AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremden Button drücken

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 1. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 11:54
hallo DP's
versuche schon seit geraumer Zeit einen Message zu einer anderen Anwendung zu schiken(realtek HD Audiomanager).
Das Handle habe ich aber irgendwie kann ich die Message nicht rüberschicken.

hier mal mein Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtnStartClick(Sender: TObject);
var
  LWnd: HWND;
begin
  LWnd := FindWindow('#32770', 'Realtek HD Audio-Manager');

  //LWnd := FindWindowEx(LWnd, 0, '#32770', nil);
  //LWnd := GetDlgItem(LWnd, 65535);
  LWnd := GetDlgItem(LWnd, 1); //Button

  if LWnd <> 0 then
  begin
  sendmessage(LWnd,WM_KEYDOWN,VK_MENU,0);
   //PostKeyExHWND(LWnd, Ord('I'), [ssAlt], False);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 12:12
Wie wäre es wenn du einfach die Nachricht BM_CLICK an die Schaltfläche sendest? Davon abgesehen, du sendest zwar die Nachricht WM_KEYDOWN, aber wo lässt du den Button wieder los?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 12:17
boahr, manchmal kann man gar net so dumm denken...
danke schön
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:02
bei diesem einen button geht es, aber wenn ich das handle vom anderen habe, geht der nicht bei:LWnd := FindWindowEx(LWnd, 0, '#32770', 'Lautsprecherkonfiguration'); ist das Lwnd auf einmal Null.
Es geht nur bei diesem einen Button...komisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:04
Tipp: lad Dir WinSpy herunter und lass das Programm das Handle ermitteln. Das Tool kann Dir auch gleich entsprechenden Quelltext generieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:09
hab jetzt auch das problem das die vier anzeigen(buttons alle die gleiche controlID haben) und er windowstext auch gleich ist.
ich schätze mal das er deswegen auch nicht weiß wo er drücken soll.
Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('#32770', 'Realtek HD Audio-Manager');
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, '#32770', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Static', 'Lautsprecherausgang');
über x-spy habe ich ja da Handle bekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:10
über x-spy habe ich ja da Handle bekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:12
hab jetzt auch das problem das die vier anzeigen(buttons alle die gleiche controlID haben) und er windowstext auch gleich ist.
Das kann eigentlich nicht sein, denn irgendwie muss der Programmierer ja die Schaltflächen im Programm auseinander halten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:13
Das kommt mir komisch vor. Ist da vielleicht ein FindWindowEx zuviel?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

AW: Fremden Button drücken

  Alt 1. Nov 2010, 13:15
ja hmmm. also das Handle ist unterschiedlich seh ich grad
$000E0676 und $002103E8
aber der quellcode greift doch auf die controlID zurück oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz