AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBGrid Multiselect

Ein Thema von -187- · begonnen am 4. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2010
Antwort Antwort
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 18:14
Hey, ich bin auf der Suche nach einem Multiselect wie bei Excel. Also ich drücke Shift + linke Maustaste und selektier die "Start Row" und danach die "End Row". Der Bereich dazwischen soll auch selektiert werden.

Kann mir da jemand weiter helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 18:24
Das DBGrid kennt nur Multiselect durch Drücken der Strg-Taste;
man kann also keinen Breich, sondern nur einzelne Datensätze selektieren.
Es sei denn, EmbaBorlandoCodegear hätte das DBGrid aufgepimpt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 18:34
Gibts da auch kein "Hack" für ? Ich bin doch sicherlich nicht der erste der diese Funktion vermisst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 18:38
Gibts da auch kein "Hack" für ? Ich bin doch sicherlich nicht der erste der diese Funktion vermisst
Nein, aber vielleicht einer der letzten, die das DBGrid noch benutzt (vor allem wenn man MultiSelect haben möchte)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 18:42
Was wäre denn eine gute kostenfreie Alternative ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 19:02
Virtual Treeview
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.789 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 20:10
Hallo...
Zitat:
Das DBGrid kennt nur Multiselect durch Drücken der Strg-Taste;
man kann also keinen Breich, sondern nur einzelne Datensätze selektieren.
...nicht ganz korrekt. Es funktioniert auch die Kombination mit Shift. (ersten DS markieren...Shift + letzten markieren... markiert auch alle dazwischen)
[Edit]
... schaust du unter Options: MultiSelect. (D2007) Alternativen wären z.B das JvDBGrid, AdvDBGrid (TMS)

PS: was habt ihr eigentlich alle gegen DBGrid zum Visualisieren ? Nix geht schneller
[/Edit]

Geändert von haentschman ( 4. Okt 2010 um 20:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 23:22
Zitat:
..nicht ganz korrekt. Es funktioniert auch die Kombination mit Shift. (ersten DS markieren...Shift + letzten markieren... markiert auch alle dazwischen)
Ich habe D7 und und Multiselect auf true und es funktioniert definitiv nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 23:27
Zitat:
..nicht ganz korrekt. Es funktioniert auch die Kombination mit Shift. (ersten DS markieren...Shift + letzten markieren... markiert auch alle dazwischen)
Ich habe D7 und und Multiselect auf true und es funktioniert definitiv nicht!
Wenn du dein Profil richtig ausfüllst/komplettierst dann kann das auch jeder sehen (z.B. Sieht bei mir jeder, dass ich Delphi 2010 einsetze)

Es gibt da durchaus Unterschiede bei den Versionen, die sich über mehr erstrecken als nur eine buntere Oberfläche.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

AW: DBGrid Multiselect

  Alt 4. Okt 2010, 23:31
Okay hab ich gemacht. Naja dann haben D7 Benutzer scheinbar pech... Ärgerlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf