AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche einen Web Installer?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 16. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 09:03
Hallo,

bin auf der suche nach einem Webinstaller. Inno Setup ist zwar gut und schön, aber ich möchte mein Programm übers Internet installieren, so ähnlich wie z.B. Google Chrome installiert wird.

Kennt da jemand vllt einen? Der muss kostenlos sein und möglichst in mehreren Sprachen.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 09:55
Hallo,

bin auf der suche nach einem Webinstaller. Inno Setup ist zwar gut und schön, aber ich möchte mein Programm übers Internet installieren, so ähnlich wie z.B. Google Chrome installiert wird.

Kennt da jemand vllt einen? Der muss kostenlos sein und möglichst in mehreren Sprachen.
Definiere mal was du mit "übers Internet installieren" meinst?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 10:01
Der Microsoft Windows Installer kann so einiges.
Brauchst dir nur einmal die Windows 7 SDK Installation anschauen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 10:03
Er meint wahrscheinlich, dass er einen Installer sucht, der das Setup erst von einem Server nachträglich runterläd.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 10:05
Er meint wahrscheinlich, dass er einen Installer sucht, der das Setup erst von einem Server nachträglich runterläd.
Das können viele Installer: Windows Installer, Setup-Factory und InnoSetup übrigens auch (mit dem integrierten Pascal-Script oder diversen Plug-Ins von Drittherstellern).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 10:10
[...] Webinstaller. [...] ich möchte mein Programm übers Internet installieren [...]
Der Microsoft Windows Installer kann so einiges.
Brauchst dir nur einmal die Windows 7 SDK Installation anschauen.
Darf ich mir das jetzt wie einen integrierten Windows-Updater vorstellen, der ohne Fremdsoftware über den Browser aktiviert werden kann und Programme Dritter automatisch runterlädt und installiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 10:15
[...] Webinstaller. [...] ich möchte mein Programm übers Internet installieren [...]
Der Microsoft Windows Installer kann so einiges.
Brauchst dir nur einmal die Windows 7 SDK Installation anschauen.
Darf ich mir das jetzt wie einen integrierten Windows-Updater vorstellen, der ohne Fremdsoftware über den Browser aktiviert werden kann und Programme Dritter automatisch runterlädt und installiert
Ich denke er meint einen Installer der nur ein paar KiloByte hat und die eigentlichen Programmdateien bei der Installation aus dem Web lädt. So wie der Delphi 2009 Installer (wenn man die Download-Variante erworben hat).
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 10:34
Er meint wahrscheinlich, dass er einen Installer sucht, der das Setup erst von einem Server nachträglich runterläd.
Genau, wie Chrome halt. Habt ihr das nie installiert oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 11:07
Das Feature heisst Click-Once deployment.

http://de.wikipedia.org/wiki/ClickOnce
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Suche einen Web Installer?

  Alt 16. Nov 2010, 11:09
Gibt es z.B. für InnoSetup als Addon
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz