AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schiffe versenken, Platzierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schiffe versenken, Platzierung

Ein Thema von m2zer0 · begonnen am 11. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#31

Re: Schiffe versenken, Platzierung

  Alt 3. Jun 2010, 21:20
Alles klar! Ich wollte auch nur darauf hinweisen. Ich habe selbst mal Bomberman versucht zu programmieren und da bin ich auf ähnliche Probleme gestoßen, daher die ANregung.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#32

Re: Schiffe versenken, Platzierung

  Alt 3. Jun 2010, 21:43
@ Freak4fun

Prinzipiell hast Du sicher Recht. Ich denke, ich würde auch eher alle möglichen Zustände der einzelnen Felder des Spielfeld in einem einzigen zweidimensionalen array abspeichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m2zer0

Registriert seit: 6. Mai 2010
19 Beiträge
 
#33

AW: Schiffe versenken, Platzierung

  Alt 8. Jun 2010, 19:18
Edit: Ich hatte grad nen Geistesblitz
Mit ner Repeat Until Schleife war das ganze schnell gelöst^^

Trotzdem vielen Dank


So, ich bin fast fertig.
Ich hab gehofft ich schaffe den Rest allein, aber ein Problem habe ich noch.
Die Platzierung der gegnerischen Schiffe. Diese soll unter den gleichen Konditionen wie die Spielerschiffe-Platzierung ablaufen.
Also:
-4 Schiffe (2er,3er,4er,5er)
-Um ein Schiff herum darf kein 2. sein.
Code:
1)          2)
  11###        1####
  ##222        1####
  #####        #####
  #####        #222#
 so nicht  das würde gehen
(Im Programm ist es ein 10*10 Feld)
-Schiffe sollen zufällig Vertikal oder Horizontal sein

Alles was ich bisher versucht habe klappte zum Teil. Die Schiffe wurden platziert, haben aber das Feld um das andere Schiff gekonnt ignoriert.(Siehe Code bsp. 1)

Meine Überlegung war ein Rect um das Schiff zu legen und Reihe und Spalte so oft zufällig zu bestimmen bis Spalte und Zeile ein freies Feld erwischen.

Geändert von m2zer0 ( 8. Jun 2010 um 19:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
m2zer0

Registriert seit: 6. Mai 2010
19 Beiträge
 
#34

AW: Schiffe versenken, Platzierung

  Alt 8. Jun 2010, 19:46
"Lösch mich"

Geändert von m2zer0 ( 8. Jun 2010 um 19:49 Uhr) Grund: Versehentlicher Doppelpost
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz