AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?

Ein Thema von Haris2201 · begonnen am 2. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?

  Alt 2. Dez 2010, 17:13
Hi Leute,

Ich habe ein Programm, bei dem ich mehrere Edit-Felder habe.
Wenn ich jetzt auf Save drücke, sollen die Eingaben gespeichert werden.

Jedoch steht da dann z.B.:
Name:___User1____
Alter:____18_____
Und bei der Ausgabe soll stehen:
User1 ist 18 Jahre alt!

Danke schonmal!

Geändert von Haris2201 ( 2. Dez 2010 um 20:07 Uhr) Grund: wegen dem mod...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:15
Und was genau geht jetzt nicht, bzw. was genau hast du für ein Problem?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:18
Bitte gebe deinem ersten Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Und mit Formular hat dein Problem wenig zu tun, wohl eher mit dem Abspeichern von Edits.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:30
Sorry, mir ist halt nichts besseres eingefallen.

Also ich möchte gern wissen, wie ich das machen soll.
Wie kann ich einen vorgeschrieben (Lücken-)Text mit den Edits zusammen speichern?
Mit dem Speichern habe ich kein Problem.

Also ich stelle mir das so vor:

var i : irgendwas;
i:=('Blabla'+Edit1.Text+'.');


Jedoch ist mein Text viel zu lang...
Sagen wir der Text hat so um die 100-150 Zeilen.
Ich habe in meiner Form1 ca. 25 (Labeled-)Edits.
Fast jedes Feld braucht eine eigen Zeile in der fertigen Datei.


Schon mal danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:34
Sorry, mir ist halt nichts besseres eingefallen.
Dann ändere es bitte. Und wähle bitte einen Titel, der etwas über dein Problem aussagt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:35
Ubd dein Problem versthe ich auch noch nicht ganz.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:38
Geh' nochmal in Dich und versuche eine Beschreibung zu liefern was der Benutzer am Bildschirm sieht und was das Programm tun soll.

Du hast geschrieben "vorgeschrieben (Lücken-)Text"; willst du also so eine Art Textgenerator programmieren?
Wenn das die Textvorlage ist:
Code:
Hallo $user$,
heute ist der $Datum$ und wir haben $Temp$ Aussentemperatur.
Gruß $Absender$
Dann könnte man z.B. alle Variablen zwischen den $-Zeichen durch jeweils ein Editfeld ersetzen.
Wie wäre das?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 17:46
...
Ich glaube ich kann nicht richtig erklären.

Also, dann werde ich mal privater

Ich habe einen Text.
Der Text ist ca. 100-150 Zeilen lang.
Das Programm soll die Infos(aus den Edit-Feldern und Comboboxen) auslesen und zum Text ergänzen.
z.B.
" Ein Mann Namens __________ geht
nach Hause. Sein
Haus liegt auf der _____-Straße.
Das Haus hat die Nummer __.
"
Und das soll die ganze Zeit so weiter gehen.

Die jeweiligen Lücken sollen dann durch Edits usw. ausgefüllt werden.


Der Text soll im Programm mit drinn sein (d.h. es soll keine Datei geben, die z.b. unfertig.txt heißt).

Ich habe das ganze mit t : string; versucht und dann den Text zu schreiben.
Aber bei t:=('Ein Mann Namens '+Edit1.Text+'...') war das zu lang. Außerdem kamen im Lückentext " ' " vor, also.
Und den Zeilenumbruch bekomme ich so auch nicht rein...




JA TEXTGENERATOR IST RICHTIG, ALSO SO WAS IN DER ART!

Geändert von Haris2201 ( 2. Dez 2010 um 17:52 Uhr) Grund: später gelesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 18:09
Geh' nochmal in Dich und versuche eine Beschreibung zu liefern was der Benutzer am
Dann könnte man z.B. alle Variablen zwischen den $-Zeichen durch jeweils ein Editfeld ersetzen.
Wie wäre das?
Garnicht mal so schlecht...
Wie würde dass denn dann aussehen?

Aber ich denke eher an so was wie oben beschrieben.
Gibt es nicht so was wie var i : string; und dann i.line1:='...', i.line2:='...', ... usw?

Um genau zu sein will ich ungefär so was machen:
<html>
<head>
<title>Edit1.Text</title>
</head>
</html>

Jedoch ist es wichtig, zu wissen, dass in diesem Code mehrere ' drin vorkommen, also wenn mann dann so was machen will:

var i : string;
i:='<title>'+Edit1+'</title>';

geht das nicht, weil z.B. der Code sowas hat:

<title='das ist nur ein example, das gibts in echt nicht'>

dan beendet Delphi den inhalt ab dem ersten ' bei dem HTML-Quellcode.

Ich weiss, dass ich mich nicht richtig ausdrücken kann, sry.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 18:11
Ich würde "Textmarken" im Text setzen, und diese dann durch die Werte ersetzen lassen.

Code:
...
Name: $Name$
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz