AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

Ein Thema von moelski · begonnen am 13. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#61

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 22:25
Oracle sthet nicht hinter der OpenSource-Idee. Ich denke, dass das Engagement von Sun, Larry Ellision eher ein Dorn im Auge ist. Das sieht man nicht nur bei Java sondern auch bei der Einstellungen zur OpenSoube-Gemeinde hinter OpenSolaris.
http://www.heise.de/newsticker/meldu...n-1059146.html
Ja, der Wind weht jetzt wirklich aus einer ganz anderen Richtung:

Oracle kündigte nach der Sun Übernahme in Expresskurier-Briefen ("Extremely Urgent") alles, was Sun mir in den vergangenen sieben Jahren an Rechten eingeräumt hat, zum Beispiel die Teilnahme am "Java Powered Logo" Programm (d.h. ich darf dieses Logo nicht mehr auf der Webseite verwenden - die Berechtigung erhielt ich von Sun wegen der erfolgreichen Zertifizierung eines meiner Programme).

Oracle schickte mir dann eine Einladung zur Teilnahme am "Oracle Partnernetwork", für einen Mitgliedsbeitrag von 1995 Dollar (im ersten Jahr, danach 2500), nachdem ich vorher jahrelang kostenlos am Sun Partner Advantage Program teilgenommen hatte.

Nun hoffe ich, dass ich auf meiner Webseite nirgends das Trademarkzeichen (tm) hinter Java(tm) vergessen habe, es könnte ja theoretisch sein dass mir Oracle für jeden einzelnen Verstoss gegen seine Markenrechte eine kostenpflichte Abmahnung zuschickt :(
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#62

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 14. Aug 2010, 22:43
@Medium: Echt wahr, XNA kann nur DX9??
DAS hätte ich nun nicht erwartet...OMG....wenn das mal nicht ein Selbst-Fleisch-Schnitzer ist, gerade jetzt, wo auch noch OpenGL 4.1 rausgekommen ist, was Feature-mäßig direkt in Konkurrenz zu DX11 steht....hehe...sorry, aber ich freu mich
Jap, und ich vermute mal, dass wir nicht vor der nächsten XBox Generation eine Änderung sehen werden. MS setzt in letzter Zeit bei Spielen praktisch voll auf die Konsole, und kauft teilweise sogar Titel auf (bzw. verlegt sie) die für den PC entwickelt wurden, modelt sie um und released sie ausschließlich auf der XBox. Siehe z.B. Alan Wake.
Kurzfristig toll gedacht: Man verkauft mehr seiner Hardware, und raubkopieren ist auf Konsolen in der Regel auch etwas schwieriger. Dass man damit aber plötzlich etliche gute Kunden in den Regen stellt...

Die Jungs hinter SlimDX sind glücklicherweise hoch ambitioniert, und die DX11 API ist praktisch schon ein paar Monate stable. Leider nagelt man die Spieleentwicklung dadurch NOCH länger an C(++) fest, und zieht diese Entwickler nicht mit in die .NET Schiene, was ich mir aus Marketinggründen aus Sicht von MS schon wünschenswert vorstellen könnte.
Und man könnte immer noch selbst von Hand die InterOp-Services quälen und sich in ein herrliches P/Invoke-Schlachtfest begeben um auf's native DX zuzugreifen
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hisoka

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: im Norden
53 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#63

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 15. Aug 2010, 12:16
Gut wenn wir schon mal dabei sind, mal eine kleine Frage. Welche GUI Bibliothek nutzt denn Delphi.Prism? Denn Win.Forms ist nicht gerade der weißtheits letzter Schluss.(gerade wenn eine Anwendung portabel sein soll) Bietet es also eine Möglichkeit eine Anwendung einmal zu entwickeln und dann so zu deployen, das sie unter Linux GTK/Qt(eines von beidem) nutzt, unter Mac Cocoa und unter Win eben WinForms bzw. WPF? Also einmal den Code schreiben und auf jeder Plattform eine native Anwendung haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 15. Aug 2010, 12:19
Delphi.Prism unterstützt alles was .Net unterstützt. Also WinForms, WPF, Gtk# (mit Mono oder nach Nachhinstallation von Assembly), Wtk#, Qt#, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hisoka

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: im Norden
53 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#65

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 15. Aug 2010, 13:40
Delphi.Prism unterstützt alles was .Net unterstützt. Also WinForms, WPF, Gtk# (mit Mono oder nach Nachhinstallation von Assembly), Wtk#, Qt#, ...
Also nein. Ich dachte an etwas wie die LCL(nur besser) für .NET. Also so das man wirklich nur ein paar eine Anwendung entwickelt und sie dann überall laufen lässt und das sie nativ aussieht. Bei Java geht es mit Swing mehr schlecht als recht, aber es geht. Hab daher gehofft das es eine bessere Lösung gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 15. Aug 2010, 13:55
http://www.wxwidgets.org/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-Ralf-

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Baiersbronn
16 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#67

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 15. Aug 2010, 23:40
Ich bin über den Hinweis von Markus auf twinforms gestoßen:
http://twinforms.com/index.php

Sieht aber aus, als wenn die Firma 2009 eingegangen wäre
Weiß jemand da etwas mehr?

Aber genau das ist es, was ich eigentlich suche. Ich will ja nicht einfach weg von Delphi (schreibe gerade meine Programme von der BDE Verwendung auf TurboDB um). Aber ich möchte gerne ein Tool (Adressenverwaltung) sowohl unter Win als auch Mac laufen lassen... das würde mir ja schon reichen.
Mit Delphi auf Win klappt das alles bestens - warum soll ich weg?
Ich habe die Tage erst gelesen, dass Entwicklungsfirmen noch immer mit Uraltversionen von Delphi professionell arbeiten - warum auch nicht?

Ein Kunde von mir hat erst vor kurzem eine neue Fibu gekauft (für viel Geld) das noch mit der BDE arbeitet. Aber dem Kunden ist das egal - hauptsache es funzt.
Ralf S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#68

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 16. Aug 2010, 08:40
Passt zwar jetzt nicht so , aber ich setzt mich momentan nebenbei noch mit Ruby, auseinander. Eigentlich wollt ich Python lernen, aber ein Kumpel hat gesagt ich soll mir lieber Ruby anschauen da Ruby := besseres Python. Naja und nach dem Online Interpreter auf ruby-lang.org fand ichs einfach nur geil.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#69

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 16. Aug 2010, 11:40
Ich bin über den Hinweis von Markus auf twinforms gestoßen:
http://twinforms.com/index.php

Sieht aber aus, als wenn die Firma 2009 eingegangen wäre
Weiß jemand da etwas mehr?
Laut Forum (letzter Beitrag ist vom Juni 2010) ist man noch aktiv und bereitet eine Delphi 2010 Version vor:

http://twinforms.com/forum/viewtopic.php?id=167

Die niedrigen Preise machen mich allerdings skeptisch, ob sich das Produkt für die Firma wirtschaftlich lohnt.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#70

AW: Abseits der Delphi Pfade - Was würdet ihr bei einem Wechsel nutzen?

  Alt 16. Aug 2010, 12:01
niedrig?
von fast 20% eines Delphi-Upgrades bis zu 1200 € gruebel:
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz