AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XAMPP unter Windows XP

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

XAMPP unter Windows XP

  Alt 18. Mär 2010, 22:42
Ich habe mir gerade XAMPP installiert.

Und die Daten von meinem Webspace nach c:\xampp\michael-puff.de kopiert. Im Root liegt eine htaccess Datei:
Code:
# Einstellungen
IndexOptions FancyIndexing NameWidth=* DescriptionWidth=450 IconHeight=16 IconWidth=16 FoldersFirst ScanHTMLTitles IgnoreCase SuppressColumnSorting SuppressHTMLPreamble SuppressIcon SuppressRules
# Ignores
IndexIgnore cgi-bin data files Source favicon.ico myip.php robots.txt

# Header und Footer
HeaderName \data\header.shtml
ReadmeName \data\footer.shtml
Folgende Probleme habe ich jetzt:
- Die Header- und Footer-Datei wird nur im Root eingebunden. Gehe ich in einen Unterordner werden sie nicht mehr eingebunden.
- Der Stylesheet, der in der Header-Datei angegeben ist, wird nicht eingebunden:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<html>
    <head>
        <title>Michael Puff</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="\data\stylesheet.css" media="screen">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="\data\print.css" media="print">
    </head>

    <body>
       
      <hr>
Offensichtlich hat er Probleme mit dem Pfad. Klicke ich auf einen Link der Form "/data/sitemap.php" lande ich im Browser bei "http://localhost/data/sitemap.php" Und da liegt die Datei natürlich nicht. Wie kann ich ihm klar machen, dass der Root der Unterordner michael-puff.de ist, damit die Pfade stimmen? Es wäre ziemlich blöd, wenn ich lokal entwickle und alle Pfade dann ändern müsste, wenn ich die Seite hochlade.
- Auch wird die Konfiguration des Datums nicht berücksichtigt in der Footer-Datei:
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 18. Mär 2010, 23:07
Hallo,

"localhost" stimmt schon, aber der DocumentRoot ist falsch gesetzt, oder?
Ich weiß nicht genau, was du nun erreichen möchtest.

Du kannst in der \xampp\apache\conf\httpd.conf einstellen, auf welches Verzeichnis "localhost" verlinkt:

Code:
#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
#DocumentRoot "/Programme/xampp/htdocs"
DocumentRoot "D:/Eigene Dateien/Websites"
Und verwende in deinem HTML-Code und der .htaccess lieber den Slash anstelle des Backslashes.

Oder du schaust dir mal Aliase an oder was es da sonst alles gibt.
Ich habe es bei mir gelöst wie soeben beschrieben und hatte damit nie Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 18. Mär 2010, 23:14
Wenn ich den Slash nehme, dann findet er die Header- und Footer-Dateien gar nicht.

Muss ich den Apache neu starten nach den Änderungen?

Also meine Webseite liegt unter C:\xampp\htdocs\michael-puff.de
Mit DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/michael-puff.de" erreiche ich sie jetzt unter http://localohost.
Bischen doof, wenn ich mehrer Seiten lokal entwicklen will.

Und die Header- und Footer-Dateien werden auch nur im Documentroot eingebunden. So bald ich ihn ein Unterverzeichnis wechsele werden sie nicht mehr eingebunden. Aber der Stylesheet wird zumindest schon mal eingebunden.

Das Datum wird doch richtig formatiert. Auf meinem Webspace scheint allerdings ein englischer Apache zu laufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 19. Mär 2010, 00:29
Zitat von Luckie:
Muss ich den Apache neu starten nach den Änderungen?
Sorry. Aber blöde Frage, oder!? Was spricht dagegen es einfach mal zu probieren?

Zitat von Luckie:
Bischen doof, wenn ich mehrer Seiten lokal entwicklen will.
vhosts.conf bringt dich sicherlich weiter

Zitat von Luckie:
Und die Header- und Footer-Dateien werden auch nur im Documentroot eingebunden. So bald ich ihn ein Unterverzeichnis wechsele werden sie nicht mehr eingebunden. Aber der Stylesheet wird zumindest schon mal eingebunden.
Zugegeben, das ist eigenartig. Evtl. hilft ein Blick in die komplette http.conf weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 19. Mär 2010, 03:38
Versuch im Header mal folgendes:
  <base href="http://localhost/michael-puff.de/"> So brauchst zumindest nur eine Zeile ändern wenn du die Dateien hochlädst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 19. Mär 2010, 17:46
Zitat von Andreas L.:
Versuch im Header mal folgendes:
  <base href="http://localhost/michael-puff.de/"> So brauchst zumindest nur eine Zeile ändern wenn du die Dateien hochlädst.
Also wenn ich diese Zeile einfüge unter <html><head><base href="http://localhost/michael-puff.de/"> dann kommt der Fehler "Objekt nicht gefunden", wenn ich in ein Unterverzeichnis wechsele.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 19. Mär 2010, 17:53
Weil Du dann auch alles unter localhost/michael-puff.de/ speichern musst.

Am einfachsten machst Du es Dir, wenn Du die httpd-vhosts.conf im Apache anpasst und die DocumentRoot direkt in den Entwicklungsordner legst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: XAMPP unter Windows XP

  Alt 19. Mär 2010, 18:01
Werde ich mir dann mal angucken. Danke schon mal für die Tipps.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz