AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte leeren

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 27. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#41

AW: Festplatte leeren

  Alt 29. Dez 2010, 10:26
Sorry, hab irgendwie 3 Seiten ignoriert...

War spät gestern...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es

Geändert von divBy0 (29. Dez 2010 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#42

AW: Festplatte leeren

  Alt 29. Dez 2010, 10:31
tja, das wurde auch schon ein paar mal genannt. Jetzt müsste sich der TE dazu mal äußern, falls er es nicht schon hinter sich hat.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#43

AW: Festplatte leeren

  Alt 29. Dez 2010, 10:36
Mir ist kein Linux-Device bekannt, was statt Nullen Einsen ausgibt. Ansonsten könnte man ganz einfach erst nullen nehmen und dann einsen.
Sollte sich da nicht mit cat oder ggf. einem Mini-Programm was machen lassen? Einfach blockweise $FF auf stdout schreiben bis das empfangende Programm aufgibt

In etwa (freihand):

Code:
#include <stdio.h>

int main(int argc, char **argv)
{
  char buf[0x1000+1] = {0xFF};
  buf[0x1000] = 0;
  while(1) printf(buf);
}
Das sollte 0,001% schneller gehen, weil der Zufallszahlengenerator nicht gebraucht wird.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#44

AW: Festplatte leeren

  Alt 29. Dez 2010, 10:51
Das sollte 0,001% schneller gehen, weil der Zufallszahlengenerator nicht gebraucht wird.
Ja, wenn man den ganzen Kladeradatsch nach /dev/null umleitet, dann gibt es natürlich größere Geschwindigkeitsunterschiede. Nur ist die Festplatte viel zu lahm um das zu merken.

Ich wusste gar nicht, dass der Zufallszahlengenerator so lahm ist:
Code:
:~$ time dd if=/dev/urandom of=/dev/null count=100k
102400+0 Datensätze ein
102400+0 Datensätze aus
52428800 Bytes (52 MB) kopiert, 10,1837 s, 5,1 MB/s

real   0m10.188s
user   0m0.020s
sys    0m10.140s

:~$ time dd if=/dev/zero of=/dev/null count=100k
102400+0 Datensätze ein
102400+0 Datensätze aus
52428800 Bytes (52 MB) kopiert, 0,156178 s, 336 MB/s

real   0m0.164s
user   0m0.020s
sys    0m0.150s
Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#45

AW: Festplatte leeren

  Alt 29. Dez 2010, 13:34
tja, das wurde auch schon ein paar mal genannt. Jetzt müsste sich der TE dazu mal äußern, falls er es nicht schon hinter sich hat.
Anscheinend hat er die falsche Platte erwischt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Festplatte leeren

  Alt 29. Dez 2010, 13:35
Zitat:
Anscheinend hat er die falsche Platte erwischt.
Immerhin wüsste er dann, dass die Methode funktioniert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz