AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StatusBar und ProgressBar

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 24. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2009
Antwort Antwort
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 13:33
ein Hallo an euch hier alle

eine kleine Frage: wie bekomme ich in meine Statusbar eine ProgressBar eingearbeitet?
Die Statusbar habe ich unterteilt in Hilfebereich, Datum, Urzeit und Info jetzt wollte ich noch eine Ladezustandanzeige über die ProgressBar mit einbinden.
Er Zeigt mit aber entweder nur die Statusbar mit ihren Unterteilungen oder nur die ProgressBar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 13:35
Suche schon probiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 13:37
jups habe hier im Forum schon gesucht
viel gefunden Ja aber nichts zu meinem jetzigen Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 13:39
http://www.delphipraxis.net/internal...ar+progressbar

Und du hast das genauso gemacht? Wenn nicht, dann zeig uns doch mal deinen Quellcode. Oder woher sollen wir wissen, warum das bei dir nicht funktioniert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 13:45
warum hab ich das nicht gefunden. ?
werde ich doch gleich mal Ausprobieren.
(ich hoffe ich werde das mit den Bit und so mal langsam verstehen)
aber ihr habt mir noch nicht verraten was ihr anders macht als wir (Anfänger)
ich glaube ihr denkt schon in bit#s genau das wird es sein.

DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 13:59
Nein, ich habe einfach nach Delphi-Referenz durchsuchenstatusbar progressbar gesucht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 14:37
ich habe das ganze jetzt so angepackt
Delphi-Quellcode:
unit MAIN;

interface

uses Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, Menus,
  StdCtrls, Dialogs, Buttons, Messages, ExtCtrls, ComCtrls, StdActns,
  ActnList, ToolWin, ImgList, IniFiles, XPMan, Commctrl, CheckLst;

type
  TMainForm = class(TForm)

.
.
.

  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;

.
.
.

procedure TMainForm.CreateMDIChild(const Name: string);
var
  Child: TMDIChild;
begin
  Child := TMDIChild.Create(Application);
  Child.Caption := Name;
end;
////////Test
constructor TMainForm.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  ControlStyle := ControlStyle + [csAcceptsControls];
end;
//Ladezustandsanzeige//////
procedure TMainForm.DatenTimerTimer(Sender: TObject);
begin
  Inc(Ctr, 2);
  if Ctr>100 then Ctr:=0;
  laPos.Caption:=IntToStr(Ctr);
end;
//Ladezustandsanzeige//
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  dt: TDateTime;
begin
  DatenTimer.Enabled:=false;
  StatusBar.Hide;
  paProgrStatus.Show;
  paProgrStatus.Repaint;

  try
    for i:=0 to 100 do begin
      dt:=Now;
      while (Now-dt)<EncodeTime(0, 0, 0, 10) do;
      pbStatus.Position:=i;
      laPos.Caption:=IntToStr(i);
      paProgrStatus.Caption:=IntToStr(i);
      paProgrStatus.Repaint;
      laPos.Repaint;
    end;
  finally
    paProgrStatus.Hide;
    StatusBar.Show;
    DatenTimer.Enabled:=true;
  end;
end;

procedure TMainForm.FormShow(Sender: TObject);
var
  r: TRect;
begin
     StatusBar.Perform(SB_GETRECT, 0, Integer(@R));
     paProgrStatus.Parent := Statusbar; //Prog.Bar adoptieren
     paProgrStatus.Top := r.Top; //Größe der
     paProgrStatus.Left := r.Left; //Progressbar setzen
     paProgrStatus.Width := r.Right - r.Left; //und an Panel anpassen
     paProgrStatus.Height := r.Bottom - r.Top;

end;
jetzt habe ich gesehen Ihr habt dort noch eine Class drin (logisch)

Wie bekomme ich das mit der zweiten Class anweisung hin?
der Fehler müßte jetzt ja nur noch daran liegen!!

type
TMyStatusBar = class(TStatusBar)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 14:49
Könntest du dich eventuell etwas deutlicher ausrücken? Wo ist dein Problem? Was funktioniert nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 15:03
Das Problem liegt in der Class Anweisung die ich scheinbar noch mit einarbeiten muß

type
TMyStatusBar = class(TStatusBar)


jedoch habe ich doch schon eine drin

type
TMainForm = class(TForm)

diese zielt jedoch auf das Form

wenn ich das aber richtig verstanden habe muß ich ja noch über diese Class-Anwendung auf den Statusbar umleiten.

wie kann ich haber in einer Anwendung zwei Class einbauen?

Das war meine Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: StatusBar und ProgressBar

  Alt 24. Nov 2009, 15:16
Bitte lesen und verstehen. Im SwissDelphiCenter werden zwei Lösungen vorgestellt. Du hast die zweite implementiert.

Oder funktioniert irgendwas nicht? Wann ja, dann sag es uns.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz