AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DeskInfo v 1.0 beta
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DeskInfo v 1.0 beta

Ein Thema von p0ke · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p0ke
p0ke
Registriert seit: 21. Dez 2003
Ich ringe mich also jetzt zum 2. mal durch eins meiner Programme vorzustellen. Vorweg: Ich bitte um massig Kritik
Bei DeskInfo handelt es sich um ein Tool, welches diverse Systeminformationen auf dem Desktop-Hintergrund darstellt (Wallpaper). Die Idee dazu kam mir als ich des öfteren beobachtet habe, das Admins bei Verwendung von Multiswitches im Serverraum irgendwie nicht immer den Durchblick hatten, auf welchem Rechner Sie sich denn nun eigentlich befinden. Um dem entgegenzuwirken, hat man Wallpapers "gemalt" die z.B. den Computernamen und die IPs beinhalten oder auch andere rechnerspeziefische Daten.
Naja, das soll DeskInfo jetzt erledigen, soweit also zur Idee.
Es liegt eine ausführliche Hilfe bei.
Win 95/98/ME werden nicht unterstützt, sind mir als Server in letzter Zeit nicht über den Weg gelaufen. Vielleicht werde ich das später aber dennoch ändern.


Ich hoffe das genügt als Erklärung vorab. Bitte schaut bei Fragen zunächst in der Hilfe nach, ich hoffe diese ist verständlich genug.
Für Erweiterungswünsche bin ich auch offen. Fehlermeldungen will ich nich hören ;-P

Gruss

p0ke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip deskinfo.zip (344,1 KB, 75x aufgerufen)
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
 
ims

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 7. Jan 2004, 07:07
@phoenix: hast du nicht ganz unrecht, aber man kann das rad nicht neu erfinden. wenn einer ein programm macht das es schon gibt dann hat er seine gründe. langeweile, unwissenheit(das schon so ein progi vorhanden), spass etc... ich meinte, dass es für fast jedes der hier vorgestellten tools nicht schon irgendein anderes (vielleicht sogar besseres) gibt.
darum: finde ich es immer schade wenn in einem freeware thread so ein hinweis kommt. (ist nix gegen dich!) geben wir doch einfach jedem die chance sein programm vorzustellen und beurteilen dieses. oder?

btw: schlicht und effizient, dein tool, gefällt mir. änderungen wie die IP wären sicher nicht schlecht. wie siehts mit RAM-angaben aus? (hab ich nirgends gefunden...). für den privaten anwender wären sachen wie die graka oder motherboard infos mal zu überdenken.

gruss, ims
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#12
  Alt 7. Jan 2004, 07:28
Zitat von ims:
@phoenix: hast du nicht ganz unrecht, (...) wenn einer ein programm macht das es schon gibt dann hat er seine gründe. (...)
darum: finde ich es immer schade wenn in einem freeware thread so ein hinweis kommt. (ist nix gegen dich!) geben wir doch einfach jedem die chance sein programm vorzustellen und beurteilen dieses. oder?
Ich hab ihm die Chance ja auch nicht genommen

Ich möchte ja nur wissen, wo sein Programm denn mehr (oder anderes) bietet als BGInfo (das übrigens auch Freeware ist). Auf die Schnelle habe ich nämlich nichts gefunden, und wenn er einen Grund hatte so ein Tool neu zu schreiben (was ihm meinem ersten Eindruck nach auch gut gelungen ist ), dann würde ich den halt einfach gerne wissen um das ggf. auch daraufhin beurteilen zu können.

Ich möchte ihn ja wie gesagt auch gar nicht frustrieren. Und wenn er BGInfo vorher tatsächlich noch nicht kannte hat er jetzt vielleicht sogar (nachdem er sich das Ding angeguckt hat) noch mehr Ideen für sein Tool. Von daher denke ich schon daß der Hinweis durchaus berechtigt ist. Konkurrenz belebt das Geschäft und verbessert in den meisten Fällen auch die Software
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 7. Jan 2004, 07:50
ok, hab dich verstanden . auf den ersten blick (ohne deinen 2.post) sah das ganze ein wenig anders aus. aber so bin ich einer meinung mit dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 7. Jan 2004, 11:44
Also grundsätzlich nehm ich hier keinem seine Aussagen übel, damit das schon mal klar is
@Phoenix: Ich kannte zwar ein Tool, welches man nur über die Console konfigurieren musste und welches so ähnlich gearbeitet hat, aber BGInfo kannte ich so noch nich, hmm... dumm gelaufen, oder? Aber sehr fair von dir es trotzdem runterzuladen um wenigstens zu schauen ob ich mehr biete
Die Herausforderung es besser zu machen als BGInfo wäre da riesig Grade weil mir auch die TABs fehlen, die ich zwar schon geplant habe, aber die es in BGInfo ebenfalls schon gibt.
Was mir aber sofort auffiel, wo ist die Uptime und der Timer der den Desktop automatisch refresht? Ist doch grade für die Memoryanzeige wichtig, die sich ja nunmal ständig ändern kann. Oder hab ich die Funktionen nur nich gesehen? Und es gibt kein Syntaxhiglighting (als wenn das so wichtig wäre)
@Luckie: Hilfe kommt mit rein.
@Rainer_Unger: Verschiebbar is ok, aber wie Proz steht noch nich drin?

Also muss ich ins 2. Release ne Menge reinpacken... verdammt und das wo ich ab nächste Woche keinen Urlaub mehr habe... naja... wir machen erstmal weiter

Danke

p0ke
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

 
Delphi 6 Enterprise
 
#15
  Alt 9. Jan 2004, 12:23
Paßt sich die Breite des Kastens automatisch an? Dann könnte man evtl. zum Betriebssystem noch das installierte Servicepack anzeigen lassen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 15. Jan 2004, 15:12
Gerade gefunden:
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/bginfo.shtml
Gibt es also schon.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#17
  Alt 15. Jan 2004, 15:18
Luckie: Du bist heute anscheinend sehr schnell.

Guck mal meinen Beitrag zu diesem Thread auf Seite 1 an...
hier klicken.
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 15. Jan 2004, 15:20
*hmpf* *schmoll*

Ich war abgelenkt:
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 15. Jan 2004, 17:10
Ja, ich habs ja schon aufgegeben, ihr braucht mich nicht mehr fertig machen!

Wie gesagt, wo ist der Refresh Timer bei BGInfo? Wo ist die UpTime?

Aber die Hälfte meiner Variablen funktioniert eh nicht wirklich... werde mich bei Zeiten aber vielleicht nochmal dransetzen. Obwohl bei der Resonanz.....


Gruss

p0ke
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz