AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Na, schon Delphi XE gekauft?

Ein Thema von mjustin · begonnen am 30. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 21 von 39   « Erste     11192021 222331     Letzte »    
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#201

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 18:59
NOCHMALS(*1): Es wird "bald" eine kostengünstige (wenn nicht gar kostenfreie) Version von Delphi XE geben.
Das eventuell kostenfrei hast Du jetzt gesagt... Weisst Du da mehr?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#202

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:00
so dass ich engl. Videos nur teilw. nachvollziehen kann
Zumindest die Preview/Vorschau-Videos gibt es auf Deutsch (Ein leicht erkälteter Sprecher )
http://www.embarcadero.com/rad-studio-xe-preview

Und viele ältere Videos gibt's auch auf Deutsch:
http://www.embarcadero-events.eu/index_recorded.html
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#203

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:01
Das eventuell kostenfrei hast Du jetzt gesagt... Weisst Du da mehr?
O.K. Eins, beide...
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#204

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:08
TurboDelphi GIBT ES NICHT MEHR. Schon allein deshalb ist dieses Argument ungültig.
Natürlich gibt es Turbo Delphi noch (für Lehrer und Schulen)
Das hängt ihr aber nicht gerade an die große Glocke dann... Mir war das jedenfalls nicht bekannt, und bestimmt auch den meisten Lehrern und Schulen nicht. Bei uns an der Schule habe ich TurboDelphi noch nie im Einsatz gesehen. Lediglich vor einigen Jahren wurde es den Schülern als Version für Hausaufgaben empfohlen. Ist eine solche Nutzung denn auch noch möglich? Man kann TurboDelphi ja nicht mehr registrieren...
NOCHMALS(*1): Es wird "bald" eine kostengünstige (wenn nicht gar kostenfreie) Version von Delphi XE geben.
Gut, dann bin ich gespannt. Wenn es denn wirklich passieren sollte, wär das natürlich super (allerdings auch überfällig). Leider wurde sowas vor ein oder zwei Jahren auch schon mal (inoffiziell) angekündigt, aber daraus ist dann ja dann leider bis heute nix geworden, weshalb ich solchen Aussagen gegenüber etwas skeptisch bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#205

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:10
Zitat:
Leider wurde sowas vor ein oder zwei Jahren auch schon mal (inoffiziell) angekündigt, aber daraus ist dann ja dann leider bis heute nix geworden
Afair wurde 2006 sogar großzügig bekannt gegeben das die Turbo Delphi Reihe jedes Jahr fortgesetzt bzw aktualisiert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#206

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:12
Zitat:
Leider wurde sowas vor ein oder zwei Jahren auch schon mal (inoffiziell) angekündigt, aber daraus ist dann ja dann leider bis heute nix geworden
Afair wurde 2006 sogar großzügig bekannt gegeben das die Turbo Delphi Reihe jedes Jahr fortgesetzt bzw aktualisiert wird.
Das auch.

[edit]Sorry btw, wenn das ganze jetzt zu sehr ins OT abdriftet... andererseits war der Thread eigentlich von Anfang an OT , von daher hoffe ich, dass es ok ist.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#207

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:13
so dass ich engl. Videos nur teilw. nachvollziehen kann
Zumindest die Preview/Vorschau-Videos gibt es auf Deutsch (Ein leicht erkälteter Sprecher )
http://www.embarcadero.com/rad-studio-xe-preview

Und viele ältere Videos gibt's auch auf Deutsch:
http://www.embarcadero-events.eu/index_recorded.html
Oh super! Dann werfe ich mal mein DSL an...

Bleibt eigentlich nur noch die Hilfe-Kritik. Vielleicht wird die ja auch mit XE entkräftet?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#208

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:16
Hi,

bzgl. aktuelle Version auch für die Schule: Ich war jetzt drei Jahre lang auf einem informationstechnischem Gymnasium. Dort wurde Java eingesetzt. Ganz ehrlich: Den ganzen Krempel Unicode, Generics, hassunichgesehen was Java kann (und Delphi "noch" nicht oder nicht gut), war in der Schule überhaupt nicht dran. Gar nix, nicht einmal in 3 Jahren.

Für die Schule reicht ein Delphi 3, dass kann die Grundlagen vermitteln und es kann OOP. Mehr macht man in der Schule nicht.

Von dem her finde ich, dass die Schule keine neuste Version mit supereinseinself Features braucht, weil dazu die Unterrichtszeit einfach nicht reicht (es soll Leute geben, die interessieren sich dafür nicht, denen kannst Du 10x das gleiche erklären und verstehen es nach einer Woche wieder nicht mehr). Schließlich geht es drum, aller erste Anfänge in der Programmierung zu machen, da interessieren Generics etc. gar nicht.

Im Übrigen würde ich gerne ein kleines Lob an Matthias aussprechen, der hier trotz der vielen Kritik und dem ein oder anderen "Bashing", immer noch antwortet und seinen Standpunkt vertritt (auch nach Feierabend )
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#209

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:28
Ansonsten stört mich höchstens mal eine kleine Ungereimtheit in der IDE (z.B. unterstrichener Code, der top i.O. ist).
Das hat sich mit XE stark gebessert. Vor allem kann man nun auch mal Generic-Listen benutzen ohne jedesmal den Typecast explizit hinzuschreiben und als Kommentar "// ErrorInsight bug" dahinter zu schreiben.
Aber es taucht immer noch manchmal das "Unitname 'Windows' kann nicht aufgelöst werden" auf. Dieses verschwinden nun aber wenn man ein wenig im Code editiert. Da hat wohl jemand einen "Reset" eingebaut. Das eigentliche Problem wurde leider (noch) nicht behoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#210

AW: Na, schon Delphi XE gekauft?

  Alt 3. Sep 2010, 19:29
Von dem her finde ich, dass die Schule keine neuste Version mit supereinseinself Features braucht, weil dazu die Unterrichtszeit einfach nicht reicht (es soll Leute geben, die interessieren sich dafür nicht, denen kannst Du 10x das gleiche erklären und verstehen es nach einer Woche wieder nicht mehr). Schließlich geht es drum, aller erste Anfänge in der Programmierung zu machen, da interessieren Generics etc. gar nicht.
Für den Unterricht in der Schule braucht man diese Features sicher nicht, aber für interessierte Schüler, insbesondere solche mit Vorkenntnissen (vor allem in anderen Sprachen mit entsprechenden Features), wäre es nützlich. Sonst führt das oft zu "In Java/C#/... kann ich X, warum kann das *** Delphi das nicht?".

Für die Schule wichtiger ist aber eine stabile, moderne IDE. Auch wenn ich im Prinzip der Meinung bin, dass die alten IDEs (<=D7) für Anfänger eigentlich ganz gut geeignet sind, weil sie für Einsteiger übersichtlicher sind, empfinden die meisten erfahrungsgemäß das alte Layout als altbacken und abschreckend und schließen daraus, Delphi wäre tot. Wenn man ihnen erzählt, dass diese Version uralt ist und neuere Versionen ganz anders sind, hilft das auch nix, denn da ist das Kind schon in den Brunnen gefallen... jedenfalls meine Erfahrung.
Im Übrigen würde ich gerne ein kleines Lob an Matthias aussprechen, der hier trotz der vielen Kritik und dem ein oder anderen "Bashing", immer noch antwortet und seinen Standpunkt vertritt (auch nach Feierabend )
Dem schließe ich mich gerne an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 21 von 39   « Erste     11192021 222331     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz