AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

Ein Thema von Langer · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#1

Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 9. Dez 2010, 09:40
Hallo,

ich hab ein kleines Tool programmiert dass Screenshot über DirectX erstellt. Unter Windows XP und Vista funktioniert dies perfekt. Dann habe ich das Tool einen Bekannten gegeben. Er hat Windows 7. Als er ein Spiel spielte (in dem Fall war es Counter Strike) wurden die Screenshots vom Desktop gemacht und nicht vom Spiel. Er war definitiv im Spiel.

In FormCreate erstelle ich den Device:
Delphi-Quellcode:
  
  mD := Direct3DCreate9(D3D_SDK_Version);

  ZeroMemory(@mDisplayMode, SizeOf(mDisplayMode));
  md.GetAdapterDisplayMode(0,mDisplayMode);

  ZeroMemory(@d3pp, SizeOf(d3pp));
  d3pp.SwapEffect := Direct3D9.D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
  d3pp.hDeviceWindow := Handle;
  d3pp.BackBufferCount := 1;
  d3pp.Windowed := True;
  d3pp.BackBufferWidth := mDisplayMode.Width;
  d3pp.BackBufferHeight := mDisplayMode.Height;
  d3pp.BackBufferFormat := mDisplayMode.Format;

  d3pp.MultiSampleType := D3DMultisample_NONE;
  d3pp.EnableAutoDepthStencil := False;
  d3pp.PresentationInterval := D3DPresent_Interval_Default;


  mResult := mD.CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT,
        Direct3D9.D3DDEVTYPE_HAL,
        Handle,
        Direct3D9.D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING,
        @d3pp,mDev);

  if (mDev = nil) then begin
    ShowMessage('Fehler beim Starten. Der Device konnte nicht erstellt werden');
    exit;
  end;
In einem Timer wird der Screenshot erstellt
Delphi-Quellcode:
  try
    mDev.Reset(Self.d3pp);
    mDev.CreateOffscreenPlainSurface(
                        mDisplayMode.Width,mDisplayMode.Height,
                        Direct3D9.D3DFMT_A8R8G8B8,Direct3D9.D3DPOOL_SCRATCH,mSurf,0);

    mDev.GetFrontBufferData(0,mSurf);
    D3DX9.D3DXSaveSurfaceToFile(Pchar('.\Bild' + IntToStr(i) + '.jpg'),
                                        D3DX9.D3DXIFF_JPG,mSurf,0,0);
    inc(i);
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
Wie schon erwähnt funktioniet dies unter Windows XP und Vista. Leider nur nicht unter Windows 7. Hat jemand eine Idee woran das liegt?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 9. Dez 2010, 16:12
Win7 betreibt standardmäßig den gesamten Desktop im DX Modus.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#3

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 10. Dez 2010, 06:21
Über welchen Wege kann man dann unter Win 7 Screenshot erstellen? Gibt es dann eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#4

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 20. Dez 2010, 09:47
??? Gibt es keine Möglichkeit? Hat keiner eine Idde?
Ich such schon seit Tagen danach. Aber ich finde keine Lösung. Ich finde immer nur die Lösung dass man über die DirectX Screenshots machen soll. Dass mach ich doch.

Ich bitte um Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 20. Dez 2010, 10:32
Spontan würde ich sagen: Gewünschtes Fester per Handle bzw. Titel suchen, und den Gesamtscreenshot auf dessen Client-Area beschneiden. Der Inhalt sollte ja drin sein. Für Fullscreen-Anwendungen natürlich Käse.
Man sieht in deinem Code leider nicht, woher "Handle" bestückt wird. Unter Umständen könnte es schon reichen, dort das Handle des gesuchten Fensters einzutragen. Die Zeile "md.GetAdapterDisplayMode(0,mDisplayMode);" sieht auch nach erstem Parameter=Handle aus, und der HDC des Desktops wäre 0. Hier dann evtl. den DC vom Zielfenster einsetzen.
Beides ist mangels Informationen* aber auch nur geschätzt.

*Welche Lib setzt du ein, bzw. wie sind die Parameterlisten der jeweiligen Methoden die du aufrufst?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#6

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 20. Dez 2010, 11:07
Danke für deine Antwort.

Es gibt eine DirectX SDK von Mircosoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default.aspx)
Dies habe ich installiert und benutz somit die Klasse Direct3D9, Direct3D und D3DX9.

Zitat:
Unter Umständen könnte es schon reichen, dort das Handle des gesuchten Fensters einzutragen
Das ist eine gute Idee. Werde ich gleich testen bzw. dem Bekannten geben. Dann kann er es testen. Denn ich hab kein Win 7.

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 20. Dez 2010, 13:03
Beim DX SDK sind mittlerweile Delphi Header-Konvertierungen dabei?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 20. Dez 2010, 15:44
Beim DX SDK sind mittlerweile Delphi Header-Konvertierungen dabei?
Das wär mir neu....Wo siehst du das?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 20. Dez 2010, 15:45
Beim DX SDK sind mittlerweile Delphi Header-Konvertierungen dabei?
Das wär mir neu....Wo siehst du das?
Ich schätze er bezieht sich auf folgendes Zitat:

Zitat von Langer:
Es gibt eine DirectX SDK von Mircosoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default.aspx)
Dies habe ich installiert und benutz somit die Klasse Direct3D9, Direct3D und D3DX9.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#10

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 26. Dez 2010, 09:28
Sorry dass ich mich jetzt erst melde. Aber mein Bekannter hat mir erst jetzt sein Feedback gegeben. Leider hast es nicht mit dem Handle geklappt. Also ich hab das Handle vom Programm (in dem Beispiel CS) übergeben.
Éntweder bin ich blind oder gibt es wirklich keine Information im Internet darüber?

Ich bin echt am verzweifeln.

Gruß
Langer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz