AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Virtual Piano
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Piano

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 8. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 23 von 35   « Erste     13212223 242533     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:46 Uhr)
 
EWeiss
 
#221
  Alt 17. Mai 2011, 20:21
Zitat:
also hab ich falsch verstanden
Bin gerade am umstellen.. ist auch möglich das ich es falsch verstanden habe.
Habe festgestellt das ausgerechnet dein Stück ärger macht nach dem exportieren nach Midi.
MidiFile soll angeblich korrupt sein.

Möglich das es am Track 16 liegt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#222
  Alt 17. Mai 2011, 20:36
Track 16 hab ich gar nicht in beschlag

Habe gerade export getestet! funct bei mir!
Allerdings folgender Fehler den du machst!
Die Gridauflösung hat nichts mit der Geschwindigkeit zu tun!
Bei 4/4Takt 1/16/auflösung ist die Geschwindikeit langsam als mid
Bei 4/4Takt 1/4 auflösung normal als mid

Dass must Du beim Export noch richtig machen

PS: abspielen über player geht!
kann aber die exportierte nicht in ein anderes prog laden
gruss

Geändert von alfold (17. Mai 2011 um 21:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#223
  Alt 18. Mai 2011, 03:35
Track 16 hab ich gar nicht in beschlag

Habe gerade export getestet! funct bei mir!
Dass must Du beim Export noch richtig machen

PS: abspielen über player geht!
kann aber die exportierte nicht in ein anderes prog laden
gruss
Ich kann deine Freude In ein anderes Programm laden und auch abspielen.
Ich kann sie auch richtig als Midi wieder importieren.

Zitat:
Allerdings folgender Fehler den du machst!
Die Gridauflösung hat nichts mit der Geschwindigkeit zu tun!
Bei 4/4Takt 1/16/auflösung ist die Geschwindikeit langsam als mid
Bei 4/4Takt 1/4 auflösung normal als mid
Das zeichnen des Grid nicht aber das zeichnen der AbtastLeiste oder wird diese nicht schneller?
Sie verändert keine Geschwindigkeit aber Sie passt sich an.

PS:
Letzte Echse angehängt.
Fremde Midis importieren ist ein Kreuz
Hab aber eins gefunden das auf anhieb ging .. ist im Archiv
Hark! the herald angels sing

gruss

Geändert von EWeiss (18. Mai 2011 um 16:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#224
  Alt 18. Mai 2011, 16:41
Deine neue Exe startet nicht

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#225
  Alt 18. Mai 2011, 17:00
Deine neue Exe startet nicht

Gruss alfold
Nicht so tragisch
Dann die neue jetzt sollte auch die Geschwindigkeit in fremden Playern funktionieren.
Wenn es jetzt auch nicht geht dann muss ich die DLL nochmal hochladen..
Obwohl ich da nichts geändert habe.

Danke an fkerber

gruss

Geändert von EWeiss (18. Mai 2011 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#226
  Alt 18. Mai 2011, 17:06
immer noch nicht
Hast Du dir mal die exportierte 'Freude' mal im normalen
Player angehört?

Beim einlesen in ein anderes Prog zeigt er mir zwar 4/4takt aber notation ist 2/2, tempo natürlich dementsprechend

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#227
  Alt 18. Mai 2011, 17:10
immer noch nicht
Hast Du dir mal die exportierte 'Freude' mal im normalen
Player angehört?

Beim einlesen in ein anderes Prog zeigt er mir zwar 4/4takt aber notation ist 2/2, tempo natürlich dementsprechend

gruss
Verstehe ich nicht.
Denke dann hast du noch ne alte DLL.
Also nochmal.. Notfalls lösche mal die INI müßte in deinem User Ordner sein /VirtualPiano.

Bei mir läuft es einwandfrei.
Wenn immer noch probs dann muss ich mal nach XP .. und es da versuchen.

Jo in Quicktime läuft ohne Probleme (erstellt mit der neuen EXE)

PS:
Welches Prog?


gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#228
  Alt 18. Mai 2011, 17:39
jetzt startet wieder

Deine exportierte 'Freude' im normalen Mediaplayer10 abgespielt veryslow

Eingelesen in AnvilStudio2011 und Macaw, beide zeigen zwar an 4/4Takt aber 2/2 Noten, keine 4 4tel Noten. Tempo ist ja klar das es dann nicht stimmt.

EDIT:
Was hast Du denn jetzt gemacht mit deinem Prog!?
Lese ich jetzt meine 'Freude' ein stimmt ja gar nichts mehr weder die Anzeige noch Tempo
Dein mitgelieferte 'Glücklich' auch nicht'
Gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
freude.png  

Geändert von alfold (18. Mai 2011 um 17:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#229
  Alt 18. Mai 2011, 17:58
jetzt startet wieder

Deine exportierte 'Freude' im normalen Mediaplayer10 abgespielt veryslow

Eingelesen in AnvilStudio2011 und Macaw, beide zeigen zwar an 4/4Takt aber 2/2 Noten, keine 4 4tel Noten. Tempo ist ja klar das es dann nicht stimmt.

Gruss
Meine alte exportierte Freude funktioniert nicht richtig.
AnvilStudio zeigt den Takt nicht automatisch an. auch bei mir nicht.
Dort steht der Takt der zueletzt eingestellt wurde.

Wenn du exportierst achte darauf das du das richtige Format verwedenst ansonsten ist die Datei Defekt.
Also bei freude ist es 1/4, 4/4.
Das hat nichts mit der einstellung des grid zu tun bei dem du auf 1/16 gehen kannst um 16tel Noten zu addieren.
Vor dem exportieren dann wieder zurück nach 1/4 schalten ansonsten läd Anvil die Datei nicht!

Deine Datei ist sehr gut gemacht da ich damit MidiTracker testen kann.
Beim importieren der Freude in Miditracker habe ich ein problem was aber nicht an der Datei liegt.
Mein grid ist ausgelegt auf 12X12 Felder.

Wenn ich jetzt bei einem 1/4 Takt eine 16tel Note einlesen will gibt es probleme
da eine 16tel Note den wert 7.5 beinhaltet der ist aber nicht Teilbar durch 12 also wird er falsch gezeichnet
Das hat zur folge das der Sound dann nicht mehr stimmt.

Da muss ich noch einiges tun. Hilft wohl nur noch das Grid auf Double/Single auszulegen.

Zu deinem Edit:
Vergess alle alten exportierten Dateien..
Die sind nicht mehr gültig da Falsch.
Zur Freude beim importieren habe ich gerade schon was geschrieben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#230
  Alt 18. Mai 2011, 19:11
Zitat:
Also bei freude ist es 1/4, 4/4.
Das hat nichts mit der einstellung des grid zu tun bei dem du auf 1/16 gehen kannst um 16tel Noten zu addieren.
Vor dem exportieren dann wieder zurück nach 1/4 schalten ansonsten läd Anvil die Datei nicht!
Machst Du da nicht ein Fehler?
Die Auflösung die ich stehen habe 1/16tel oder 1/32tel darf nicht mit dem Tempo der Midifiles zu tun haben. Auch wenn ich die Noten Zeichnen muss, einspielen per Tastatur kommt ja erst später.
Darf also auch nichts mit dem Export zu tun haben.
4/4Takt bei 120BPM bleibt auch so, egal wie die Auflösung ist und egal ob du ein eigenes Format verwendest und es dann exportierts. Denn das (4/4Takt 120BPM) sind die Werte die im Mididfile drinsteht und nicht welche Auflösung ich für die visualisierung verwende.
Denn dies Beispiel(4/4Takt 120BPM) dient zur Berechnung wie lange eine Note gespielt wird und danach richtet sich die Darstellung.

Also irgend wie verstehe ich Deine interne Umsetzung nicht

gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 23 von 35   « Erste     13212223 242533     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Delphi-Forum.de - Array statisch/dynamisch oder TList fr Midi-Events This thread Refback 20. Sep 2011 14:59

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz