AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Impressum meiner Webseite

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 7. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:56
Und im Urlaub nehme ich dann meine Seite vom Netz oder wie, weil ich nicht zwingend schnell antworten kann?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 22:15
Und im Urlaub nehme ich dann meine Seite vom Netz oder wie, weil ich nicht zwingend schnell antworten kann?
Gesetze entsprechen in den seltensten Fällen dem gesunden Menschenverstand...
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#23

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 22:22
TurboMartin,

danke für den Link. Ich werde dann mal überall noch eine Telefonnummer mit zuschreiben... Der Abschnitt wo es ums "Scrollen" geht ist auch... schön
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#24

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:12
Moin,

Wenn ich ehrlich bin, verstehe ich die Diskussion ob ein Impressum nötig ist nicht ganz. Mal aus mein Sicht als Surfer der auf deine Seite kommt.
Ah schönes Programm; Interesant; ah sogar Freeware; klingt doch alles gut. Und dann schaue ich nach dem Impressum um dir mal eine Email zu schreiben wegen deines Programmes oder anzurufen und dann? Finde ich nichts. Sieht dann für mich aus wie eine nicht legale Hinterhof Klitsche der mir seinen Namen gar nicht nennen möchte.
Stelle dir doch mal deine Webseite als einen Obststand auf dem Markt vor. Da kommt jemand und will Äpfel verkaufen und dann steht da nur ein Blechkontainer in den man 5 Euro schmeissen kann und dann Äpfel bekommt oder auch nicht. Willst du diesen Eindruck erwecken?
Sorry ich verstehe es wirklich nicht. Einerseits stellst du dich mit deiner Webseite in den öffentlichen Raum und dann stehst du mit deinem Namen nicht dafür.

Zeig mit deinem Namen den Kunden, dass du es ernst meinst mit deiner Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:15
gegen 'ne eMail (sowas muß man eh haben, wenn man einen "Server" betreibt) oder ein Kontaktformular hab ich auch nichts und sowas gibt's schon,
aber ich hab auch keine Lust meine persönlichen Daten frei im Internet zu verteilen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#26

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:20
gegen 'ne eMail (sowas muß man eh haben, wenn man einen "Server" betreibt) oder ein Kontaktformular hab ich auch nichts und sowas gibt's schon,
aber ich hab auch keine Lust meine persönlichen Daten frei im Internet zu verteilen.
Ob du Lust hast oder nicht macht allerdings für die wenigsten Gesetze einen Unterschied
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:23
Ob du Lust hast oder nicht macht allerdings für die wenigsten Gesetze einen Unterschied
So wie dieses Gesezt aber (vermutlich) mal gedacht war, bräuchte ich sowas eigentlich nicht angeben.
Kein Wunder, daß diese Gattung der Rechtsverdreher nicht sehr gemocht wird, wenn sowas bei auskommt.

Wen hat es denn wirklich zu interessieren, wenn er was von mir geschenkt bekommt, wie ich nun genau heiß, wo ich wohne und wie womöglich noch meine Telefonnummer ist?
Wer sowas wirklich unbedingt wissen muß, der könnte mich ja anschreiben und nachfragen.


PS: Das Emba z.B. meine persönlichen Daten hat, ist ja OK, aber müssen die Einiges davon öffentlich auf ihrer Webseite rumposaunen? (wozu gibt es denn da z.B. die Möglichkeit einen Nickname im EDN-Profil anzugeben wenn die dann doch den RealName anzeigen? )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Aug 2010 um 10:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#28

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:26
Zeig mit deinem Namen den Kunden, dass du es ernst meinst mit deiner Seite.
Nun, ich hab zwar ein Impressum auf meiner Seite [1], aber ich kann durchaus verstehen, dass das nicht alle wollen. Wenn du nen Stand auf dem Markt hast, stehst du vielleicht selbst dort, aber du hast kein Schild da stehen mit Name, Anschrift und Telefonnummer. Der Vergleich hinkt einfach. Nur, weil du da stehst, heißt das nicht, dass du das nicht anonym machen kannst.

Nicht umsonst hat man in Deutschland - zum Glück - ein Recht darauf, ein Pseudonym führen zu dürfen. Und beim Obst kaufen muss weder der Verkäufer, noch der Käufer seinen Perso vorzeigen.

Leider wird dieses Recht mehr und mehr eingeschränkt...


[1] Ich sehe mein Blog als Aushängeschild/Visitenkarte/Wasauchimmer... zum "Protzen" eben...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#29

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:38
Hallo,

Also ich würde mir niemals Software von einer Seite ziehen, von jemanden der nicht mal angibt wer es ist. Die Frage ist nur warum macht sich dann einer so viel Arbeit und bringt etwas tolles auf den "Markt" und dann steht er nicht mit seinem Namen und weiteren Angaben dafür ein?

Bei den Journalisten ist es ja mit den Ghostwritern ähnlich. Es gibt Gründe warum die nicht ihren echten Namen angeben. Und diese Spekulationen willst du deinen Besuchern der Webseite überlassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 8. Aug 2010, 10:43
Zitat:
Wen hat es denn wirklich zu interessieren, wenn er was von mir geschenkt bekommt, wie ich nun genau heiß, wo ich wohne und wie womöglich noch meine Telefonnummer ist?
Jeden hat es zu interessieren. Du gehst jetzt nur von deinem Fall aus, bedenke aber die Möglichkeit das jemand eine fehlerhafte oder gar Schadsoftware "verschenkt" und dann möchte ich als Beschenkter schon wissen woher das kommt. Siehe auch §521 BGB - Haftung des Schenkers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz