AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

copy oder substring ?

Ein Thema von khh · begonnen am 20. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:11
Das Umdrehen ist ja nur dazu gedacht, die Position des letzten Unterstrichs zu finden (evtl. gibt es auch dafür eine Funktion, ich hab nur auf die Schnelle keine gefunden). Kopiert werden soll ja aus dem Original.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:13
Das Umdrehen ist ja nur dazu gedacht, die Position des letzten Unterstrichs zu finden (evtl. gibt es auch dafür eine Funktion, ich hab nur auf die Schnelle keine gefunden). Kopiert werden soll ja aus dem Original.
ok werd ich mal so ausprobieren und dann hier berichten
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:18
Ohne Gewähr (ich hab hier kein MySQL am Laufen):
SELECT SUBSTRING(Feld,-(LOCATE('_',REVERSE(Feld)) - 1)) FROM Tabelle
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:24
Ohne Gewähr (ich hab hier kein MySQL am Laufen):
SELECT SUBSTRING(Feld,-(LOCATE('_',REVERSE(Feld)) - 1)) FROM Tabelle
Noch nicht ganz, du hast das Zurückdrehen vergessen
SQL-Code:
SELECT REVERSE( SUBSTRING( Feld, -( LOCATE( '_', REVERSE( Feld ) ) - 1 ) ) )
  FROM Tabelle
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:25
Wozu zurückdrehen, ich kopiere doch aus dem Original
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:27
Wenn ich das richtig sehe, dann unterstützt MySQL reguläre Ausdrücke.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/regexp.html

Damit sollte das kein Problem sein, wenn es tatsächlich so unterstützt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 13:29
Bei Regenechsen halte ich mich raus, das sind für mich böhmische Dörfer
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 14:01
Moin,
okay hab mich vertan

Aber zu den Regexen: Wie willst du denn damit nur den Abschnitt mit den Ziffern herausfinden? Ich kenne mich jetzt mit (My)SQL nicht so aus, aber wie kann ich denn ein SQL Statement sagen, gebe mir nur die Ziffern nach den Unterstrich zurück?

@Detlef: So schwer ist das ja nicht
Code:
.*_[0-9]+
Das dürfte zumindest erkennen, ob das Dingens valide ist (sofern der Unterstrich kein Sonderzeichen ist.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 14:38
Wozu zurückdrehen, ich kopiere doch aus dem Original
Jetzt wo du es sagst ... u are right and i'm left
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:04
SQL-Code:
SELECT REVERSE( SUBSTRING( Feld, -( LOCATE( '_', REVERSE( Feld ) ) - 1 ) ) )
  FROM Tabelle
supi, ich danke euch, so funktionierts
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz