AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MySQL via PHP-Tunnel (über eigene libmysql.dll)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL via PHP-Tunnel (über eigene libmysql.dll)

Ein Thema von omata · begonnen am 22. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
omata
Registriert seit: 26. Aug 2004
Dieses Projekt ermöglicht den Zugriff auf eine MySQL-Datenbank über ein PHP-Skript.

Dabei werden folgende Punkte untersützt:
  • Lesender Zugriff
  • Schreibender Zugriff
  • Transactionsteuerung
  • Auslesen von Systeminformationen
  • Funktioniert auch im Designmodus von Delphi
  • Stellt den Zugriff über TDataset zur Verfügung, damit können alle normalen Datenbankkomponenten verwendet werden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
phptunnel.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SQLTunnel.zip (1,41 MB, 301x aufgerufen)
Dateityp: rar SQLTunnel_src.rar (4,48 MB, 217x aufgerufen)

Geändert von omata (14. Aug 2011 um 19:27 Uhr)
 
sonic

 
Delphi 2006 Professional
 
#71
  Alt 17. Mai 2011, 19:52
Hallo,

ich verwende den PHP-Tunnel mit ZEOS unter Delphi 2006.
Es funktioniert soweit alles sehr gut. Tolle Arbeit!

Große Probleme hab ich allerdings wenn die Internetverbindung bei einem aktiven MYSQL Zugriff
unterbrochen wird. -> Das reicht von Speicherzugriffsverletzungen bis zum kompletten einfrieren
der Applikation.

Ich kann das aus der Entwicklungsumgebung gut nachstellen indem ich die Internetverbindung bei
einer Abfrage einfach trenne. -> leider dürften die Fehler in der libmysql.dll passieren ->
ich lande immer in der CPU - Ansicht...

Hat noch jemand das Problem, bzw. gibt es Lösungsvorschläge?
Ich vermute du möchtest den Source der libmysql.dll nicht freigeben?

Lg Sonic
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#72
  Alt 17. Mai 2011, 22:14
Ich vermute du möchtest den Source der libmysql.dll nicht freigeben?
Leider komme ich zur Zeit nicht weiter mit diesem Projekt.

Ich veröffentliche gerne den Quellcode und würde mich sehr freuen, wenn wir gemeinsam zu einer funktionierenden Lösung kommen. Besonders die Unterstützung von DBX4 wäre sehr gut, aber ich komme da einfach nicht weiter.

Bei Veränderungen und/oder Verbesserungen wäre es toll, wenn hier auch diese Korrekturen veröffentlicht würden.
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic

 
Delphi 2006 Professional
 
#73
  Alt 18. Mai 2011, 07:32
Hallo Omata, danke für die rasche Antwort!

Toll das du den SRC freigegeben hast!
Ich werde gleich mal beginnen die Probleme bei Internetverbindungsunterbrechungen
zu analysieren. Sobald ich Korrekturen habe werde ich sie dir selbstverständlich
übermitteln.

Lg Sonic.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#74
  Alt 18. Mai 2011, 08:32
Hallo Omata,

komme wohl erst am Wochenende dazu, werde dann aber mit Suche gehen.

Grüße
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanKortenhaus
 
#75
  Alt 24. Mai 2011, 11:01
Danke! Funktioniert astrein mit Delphi 2006 und der Zeos Komponente (6.6.6-stable)
Der Knackpunkt war bei mir, in der sqltunnel.php in der Zeile 252

Code:
$DB = new DbClass('localhost');
das localhost mit der wirklichen IP des Servers zu ersetzen, da der Server wohl kein localhost mag..

Great work!
  Mit Zitat antworten Zitat
teosuper
 
#76
  Alt 16. Jun 2011, 15:57
Ich habe die componenten in Delphi 2007 installiert mit Zeoslib 6.6.6. Das geht gut, bis auf dem Moment wo ich joins verwende, dann knallt es in Zeoslib. (Access violation).

Ich frage mich ob SQL mit joins geht, denke mir dass es am PHP ende nur eine Tabelle ist und frage mich jetzt ob ich vielleicht etwas falsch mache oder auch ob ich irgendwo Hilfe bieten kann.

Gruss,
Teo
Teo
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#77
  Alt 16. Jun 2011, 20:04
Wenn du die DB-Verbindung mal über die original DLL herstellst (localhost-Datenbank) funktioniert dann deine SQL-Abfrage? Oder, wenn das nicht geht, weil du lokal keine Datenbank installiert hast: Versuche deine Abfrage mal direkt in PHP zu hinterlegen (eigene Datei auf dem Server) und versuche, ob dein Statement so funktioniert.

Dritte Variante: Zeig mal deine SQL-Anweisung.
  Mit Zitat antworten Zitat
teosuper
 
#78
  Alt 16. Jun 2011, 22:18
Die query functioniert im PHPAdmin auf der Website einwandfrei.

Ich habe allerdings etwas weiter getestet:

Meine Abfrage im PHPAdmin geht so:

SELECT * FROM sections left join pages on sections.page_id = pages.page_id

Meine Abfrage in Delphi gibt damit eine Access Violation, ich soll die Verbindung trennen und wieder erstellen bevor eine neue Abfrage geht.

Wass mir am Ende eingefallen ist, ist das ausschreiben der Felder meiner Abfrage:

SELECT pages.page_title, sections.page_id FROM sections left join pages on sections.page_id = pages.page_id

und dabei stellt sich dan eraus dass diese Abfrage DOCH functioniert.

Versteht sich dass ich "Select *" bevorzuge obwohl ich zufrieden bin mit einschliessen der Feldnamen.

(entschuldige mein Deutsch).

Ich möchte gerne ein Kompliment machen: ich bin beëindruckt!

Gruss
Teo
Teo
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic

 
Delphi 2006 Professional
 
#79
  Alt 22. Jun 2011, 18:39
Hallo Omata,

ein kurzes Zwischenergebnis, leider bin ich noch nicht zu viel gekommen...

das komplette Einfrieren konnte ich bereits (lösen) ->
Der IdHttp in der DLL hat keinen ReadTimeout definiert, und der wartet dann scheinbar tatsächlich bis in die Ewigkeit. Leider auch wenn die Internetverbindung wieder kommt. Zumindest war das meine Erfahrung.

Die Frage ist natürlich ob der ReadTimout aus der Haupt-Anwendung gesetzt werden kann weil fix einen Wert einzustellen kann bei großen Abfragen natürlich zu Problemen führen.
(für mich habe ich mal _IdHttp.ReadTimeout := 30000 gesetzt, und dann friert's nicht komplett ein)

Einem weiteren Problem bin ich auf der Spur:
Hat man nun einen Timeout, so bekommt man auch in der function mysql_query(Handle: PMYSQL; const Query: PAnsiChar): Integer; die Timeout Exception mit, und es wird Result 1 zurückgegeben.
Trotzdem versuchen die Zeos Komponenten teilweise hartnäckig weiterzumachen... -> Exceptions.

Ich such weiter.
Lg Sonic
  Mit Zitat antworten Zitat
Tobinator
 
#80
  Alt 14. Aug 2011, 13:50
Hi,

ich hab mir die dateien auch mal gezogen und muss sagen, gute arbeit. es funktioniert soweit alles wunderbar, nur eine sache funktioniert bei mir noch nicht so ganz:

wenn ich einfüge oder ändere, wird aus ß ein ? und aus ä ein a usw.

also das SQL-Statement ist noch richtig, nur in der DB kommt was falsches an.

was mache ich falsch? muss ich an den komponenten oder der sqltunnel.php oder vllt. an der db noch was ändern?
oder ist es vllt. noch ein bug in deinem tunnel?
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz