AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum berechnen

Ein Thema von Zuckerberg · begonnen am 17. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 17:39
Hallo Community,

Ich wollte Fragen wie man die Differenz von einem Datum in der Zukunft und dem jetzigen Datum bilden kann um das Ergebnis dann in Tagen anzeigen zu können ...

Da gab es doch einen Befehl für, oder ?

und wie kann man dann die Differenz dann in Tagen ausgeben ??

Gruß Zuckerberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 17:51
DaysBetween() aus der DateUtils.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 17:58
DaysBetween() aus der DateUtils.
Gibts diese Funktion auch bei Delphi 5 ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 18:06
Hab keines da zum testen Von daher kann ich dir nur raten mal in die Hilfe zu schauen.

Ansonsten programmierst es halt selbst schnell -- 1.0 in TDateTime entspricht einem Tag:
Delphi-Quellcode:
function DaysBetween(const AFrom, ATo: TDateTime): Integer;
begin
  Result := Trunc(AFrom - ATo);
end;
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 18:37
Delphi-Quellcode:
function DaysBetween(const AFrom, ATo: TDateTime): Integer;
begin
  Result := abs(Trunc(AFrom - ATo));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 18:58
Hmmm ich glaube das klappt jedoch kriege ich immer als Wert irgendwas über 40000 ...
liegt das daran das Delphi ab 1900 mit den Tagen beginnt zu zählen ??!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 19:08
Ja, wie bei Windows üblich
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 19:45
Ja, wie bei Windows üblich
Aha
und wie bekomme ich den genauen Tageswert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 19:54
Ein Windows Timestamp enthält die Sekunden seit dem 31.12.1899 23:59.59
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Datum berechnen

  Alt 17. Dez 2010, 20:23
Aha
und wie bekomme ich den genauen Tageswert ?
Da gibt es doch die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenDecodeDate.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz