AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi-PRAXiS für Android

Ein Thema von DenSchub · begonnen am 14. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2010
Antwort Antwort
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#1

Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 14. Jun 2010, 17:23
Hallo,

wie in dem Feature-Request versprochen, kümmere ich mich um die Android-Version der Delphi-PRAXiS.
Deshalb habe ich mich gestern und heute hin gesetzt, und einen kleinen Grundaufbau der Anwendung geschrieben. Aktuell hat diese nur die Aufgabe, den DP-RSS-Feed zu lesen und auszugeben.
Natürlich bleibt das nicht so Sobald der "Umzug" vollendet ist, werde ich mich noch einmal mit Daniel kurz schließen und über die Umsetzung reden. Aktuell hat er - verständlicherweise - viel Stress mit der DP, daher möchte ich warten, bis alle Bugs etc. behoben sind.
Ich stelle diese, sehr frühe Version des Delphi-PRAXiS-Clients hier rein, weil ich eine Diskussion um die Funktionen, die später enthalten sein sollten, auslösen möchte.
Natürlich sind Bugmeldungen und Kritik willkommen.

Download

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Anwendung herunter zu laden. Ich habe eine ZIP, die die .apk enthält, als Anhang hoch geladen: dp_newsreader_0.0.2.apk.zip

Möchte man die Anwendung jedoch direkt auf dem Smartphone haben, ist es geschickter
  • Die Datei über den Link http://bit.ly/DPandroid herunter zu laden
  • die Anwendung über diesen QR-Code herunter zu laden:
    qrcode.png
Hinweis: Da Downloads aus der DP nur möglich sind, wenn man angemeldet ist, sind die Dateien dieser zwei Methoden auf meinem Server gelagert.

Screenshots
screenshot_01.png

Changelog
0.0.2
  • Aktualisieren-Button hinzugefügt
0.0.1
  • Erste Version


Grüße,
Dennis
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.

Geändert von DenSchub (15. Jun 2010 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

AW: Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 14. Jun 2010, 18:01
Find ich sehr gut. Hab nämlich heute endlich die Mail bekommen das mein neues HTC Desire zu mir unterwegs ist.
Sobald dieses da ist werde ich die App testen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 14. Jun 2010, 18:06
Bin ja mal gespannt, wie es dann mal wird.
Die app funktioniert schonmal gut auf meinem Milestone, kommt also auch mit HiRes-Geraeten zurecht (854x480).

Klasse waehre es, wenn die Beitraege erstmal eingeklappt sind, so dass ich uninteressante Beitraege schneller ueberfliegen kann. Dann ist es auch etwas uebersichtlicher.

Und ein Menu-Eintrag zum Aktualisieren ist was fuer's erste Update.
Und magst du die App nicht in den Android-Market aufnehmen? Dann sind Updates einfacher...
Manuel

Geändert von H4ndy (14. Jun 2010 um 18:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#4

AW: Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 14. Jun 2010, 18:12
Hm, das einklappen werde ich eventuell in Form einer Nur-Titel-Liste und einer Vollansicht realisieren, danke, steht auf der ToDo. Das Aktualisieren-Menü hab ich doch glatt verdrängt

Zum Market: Wenn mir jemand die 25$ (20,4549174 €) zahlt, die man zahlen muss, um sich im Market anzumelden, gerne!
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 14. Jun 2010, 18:16
Zum Market: Wenn mir jemand die 25$ (20,4549174 €) zahlt, die man zahlen muss, um sich im Market anzumelden, gerne!
Oh wusste garnicht, dass das was kostet.
Koennen wir naechsten Monat noch mal drueber reden (oder wir legen zusammen, jeder 5 EUR oder so)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 14. Jun 2010, 19:08
Funktioniert auch auf meinem Milestone. Fehlt wohl noch einiges, aber es ist sehr schön zu sehen, dass sich jemand dafür die Zeit nimmt.
Daumen hoch und danke!
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#7

AW: Delphi-PRAXiS für Android

  Alt 15. Jun 2010, 16:24
Der Aktualisieren-Button ist eingebaut, siehe Download oben.
Die Liste, in der nur der Titel sind, muss sich leider noch etwas gedulden, da ich den RSS-Reader etwas ungeschickt aufgebaut habe, sodass es nicht möglich ist, Daten an eine weiter zu geben, ich muss demnach alles überarbeiten.
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz