AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Power++

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 24. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2010
Thema geschlossen
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#71

AW: Delphi++

  Alt 20. Aug 2010, 18:28
Danke für das Angebot. Ich habe bislang immer die neuen Versionen über die alten "drüberinstalliert" ohne vorherige Deinstallation. Vermutlich ist dabei noch irgend etwas übrig geblieben. Ich werde noch einmal versuchen, Delphi++ komplett zu entfernen und neu zu installieren. Sollte das auch nicht fruchten, komme ich gerne auf Dich zu, mir gefällt das Programm nämlich sehr gut
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#72

AW: Delphi++

  Alt 21. Aug 2010, 08:06
Ok, ich habe den Übeltäter für mein Problem und vermutlich auch das von DeddyH gefunden: Der Bug tritt auf, wenn man Delphi++ auf Deutsch (und vermutlich auch in anderen Sprachen) verwendet. Wird Delphi++ jedoch in der Standardsprache Englisch verwendet funktioniert es so wie es in den Demos gezeigt wird.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#73

AW: Delphi++

  Alt 21. Aug 2010, 09:13
Tatsache! Das hätte ich so nicht vermutet. Na gut, damit kann ich noch leben, trotzdem wäre es schön, wenn das behoben würde. Danke für den Tipp
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
plusplus

Registriert seit: 30. Jul 2010
106 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#74

AW: Delphi++

  Alt 22. Aug 2010, 05:04
I arbeite schon an einem fix, sehr guter catch, I habe auch nicht daran gedacht Danke vielmals ...
Grid Computing made simple - http://xerocoder.com
 
Benutzerbild von Webo
Webo

Registriert seit: 19. Jul 2008
Ort: Werdohl
37 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#75

AW: Delphi++

  Alt 22. Aug 2010, 08:47
Jetzt habe ich das Thema aufmerksam verfollgt und Delphi++ hat mein Interesse geweckt. Doch was ich mich frage: Wo liegt der Unterschied zu Delphi bzw. was ist "anders" daran (ist mir bis jetzt nicht so ganz klar) ? Vielleicht könnte mich da einer aufklären
Fabian
 
plusplus

Registriert seit: 30. Jul 2010
106 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#76

AW: Delphi++

  Alt 22. Aug 2010, 09:06
Jetzt habe ich das Thema aufmerksam verfollgt und Delphi++ hat mein Interesse geweckt. Doch was ich mich frage: Wo liegt der Unterschied zu Delphi bzw. was ist "anders" daran (ist mir bis jetzt nicht so ganz klar) ? Vielleicht könnte mich da einer aufklären
Delphi++ ist im algemein wie Delphi, du kannst Delphi++ benuzten um Windows applikationen zu erzeugen. Der unterschied ist: In Delphi++ kannst du auch Live Applikationen erzeugen die auf einem Grid System rennen.

schau dir mal http://delphiplusplus.com/faq da gibt es kurze erklaerungen.
Grid Computing made simple - http://xerocoder.com
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#77

AW: Delphi++

  Alt 22. Aug 2010, 10:39
Also ich habe den Grid-Desktop mal ausprobiert.

Starte ich den direkt aus Delphi++ dann ist alles ok.
Starte ich das Programm aber standalone, dann werden keine Applikationen gestartet.

Muss ich da noch ein spezielles Zauberwort sprechen oder was mache ich grundlegend falsch.

Cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
plusplus

Registriert seit: 30. Jul 2010
106 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#78

AW: Delphi++

  Alt 22. Aug 2010, 11:04
Also ich habe den Grid-Desktop mal ausprobiert.

Starte ich den direkt aus Delphi++ dann ist alles ok.
Starte ich das Programm aber standalone, dann werden keine Applikationen gestartet.

Muss ich da noch ein spezielles Zauberwort sprechen oder was mache ich grundlegend falsch.

Cu

Oliver
Der Grid-Desktop is nur ein demo das von dem IDE alein started, normalerweise wuerde man einen client setup vorbereiten, du kannst es aber auch selber tun, kopiere launcher.exe (is in the install dir of Delphi++) into c:\windows\fx++\ or into the dir of GridDesktop.exe

dann starte GridDesktop und die applicationen werden starten. Der GridDesktop is nur ein Grid client demo sozusagen.

Du kannst deinen eigenen Grid Client entwikeln (TreeView, Listview, Messenger, etc) und deine user geben, dann brauchst du nur noch deine applikationen ins Grid speichern, deine user werden immer den neusten version und neue applikationen sehen und benuzten koenen.

der launcher.exe ist der distribution client und sorgt dafuer das deine Grid applikationen richting laufen koenen.

PS: Du kanst auch Setup Builder benutzen um den GridDesktop demo installations faehig zu machen.


Viel Spass und entschuldige wenn ich fehler habe in meinem Deutsch.
Grid Computing made simple - http://xerocoder.com
 
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#79

AW: Delphi++

  Alt 23. Aug 2010, 21:59
@plusplus:

Vielleicht könntest du mir mal etwas auf die Sprünge helfen. Ich versuche den folgenden kurzen Delphi-Quelltext in Delphi++ zum laufen zu kriegen. Leider gibt es ja noch nicht so viele Codeschnippsel aus denen man etwas lernen könnte, von daher hoffe ich das du mir auf die Sprünge helfen kannst.
Delphi-Quellcode:
program TB;

{$R 'Icons\AppIcons.res'}
{$R 'Version\AppVersion.res'}

uses
  SysUtils, ShellAPI;

const
  SW_SHOW : Integer = 5;
  TB_EXE : String = 'TB.exe';

var
  TB_PATH : String;
  TB_PARAM : String;

begin
  TB_PATH := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + TB_EXE;
  TB_PARAM := '-Portable';

  ShellExecute(0, PChar('OPEN'), PChar(TB_PATH), PChar(TB_PARAM), nil, SW_SHOW);
end.
Was ich schon herausgefunden habe ist, das zu verwendende Units in Delphi++ so geschrieben werden müssen:
Delphi-Quellcode:
uses
  'SysUtils', 'ShellAPI';
Allerdings scheint es diese Units in Delphi++ nicht zu geben oder ich mache noch etwas anderes falsch.
 
plusplus

Registriert seit: 30. Jul 2010
106 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#80

AW: Delphi++

  Alt 23. Aug 2010, 23:07
@plusplus:

Vielleicht könntest du mir mal etwas auf die Sprünge helfen. Ich versuche den folgenden kurzen Delphi-Quelltext in Delphi++ zum laufen zu kriegen. Leider gibt es ja noch nicht so viele Codeschnippsel aus denen man etwas lernen könnte, von daher hoffe ich das du mir auf die Sprünge helfen kannst.
Delphi-Quellcode:
program TB;

{$R 'Icons\AppIcons.res'}
{$R 'Version\AppVersion.res'}

uses
  SysUtils, ShellAPI;

const
  SW_SHOW : Integer = 5;
  TB_EXE : String = 'TB.exe';

var
  TB_PATH : String;
  TB_PARAM : String;

begin
  TB_PATH := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + TB_EXE;
  TB_PARAM := '-Portable';

  ShellExecute(0, PChar('OPEN'), PChar(TB_PATH), PChar(TB_PARAM), nil, SW_SHOW);
end.
Was ich schon herausgefunden habe ist, das zu verwendende Units in Delphi++ so geschrieben werden müssen:
Delphi-Quellcode:
uses
  'SysUtils', 'ShellAPI';
Allerdings scheint es diese Units in Delphi++ nicht zu geben oder ich mache noch etwas anderes falsch.
in delphi++ gibt es keine units, da gibt es routine variables, cstr, cdate, cfile, windows wo all funktionen sind.

du brauchst den windows. variable

windows.ShellExecute(...

Routine variable sind eigentlich Klassen die schon instantiert sind. windows z.b. is das class TWindowsAPI. Schau dir mal Quick Help Tree an da findest du alle Klassen und Routine variablen.

Ich habe fuer dich ein sample aufgeladen http://delphiplusplus.com/downloads/sampi.pro++
Grid Computing made simple - http://xerocoder.com

Geändert von plusplus (23. Aug 2010 um 23:13 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz