AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pas2html

Ein Thema von retnyg · begonnen am 4. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von retnyg
retnyg
Registriert seit: 11. Feb 2005
Konvertiert Pascal-Quellcode in eine HTML-Tabelle mit Syntax-Highlighting usw, wie man es vom forum gewohnt ist. Das ganze ohne zusätzliche Stylesheets zu benötigen in ner 14 kb kleinen exe.

http://krazz.net/retnyg/pas2html.gif

download bin + src
 
MathiasSimmack
 
#2
  Alt 4. Jun 2005, 20:41
Entschuldige, wenn ich "Oh, mein Gott" sage, . Tabellen? Leerzeichen? Font? Na, da bleib ich lieber bei meinem Tool. Das erzeugt <pre>-Code und nutzt CSS-Klassen, so dass man die Gestaltung einfach und jederzeit austauschen kann, ohne den Code neu formatieren zu müssen.
Code:
<pre class="Delphi">[b]function[/b] pas2html(s: [b]string[/b]): [b]string[/b];
[b]var[/b]
  i, j : integer;
[b]begin[/b]
  <span class="DelphiComment">// mach doch irgendwas</span>


  [b]if[/b] length(s) &gt; <span class="DelphiNumeric">0</span> [b]then[/b]
    <span class="DelphiComment">// ...</span>
[b]end[/b];</pre>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#3
  Alt 4. Jun 2005, 20:45

genau das ist ja das praktische an meinem prog, man braucht nicht lange an stylesheets rumzufriemeln wenn man mal kurz ne source in seine website einbinden will sondern macht strg-c strg-v und die sache ist erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#4
  Alt 4. Jun 2005, 20:49
Ich finde das unpraktisch, denn zum einen bin ich auf die von dir festgelegten Farben angewiesen, und außerdem ist der erzeugte HTML-Code (s. Bild) furchtbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#5
  Alt 4. Jun 2005, 20:53
Zitat von MathiasSimmack:
Ich finde das unpraktisch, denn zum einen bin ich auf die von dir festgelegten Farben angewiesen
wenn dir die farben nicht passen, brauchst du nur eine zeile im beiliegenden source zu ändern ^^
Zitat von MathiasSimmack:
, und außerdem ist der erzeugte HTML-Code (s. Bild) furchtbar.
furchtbar ? er ist HMTL 4.0 konform und funktioniert.

wie gesagt, das tool ist dafür da mal schnell ne tabelle mit code zu erzeugen, wenn man nicht lange an styles rumbasteln will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 4. Jun 2005, 20:57
Nur so nebenbei, GExperts kann das auch und das direkt aus Delphi heraus (s. Anhang).

Aber dennoch keine schlechte Idee, wenn auch etwas unkomfortabel.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_118.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#7
  Alt 4. Jun 2005, 20:58
Zitat von retnyg:
Zitat von MathiasSimmack:
Ich finde das unpraktisch, denn zum einen bin ich auf die von dir festgelegten Farben angewiesen
wenn dir die farben nicht passen, brauchst du nur eine zeile im beiliegenden source zu ändern ^^
Na, habe ich ein Glück, dass ich nicht mit Stylesheets rumfriemeln muss.

Zitat:
furchtbar ? er ist HMTL 4.0 konform und funktioniert.
Das mag sein, aber er ist furchtbar unübersichtlich durch die Masse an s bei Einrückungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#8
  Alt 4. Jun 2005, 20:58
Zitat von retnyg:
Zitat von MathiasSimmack:
Ich finde das unpraktisch, denn zum einen bin ich auf die von dir festgelegten Farben angewiesen
wenn dir die farben nicht passen, brauchst du nur eine zeile im beiliegenden source zu ändern ^^
Natürlich, sehr vorteilhaft, wenn man immer Delphi öffnen muss, die Codezeile ersetzen und kompilieren muss.

Zitat von retnyg:
Zitat von MathiasSimmack:
, und außerdem ist der erzeugte HTML-Code (s. Bild) furchtbar.
furchtbar ? er ist HMTL 4.0 konform und funktioniert.
Ab HTML 5.0 nicht mehr. Und HTML4.0 Strict macht damit imho auch Probleme.


Zitat von retnyg:
wie gesagt, das tool ist dafür da mal schnell ne tabelle mit code zu erzeugen, wenn man nicht lange an styles rumbasteln will.
Der Vorteil von Stylesheets ist aber, dass man ihn immer wieder benutzen kann. Dein Code macht die HTML-Datei nur größer und sorgt so nur für mehr Traffic.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 4. Jun 2005, 21:08
Sorry, aber < font > ist der größte schwachsinn. Dann mach doch einfach oben drüber im HTML-Code einmal ne Definition allá
Code:
<style type="text/css">
.dick {text-style: bold}
</style>
oder so, und mach dann < span class="dick" >. Das ist wesendlich einfacher für den Benutzer hinterher, wenn er z:b. im nachhinein was ändern möchte aber dein tool nicht zu hand hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#10
  Alt 4. Jun 2005, 21:13
Zitat von Matze:
Nur so nebenbei, GExperts kann das auch und das direkt aus Delphi heraus (s. Anhang).
Aber dennoch keine schlechte Idee, wenn auch etwas unkomfortabel.
wusste ich nicht, habe aber auch kein d2005. unkomfortabel finde ich aber eher, ne datei zu erstellen, diese dann im explorer ausfindig machen zu müssen, mit editor öffnen, um dann erst den benötigten code rauskopieren zu können. bei meinem tool kommt man direkt an den html-source.
Zitat:
Na, habe ich ein Glück, dass ich nicht mit Stylesheets rumfriemeln muss. Stupid
die farben passen, da sie gleich sind wie im DF oder hier...
Zitat:
Ab HTML 5.0 nicht mehr. Und HTML4.0 Strict macht damit imho auch Probleme.
ist mir nicht bekannt-der code wird von jedem browser einwandfrei dargestellt.
Zitat:
Der Vorteil von Stylesheets ist aber, dass man ihn immer wieder benutzen kann. Dein Code macht die HTML-Datei nur größer und sorgt so nur für mehr Traffic.
jo, die paar bytes machen das kraut auch nicht fett, ausser ich poste nen megabyte grossen code ^^
ausserdem wird der text bei webserver seitig aktivierter kompression sehr gut gepackt.
da würde ich mir wegen des traffics mal lieber gedanken machen, wenn jede exe mit 2 funktionen schon 400 kb frisst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz