AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

Ein Thema von stefankr · begonnen am 9. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 09:38
Zitat:
Nur scheint das Buch für Kinder unter 10 Jahren geschrieben zu sein...
Es heisst nicht ohne Grund "Delphi for Kids"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#22

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 09:39
Zitat von QuickAndDirty:
Ich habe mir jetzt C# [..] besorgt und ich muss schon sagen, was Microsoft mit den WPF Oberflächen liefert gefällt mir doch sehr sehr gut !
[..] und das einzige was wirklich gut an Delphi ist, ist die Lesbarkeit des Quellcodes. In meinen Augen gibt es nichts was besser lesbaren Quellcode produziert als Delphi....und es wäre noch besser lesbar , wenn sie diesen "Einmal-Durchlaufs-Parser" abschaffen würden so das ich ohne mich zu verbiegen Units gegenseitig referenzieren könnte.
Dann schau Dir doch mal Delphi Prism an. Deine geliebte Delphi-Syntax für .NET - damit kannst Du freilich auch WPF machen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 10:41
@Phoenix:
Ich habe mir das schon mal angeschaut, es ist wirklich sehr geil, vor allem was Nebenläufigkeit betrifft! Sehr schön umgesetzt das ganze. ABER C# ist umsonst Javafx ist umsonnst sogar Lazerus ist umsonnst...
...Phoenix ich bin einer von denen die denken das man im Internet alles Umsonnst bekommt und nur die Firmen Geld dafür bezahlen...
mal ganz davon abgesehen das Mein Chef seit 6 Jahren rum Jammert und sich ärgert nicht auf C++ sondern auf das damals so schön Preiswerte und Pascal gesetzt zu haben... Nun macht Embarcadero seine Entwickler mit den preisen und jedesmal so richtig fertig...

Und ja ich weiß die Spiel Version von Prism kostet unter 1000€... wie nett..
Das Europäer den Dollar Preis nicht bekommen ist auch noch mal so eine Nummer die ich scheiße finde. Zahlen die Chinesen dann 800 yuan und die Japaner 800 yen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 10:45
Es gibt aber auch eine Version von Prism, welche umsonst ist.
https://downloads.embarcadero.com/free/delphi_prism
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 10:47
Zitat:
ABER C# ist umsonst Javafx ist umsonnst sogar Lazerus ist umsonnst...
Wenn es kostenlos wäre, dann würd ich's mir vielleicht mal ansehn, aber so?
Wozu soll ich mir die Arbeit umsonst machen, wenn ich doch Delphi hab und ich damit nichts umsonst mach.

Zitat:
Nur scheint das Buch für Kinder unter 10 Jahren geschrieben zu sein...
Sieh es positiv ... immerhin sollte es so auch für den blutigsten Anfänger verständlich sein.


PS: die Delphi-Sprache von Borland und das gratis
https://downloads.embarcadero.com/free/tp
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stefankr

Registriert seit: 9. Mai 2010
24 Beiträge
 
#26

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 11:05
Zitat:
Sieh es positiv ... immerhin sollte es so auch für den blutigsten Anfänger verständlich sein.
Ist es auch Nur rollt man bei der Art und Weise, wie der Autor alles erklärt, schon öfters die Augen... Egal, für mich ist es das Richtige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#27

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 11:45
Zitat von QuickAndDirty:
Und ja ich weiß die Spiel Version von Prism kostet unter 1000€... wie nett..
Da ist leider Embarcadero dran Schuld.
Es gab von Chrome/Oxygene wie es damals hiess bevor Embarcadero es lizenziert hatte eine 49 € Schüler-Version... *seufz*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 14:48
Zitat von himitsu:
Zitat:
ABER C# ist umsonst Javafx ist umsonnst sogar Lazerus ist umsonnst...
Wenn es kostenlos wäre, dann würd ich's mir vielleicht mal ansehn, aber so?
Wozu soll ich mir die Arbeit umsonst machen, wenn ich doch Delphi hab und ich damit nichts umsonst mach.
Dirty Harry bekommt Konkurrenz!

Zitat von himitsu:
PS: die Delphi-Sprache von Borland und das gratis
https://downloads.embarcadero.com/free/tp
Freepascal + lazerus vs turbopascal hmmmmmm......

Zitat von Phoenix:
Zitat von QuickAndDirty:
Und ja ich weiß die Spiel Version von Prism kostet unter 1000€... wie nett..
Da ist leider Embarcadero dran Schuld.
Es gab von Chrome/Oxygene wie es damals hiess bevor Embarcadero es lizenziert hatte eine 49 € Schüler-Version... *seufz*
Ich mag mich Irren, oder vielleicht sind die Kunden auf die Embarcadero sich ausrichtet auch totale Aliens, aber ich kann mir nicht vorstellen das man Neukunden für eine IDE+Sprache gewinnen kann, wenn Hobbyprogrammierer, Schüler und "für zuhause Entwickler" erstmal 800€ in die Hand nehmen müssen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 15:42
Da denkt man dort anders. Dort geht man davon aus, dass die kostenlose anstatt einer Pro oder Architekt verwendet wird -> durch Wegfallen dieser mehr verkauft wird. Was ich ja ehrlich für einen Humbug halte. Jeder der Delphi wirklich nutzt, kauft sich normalerweise eine "größere" Version und verwendet keiune PE oder TD
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

Re: Möchte Delphi lernen - wo bekomme ich Delphi her?

  Alt 11. Mai 2010, 15:59
Tja, wenn ich da entscheiden dürfte, dann würde meine berlegung in diese Richtung gehn

- 'ne kostenlose Personal (PE) ohne RTL-/VCL-Quellcodes und ohne kommerzielle Benutzung, aber Freeware erlaubt (weil die Beschänkungen der aktuellen SSL-Versionen machen diese wirklich absolut nicht benutzbar) und "vielleicht" noch das mit den "keine Fremdkomponenten" aus den Turbos

- 'ne kostenkünstige Basic mit Quellcodes und ohne einige der Refactor- und Datenbanksachen
- die Basic vielleicht noch mit einem Rabatt als SSL

- nja und dann noch die großen Professional und die Enterprise

Und alle Versionen (natürlich außer der PE) lassen sich als Trial 'nen paar Wochen testen.

Ich denke mal mit 4-5 Versionen hat man doch alles abgedeckt und man braucht somit (wenn ich das Turbo Delphi mitrechne) keine mindestens 8 Versionen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz