AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

Offene Frage von "madmax1983"
Ein Thema von F.W. · begonnen am 9. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#11

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 15. Jan 2004, 23:02
Optimistisch bleiben! Ich werd's heute (16.01.04) mal auf einer Testform probieren. Ich werde es sicher schaffen, denn ich habe mir Delphi bis jetzt komplett selbst (durch Hilfedatei und !probieren!) beigebracht. Ich werd's dann mal posten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#12

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 16. Jan 2004, 12:15
Gut, da habe ich wohl zu viel versprochen...
Ich werde mal im Internet nach einem Tutorial für sowas suchen, denn gebrauchen kann ich auf alle Fälle...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#13

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 26. Jan 2004, 20:07
Die Verbindung herstellen klappt soweit, nur habe ich Probleme bei SaveToStream.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 26. Jan 2004, 22:28
Habe mich mal eurem Problem angenommen und n kleines Demoprogramm geschrieben!

Es versendet BMP über das Netz!

Das Beispiel is universell, was bedeutet das man mit wenigen änderungen alle Arten von Dateien versenden kann!

Was ich noch nicht realisiert habe, was aber sehr leicht selber machen könnt ist vielleicht noch ein eingebautes kompremierungstool, (vielleicht Zippen und BMP zu jpg)
Wenn ihr das Bild aus der Image komp. in einen Stream packen wollt und nicht wie ich hier von Datei zu Stream, benutzt einen normalen Stream!

Viel Erfolg noch!

Wenn ihr noch Fragen habt , fragt einfach!

Karneval steht vor der Tür
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bmp__ber_lan_oder_wan.rar (10,1 KB, 107x aufgerufen)
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#15

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 29. Jan 2004, 20:10
Ich muss nochmal stören:
Das ist toll von dir, Atwardz, aber eigentlich wollte ich's mit TWinSockets machen , damit ich es auch mit D6 Per bearbeiten kann.

Ich bin jetzt soweit, das keine Fehlermeldungen mehr kommen:
Delphi-Quellcode:
//Versenden:
var
 ST: TMemoryStream;
begin
 ST := TMemoryStream.Create;
   try
 Start.Picture.Bitmap.SaveToStream(ST);
 if IsServer then
    SS.Socket.Connections[0].SendBuf(ST, ST.Size)
 else
    CS.Socket.SendBuf(ST, ST.Size);
   finally
 ST.Free;
   end;
//Empfangen ins Client-/ServerSocket.(Client)Read
var
 ST: TMemoryStream;
begin
 ST := TMemoryStream.Create;
    try
 SS.Socket.Connections[0].ReceiveBuf(ST, Socket.ReceiveLength);
 ST.Seek(0, 0);
 Ziel.Picture.Bitmap.LoadFromStream(ST);
    finally
 ST.Free;
    end;
Es kommt keine Fehlermeldung, es wird alles still abgearbeitet!

Was ist der Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 29. Jan 2004, 22:17
Hi,

leider kann ich dir mit Winsocks nicht dienen! Was bring dich zu der Vermutung das Delphi 6 kein Indy unterstützt???????? Alle Delphi Versionen ab min. 3 unterstützen Indy, musst du dir halt nur saugen
Hier ----> INDY 9.0

- Download 9.0.14 Source code distribution für Windows
- Unzip es!
- Je nachdem welches Delphi du hast führst du die dclIndyX0.dpk aus!Du hast Delphi 6 also die dclIndy60.dpk und drücks auf den Install Button!
Viola Indy läuft unter Delphi 6!

Hier der funktionierende Code für das versenden eines Bildes mit einem Memorystream!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Server.DefaultPort:=33333;
  Server.Active:=true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ST: TMemoryStream;
begin
  Client.Port:=33333;
  Client.Host:='192.168.2.103';
  ST := TMemoryStream.Create;
  Start.Picture.Bitmap.SaveToStream(ST);
  with Client do
  begin
  try
  Connect;
  OpenWriteBuffer;
  try
   WriteStream(ST, true, true, 0); {das 2. true ist wichtig!, da es bewirkt, dass die Größe des Streams mittels WriteInteger zuerst verschickt wird}
   CloseWriteBuffer;
      except
        CancelWriteBuffer;
        raise;
      end;
    finally
      disconnect;
      ST.Free;
    end;
end;
end;

procedure TForm1.ServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
var
ST: TMemoryStream;
SizeOfIncomingStream: integer;
begin
ST := TMemoryStream.Create;
with AThread.Connection do
  begin
  try
      SizeOfIncomingStream := ReadInteger;
      ReadStream(ST,SizeOfIncomingStream);
  finally
      st.Position:=0;
      Ziel.Picture.Bitmap.LoadFromStream(ST);
      ST.Free;
      disconnect;
  end;
  end;
end;
Nun steht dir und Indy nichts mehr im Weg! Wenn du imernoch auf Winsocks besteht, die gegen quasi die Steinzeit symbolisieren wenn Indy unser Zeitalter ist, musst du leider jemand anderes Fragen weil es in Delphi 7 nur noch Indy gibt! Ich denke jeder hier im Forum wird dir aber zu Indy raten!
Wenn du mit Indy weiterarbeites stehe ich für alle Fragen zur verfügung!

@wardz!
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 30. Jan 2004, 08:11
Hallo!

Zitat von ATwardz:
Alle Delphi Versionen ab min. 3 unterstützen Indy
Leider nicht ganz richtig! Die Indys gibt es ab D4. Bei D3 müssen die WinShoes benutzt werden (sind die Vorgänger der Indys). Grund sind die Dynamischen Arrays. Indy benutzt diese und D3 hat sie nicht.

Dieser Hinweis ist meiner Meinung nach sinnvoll, denn wenn jemand über die Suche auf diesen Thread stößt, erhält er sonst falsche Informationen.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#18

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 31. Jan 2004, 12:30
Meine Fresse, da hasst dus mir jetzt ganz schön gegeben, ich hatte mich gerade mit den Winsockets angefreundet

Aber na gut, hört sich überzeugend an! Werd's mir mal anschauen!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 31. Jan 2004, 14:53
Ne, so war das nit gemeint aber ich versuche halt immer die Leute von Indy zu überzeugen, mich musste man damals auch mit Mühe überzeugen!

Für Indy-Fragen stehe ich immer bereit!

@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#20

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 31. Jan 2004, 21:27
Sorry, so ich hab' das'n Bisschen übertrieben, war nicht so gemeint...

Aber das ist so'n bisschen dasselbe, von der Benutzung(als Programmierer) her, ja?

[Edit: Ich lasse mir immer dann etwas von Leuten sagen, wenn es sich überzeugend anhört; hinhören tue ich erst, wenn sie älter oder klüger sind... ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz