AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal im Programm via Handle Klicks ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

im Programm via Handle Klicks ausführen

Ein Thema von 1234567890987654321 · begonnen am 9. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#1

im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:34
Hallo,
Ich hoffe ich habe den Beitrag richtig gepostet

Also, mein Problem ist:
Ich möchte in einem versteckten Firefox Mausklicks ausführen, aber die maus z.B. in Paint noch benutzen können, ihne das sie verschoben wird.

Code:
  postMessage(h,WM_LBUTTONDOWN,x,y);   sleep(100);
  postMessage(h,WM_LBUTTONUP,x,y);
h beinhaltet hier das Handle von Firefox.
Das ganze funktionirt auch schon soweit, dass ich die maus klicken lassen kann.
allerdings klickt sie immer nur an der X position. So als währe Y null.
ist es aber nicht
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:38
Lies dir mal den Beitrag hier durch:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

Du bentzt es leicht falsch.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#3

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:40
Achso, es sagt mir nur ob die Maus gedrückt ist.
Aber warum funktionirts dann im MainMenu von Firefox(Datei,Bearbeiten, usw.)?
Oder wie sollte ich es machen?
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:43
zur Y-Position, welche angeblich tatsächlich 0 ist.
Was für's Empfangen bestimmt ist, stimmt auch beim Senden ... nur andersrum.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645607.aspx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:49
Achso, es sagt mir nur ob die Maus gedrückt ist.
Aber warum funktionirts dann im MainMenu von Firefox(Datei,Bearbeiten, usw.)?
Oder wie sollte ich es machen?
Hast du schon mal den Teil bei lParam gelesen?!

Zitat:
lParam

The low-order word specifies the x-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.

The high-order word specifies the y-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#6

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:51
Bin nicht der beste in Englisch.
Hätte nicht jemand einen Code-schnipsel?
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 12:57
ein Schnipsel: http://translate.google.de
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#8

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:01
Die niedrigen Worts legt die x-Koordinate des Cursors. Die Koordinate ist relativ zur linken oberen Ecke des Client-Bereich.

Der hohe Auftragsbestand Wort Gibt die y-Koordinaten des Cursors. Die Koordinate ist relativ zur linken oberen Ecke des Client-Bereich.

Wie habe ich das zu verstehen?
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:05
*lach* Ich schiess mich ab, google übersetzt ja richtig gut!

Ok, bin ich mal so nett und übersetze das:
Zitat:
The low-order word specifies the x-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
Der lParam der Nachricht repräsentiert die X-Koordinate. Die Koordinate ist relativ zur linken oberen Ecke des Fenster-Client-Bereichs.


Zitat:
The high-order word specifies the y-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
Der hParam der Nachricht repräsentiert die Y-Koordinate. Die Koordinate ist relativ zur linken oberen Ecke des Fenster-Client-Bereichs.
  Mit Zitat antworten Zitat
1234567890987654321

Registriert seit: 8. Jun 2010
73 Beiträge
 
#10

AW: im Programm via Handle Klicks ausführen

  Alt 9. Jul 2010, 13:07
Und was ist dann an meinem Code falsch?
ACHTUNG: ICH VERWENDE LAZARUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz