt 2009, 19:12
Zitat von BUG:
Zitat:
Alle mit dem Internet verbundenen Rechner sind kompromittiert und können überwacht und ausgelesen werden.
Und wie bekommst du dann die zu entschlüsselnden Daten auf den Entschlüsselungs-PC?
Der Computer könnte auch über Datenträger komprimiert werden.
Du könntest die verschlüsselten Daten abtippen
Dazu der Thread - eine Schnittstelle, die ich 100%ig überwachen kann und über die garantiert nichts eingeschleust werden kann.
Die Zufallszahlen werden auf einem der "abgeschotteten" Rechner erstellt und von da aus über entsprechende Datenträger verteilt... Aus den abgeschotteten Rechner findet die Kommunikation mit dem Internet nur via Audiokopplung und einem weiteren PC zu Hause statt.. Der kann dann meinetwegen auch kompromittiert sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 28. Okt 2009, 19:35
Wenn du 'ne sichere Datenübertragung willst, dann nimm dir den Keno-Rechner als Vorbild
http://www.keno.de/d/homepage.html


Stromversorgung via Lampen und Solarzellen
Datenübertragung via Licht
es gibt kein Bediehnpanel (alles automatisch, sobald Strom/Licht angeht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 07:01
Hallo,

wollte nur mal eine (wie ich denke einfache) Methode in den Raum werfen. Ich weiß in der Chemie hat man früher neue chemische Formeln ohne Codierung verschieckt. Sie wurden simpler Weise in 1000den anderen Formeln versteckt, wo nur noch dem Empfänger mitgeteilt werden musste, wo sie steht. In deinem Fall könntest du einfach eine Datei erstellen in der du zufällig 0 und 1 erzeugst, sagen wir so 10000 Zeichen. Dann schreibst du deinen Schlüssel irgendwo hinein (überschreiben, denn du möchtest ja nicht mit 10010 irgendjemandem den Hinweis geben dass dein Schlüssel 10 Stellen hat). Nun musst du deinem gegenüber nur diese Datei zukommen lassen und ihm über z.B. Telefon sagen wo ist der Schlüssel und wie lang ist er. Selber könntest du dann sogar mit der Datei theoretisch berechnen, wie lange jemand ohne die Informationen (wo ist der Schlüssel und wie lang ist er) bräuchte, um den Schlüssel durch "try and error" zu finden. Je nach Sicherheitsstufe erhöhst du dann die Anzahl aller Zeichen in der Datei.

Ich weiß ist sicherlich keine unfehlbare Methode, aber einfach.

MfG
BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 07:21
Ich empfehle den Meister der Meister.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 07:40
Zitat von alzaimar:
ich dachte erst da ist ein Link zum DEC drin

gibt es eigentlich schon irgendwen "Vernünftiges" weltweit, welcher das bei ihm mal gekauft und hochgeladen hat
oder bin ich nur zu blöd irgendwas leicht "illegal" runterzuladen?
wollte da mal etwas reinschnippern (nur wegen dem Preisgeld natürlich )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#17

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 08:47
Zitat:
Info für alle finanziell besser betuchten Personen oder Firmen oder Geheimdiensten oder Militär dieser Welt.
Sollte ihrer Seits Intresse an die kompletten Rechte der Software (KRYPTO 3.1/2009 Professional Multi User)
mit Quelltext und allen Infos zur Software bestehen, so möchte ich ihnen hiermit mitteilen das diese von mir
noch nicht weiter verkauft wurden. Der Preis dafür liegt bei VB: 2 Mio. Euro.
Einfach nur geil
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 09:44
Zitat von Hobby-Programmierer:
Zitat:
Info für alle finanziell besser betuchten Personen oder Firmen oder Geheimdiensten oder Militär dieser Welt.
Sollte ihrer Seits Intresse an die kompletten Rechte der Software (KRYPTO 3.1/2009 Professional Multi User)
mit Quelltext und allen Infos zur Software bestehen, so möchte ich ihnen hiermit mitteilen das diese von mir
noch nicht weiter verkauft wurden. Der Preis dafür liegt bei VB: 2 Mio. Euro.
Einfach nur geil
Naja aber auch extrem viele Rechtschreibfehler.
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 10:28
Ich habe ehrlich gesagt noch nicht verstanden, warum dir bestehende und erwiesenermaßen als sicher eingestufte Verschlüsselungsverfahren nicht sicher genug sein sollen. Ich kann dir versichern, dass alles, was du als Laie selber entwickelst unsicherer ist, als bestehende Verschlüsselungsverfahren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Sichere Verschlüsselung gesucht.

  Alt 29. Okt 2009, 14:38
Zitat von Luckie:
Ich habe ehrlich gesagt noch nicht verstanden, warum dir bestehende und erwiesenermaßen als sicher eingestufte Verschlüsselungsverfahren nicht sicher genug sein sollen. Ich kann dir versichern, dass alles, was du als Laie selber entwickelst unsicherer ist, als bestehende Verschlüsselungsverfahren.
Na ja, bei den üblichen Verfahren geht es ja nur darum, dass sie zwar sicher sind, man aber theoretisch entschlüsseln kann, wenn nur genug Zeit hat..

Hier geht es ja auch nicht um die Entwicklung eines neuen mathematischen Verfahren zur Verschlüsselung, sondern um die Verschlüsselung mit Zufallszahlen, die niemandem bekannt sind. Das ist ja in dem Sinne nicht zu knacken und daher doch sicherer. Oder wo siehst du da den Fehler in der Überlegung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz