AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal im Programm via Handle Klicks ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

im Programm via Handle Klicks ausführen

Ein Thema von 1234567890987654321 · begonnen am 9. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:10
Zitat:
low-order word specifies the x-coordinate
high-order word specifies the y-coordinate
wParam = eine Bitmaske was sonst noch gerückt ist

LParam = X- und Y-Position
> LoWord(LParam) = X
> HiWord(LParam) = Y

Und selbst wenn übersetzungsprogramme nicht perfekt sind ... Folgendes hätte einem auch einen Hinweis geben können, daß mit Y in WParam etwas nicht stimmen kann.
Zitat:
xPos = GET_X_LPARAM(lParam);
yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Jul 2010 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#12

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:28
postMessage(h,WM_LBUTTONDOWN,x+y,{und was kommt hier hin?});
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:31
Du darfst das dich nicht einfach so addieren! Und warum schreibst du das in wParam!? Das gehört doch in lParam rein! Und was du für wParam übergeben musst steht doch auf der Seite.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#14

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:33
So?
postMessage(h,WM_LBUTTONDOWN,MK_LBUTTON, {irgendeine Addition von x u. y});
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS

Geändert von 1234567890987654321 ( 9. Jul 2010 um 13:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#15

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:58
Hat keiner auch nur ein winziges stückchen Code?
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#16

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 14:29
Du bist echt lustig. Wir sind echt gerne bereit zu helfen, aber ein wenig Eigeninitiative könnte schon da sein...

Ich habe nun nicht mal 20 Sekunden gebraucht (wovon der Großteil für das Laden der Hilfe war) um herauszufinden, wie ich lParam zusammenbaue. MakeLParam() (aus der Windows-Unit) übernimmt zwei Parameter: der erste ist für den x-Wert und der zweite von den y-Wert. Nun hast du schon mal lParam.

wParam würde ich zunächst mal mit 0 initialisieren und danach evtl. mit MK_LBUTTON probieren. Warum mit 0?! Du schickst ja schon eine Nachricht, die angibt dass MouseButton XYZ down und dann up ist, ergo ist das kein zusätzlicher Key. Daher glaube ich auch nicht, dass du MK_LBUTTON angeben musst.

So, und was ergibt das dann komplett:

PostMessage(h, WM_LBUTTONDOWN, 0, MakeLParam(x, y));
Was mich interessieren würde: was war daran wirklich so schwer?! Wo lagen die Probleme?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#17

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 14:36
Was mich interessieren würde: was war daran wirklich so schwer?! Wo lagen die Probleme?!
Ja, wenn man nicht weis wo es eine hilfe gibt,
trotzdem Danhe
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#18

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 14:38
*hmpf* Wie meinen?! Wieso sollte Google einem nicht helfen können?! Es kommt halt so rüber, als wolltest du das Problem nicht lösen wollen und bei sowas stellen sich eben einige -- verständlicherweise -- stur.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#19

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen[gelöst]

  Alt 9. Jul 2010, 18:14
Danke
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#20

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 10. Jul 2010, 12:46
Glaubst du ein schwarzes, normales Danke hätte es nicht auch getan?! Wenn jemand etwas lesen will, dann macht er es weil er will und nicht, weil es rot, groß und fett dargestellt wird.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz