AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

Offene Frage von "madmax1983"
Ein Thema von F.W. · begonnen am 9. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#31

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 16. Feb 2004, 12:50
Oder anders: Wie kann ich rausfinden, welche Art von Daten (In diesem Fall String oder Stream) ankommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#32

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 16. Feb 2004, 15:23
Ich hab's jetzt mit zwei Servern/Client gemacht, über verschiedene Ports.

Das Componentenproblem ist auch behoben!

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 24. Okt 2004, 22:37
Hallo @ All,

ich bin neu hier... ich bin gerade dabei ein programm zu erstellen welches ein Bild über Sockets versendet.

Ich habe als erstes den Code von F.W. genommen...er meckert aber immer an der:

if IsServer then

stelle.

Hat jemand eine ahnung was ich falsch mache?
Oder habe ich eine einstellung nicht beachtet?

MFG Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#34

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 24. Okt 2004, 23:18
Hi! Und willkommen in der DP!

Ich habe seit diesem Beitrag nicht mehr mit Sockets gearbeitet! (Steigt auf Indy um, ist aktueller und einfach besser gemacht!)
>> Wenn du willst, schreibe ich dir den Code auf Indy um, oder geb dir da 'n Beispiel.

Das IsServer ist meine eigene Boolsche Variable, da bei mir die beiden Rechner, auf denen das Prog lief die selbe Exe hatten (es gab also kein Client im Clientprog auf Computer 1 und einen Server um Serverporg auf Computer 2), musste sich einer als Server betätigen, da ja eine Kommunikation zwischen Client und Client oder Server und Server nicht geht (glaub ich jedenfalls).

Also schau mal was du für die Verbindung brauchst und wie du Kommunikation zwischen deinen Programmen organisierst und lass das IsServer einfach weg!

Mehr kann ich dir leider nicht sagen, ist ja schon "ewig" her!
Wie gesagt/geschrieben, schreib dir gern nen Code für Indy!

Viel Glück noch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 25. Okt 2004, 00:08
VIelen Dank F.H.!

wäre schön wenn du das machst!

Einfach nur ein kleines BSP mit indy, so das ich das verstehe (ich meine ohne schnick schnack)

vilen Dank im vorraus

Nepos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#36

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 25. Okt 2004, 17:50
Zum verschicken von Bildern (BMP ist das TBitmap, das zu verschicken ist, bzw. das Objekt, in das es beim Empfangen geschrieben werden soll):
Delphi-Quellcode:
//Im IdTCPClient musst du vorher festlegen:
 IdTCPClient.Host := 'EMPFÄNGER'; //IP-Addresse oder Computername (zumindest im lokalen Netzwerk)
 IdTCPClient.Port := 33333;
//Zum Senden (von irgendwo ausgelöst):
var
 St: TStream;
begin
 St := TMemoryStream.Create;
 try
   BMP.SaveToStream(St);
   St.Seek(0, soFromBeginning);

   IdTCPClient.Connect;
   try
     IdTCPClient.WriteStream(St, True, true); {  Wichtig! Der 3. Wert muss True sein, damit kommt am Server zuerst ein Integerwert an, in dem die Größe des Streams steht!  }
   finally
     IdTCPClient.Disconnect;
   end;
 finally
   St.Free;
 end;
end;

//Und zum Empfangen(folgender Quelltext kommt ins IdTCPServer OnExecute):
var
 I: Integer;
 St: TStream;
begin
 St := TMemoryStream.Create;
 try
   with AThread.Connection do begin
     I := ReadInteger;
     ReadStream(St, I);

     { Tu was mit dem Stream  Bsp: }
     St.Seek(0, soFromBeginning);
     BMP.LoadfromStream(St);
   end;
 finally
   St.Free;
 end;
end;
Wenn's Probleme gibt: Frag!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#37

Re: Übertragung von Bildern und Sound im LAN mit 2 Rechnern

  Alt 26. Okt 2004, 01:20
oops fallscher thread
sorry
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz