AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Styleguide und Ribbon

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 3. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

Re: Styleguide und Ribbon

  Alt 4. Feb 2010, 12:59
Beim Hochladen habe ich die Beschreibung von Bild1 und 2 verwechselt.
Und welche Variante ist jetzt intuitiver?

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: Styleguide und Ribbon

  Alt 4. Feb 2010, 13:01
Zitat von uligerhardt:
Ja, das wird spannend (falls die OOo'ler das Konzept wirklich durchziehen wollen).
Ende Juli 2009 haben sie zumindest ernsthaft darüber nachgedacht und es gab wohl einen Prototypen:
http://blogs.sun.com/GullFOSS/entry/..._a_new_ui_july

Ich kann jedoch nicht sagen, was daraus geworden ist und welche Ziele in der Zukunft verfolgt werden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: Styleguide und Ribbon

  Alt 4. Feb 2010, 13:13
Hallo zusammen,

vereinfacht gesagt, gibt eine Lizenz jemandem das Recht durch ein Patent geschütze IP (intellectualProperty) zu nutzen.
Für uns in Deutschland wenn ein in Deutschland erteiltes Patent besteht und jmd. erwirbt eine Lizenz zur Nutzung dann darf er das sonst eben nicht.

Ich hab mir das Licence.doc einmal angeschaut:
Zitat:
2. LICENSE GRANTS. If you comply with this agreement, Microsoft grants you a non-exclusive, perpetual, royalty free license under the Microsoft IP to:
a. copy and reference the Design Guidelines internally to develop the Licensed UI for your Licensed Products; and
b. make, copy, use and distribute the Licensed UI as part of your Licensed Products.
und
Zitat:
c. Microsoft is the sole owner of the Microsoft IP. All goodwill arising from your use of the Microsoft trademark and trade dress rights granted to you in Section 2 will be for Microsoft’s benefit. The quality of your Licensed Products will be consistent with your other products, meet or exceed relevant industry standards and comply with all laws, rules and regulations that apply.
In aller Vorsicht, das scheint kein klassischer Lizenzvertrag zu sein, da pauschal alle Microsoft-Schutzrechte mit einbezogen sind.

auf der anderen Seite gibt es zig Microsoft-Patente, die sich mit graphischer Oberfläche beschäftigen und für die es auch erteilte DE-Patente gibt.

Auch wenn der obige "Lizenzvertag" sehr nach Adressfischerei aussieht, wer mit seiner Software Geld verdienen will, sollte ihn nicht ignorieren, oder aber einen guten Patent- und Markenrechtler im Hintergrund haben.

Gruß
K-H
Angehängte Dateien
Dateityp: doc final_2007_office_ui_license_136.doc (51,0 KB, 2x aufgerufen)
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Styleguide und Ribbon

  Alt 4. Feb 2010, 13:20
Zitat von p80286:
Auch wenn der obige "Lizenzvertag" sehr nach Adressfischerei aussieht, wer mit seiner Software Geld verdienen will, sollte ihn nicht ignorieren, oder aber einen guten Patent- und Markenrechtler im Hintergrund haben.
Wenn ich's richtig verstanden habe, kann das Nicht-Ignorieren aber auch negativ sein, falls sich die Lizenzforderung irgendwann als Humbug herausstellt. Dann wären nämlich die, die sie "sicherheitshalber" akzeptiert haben, auch zukünftig daran gebunden, während die Risikofreudigen sie los sind. Wie schon gesagt: Wenn ich's richtig verstanden habe...
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz