AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

Ein Thema von Langer · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 26. Dez 2010, 15:42
Noch ein Blindschuss: Das Window-Handle ist imho nicht mit dem HDC identisch. Welcher dort ggf. erwartet wird weiss ich nicht, aber vielleicht mal das jeweils andere auch noch probieren
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#12

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 27. Dez 2010, 11:22
Ok, habe ich jetzt umgesetzt und hab es den Bekannten geschickt. Nun warte ich auf Antwort von ihm.
Aber vielen Dank noch für den Rat. Hoffe dass es jetzt endlich klappt.

Gruß
Langer
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#13

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 27. Dez 2010, 17:13
Warum stellst du die zu testende Function\Prozedur nicht hier ins Forum ? Die 'Profis' können erstens drüberschauen und und ein Feedback erhälst du hier auch schneller.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 27. Dez 2010, 17:42
Hat er doch?! Schau mal im ersten Post nach!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 27. Dez 2010, 19:58
Ohne Wissen um die verwendete Header-Konversion ist der Code leider nicht soooo irre hilfreich. Zumindest die Signaturen wären schon nicht unwichtig, und die dazu gestellte Nachfrage war leider nicht passend beantwortet. Daher schießen wir noch ein wenig in der Luft rum
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#16

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 27. Dez 2010, 23:12
Hat er doch?! Schau mal im ersten Post nach!
Ich meinte damit den kompletten und aktuellen Code.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Langer

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#17

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 4. Jan 2011, 11:19
Hallo,

ich war im Urlaub deswegen schreib ich jetzt erst. sry

Leider hat des mit dem Handle nicht funktioniert.
Aber vielen Dank für eure Mühe und den Vorschlag mein Quelltext hochzuladen.
Das habe ich jetzt gemacht.
Kurz zum Programmablauf:
In FormCreate steht welches Programm bzw. welcher Prozess überwacht wird. Testweise steht bei mir notepad.exe. Wenn dieser Prozess läuft dann werden Screenshots erstellt. Die Bilder werden in demselben Ordner gespeichert in der auch die Exe liegt.

Wie schon erwähnt benutze ich das DirectX SDK von Microsoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default.aspx)


Vielen, Vielen Dank schonmal für eure Mühe!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Screenmaker.zip (269,8 KB, 26x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 4. Jan 2011, 12:04
Das Programm bleibt gleich mit einem D3DERR_INVALIDCALL stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 4. Jan 2011, 22:37
Okay, ein letztes Mal: Die Units Direct3D9, Direct3D und D3DX9 sind genau das, wonach ich gefragt hatte. Diese sind nicht mit in deiner zip-Datei, und dies sind genau die Header-Konversionen nach denen ich fragte. Und sie sind ziemlich sicher NICHT Bestandteil des MS DX SDKs. Ganz sicher sogar, ich hab nämlich grad noch mal in meins rein geschaut.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Screenshot via DirectX erstellen bei Windows 7

  Alt 5. Jan 2011, 05:28
http://www.clootie.ru/delphi/index.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz