AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 22. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2011
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

  Alt 22. Mär 2011, 05:46
Hallo!

Ich möchte über meine TWebbRowser Komponente ein HTML Dokument laden, in welchem ich z.b. JavaScript verwende, um die Anwendung zu steuern. Das ich also z.B. per JavaScript Code in meiner HTML Seite die Caption meiner Form ändern kann usw.

Hat das mal jemand von euch gemacht?

Gruß,
Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

  Alt 22. Mär 2011, 06:11
In der beschriebenen Art nicht, Du kannst die Actions,Navigates auswerten und dort gegf. Code für eine RTTI-Verarbeitung übergeben.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#3

AW: TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

  Alt 22. Mär 2011, 06:29
Das scheint relativ einfach zu sein, wenn Du die Javascript-Calls als String zusammenbaust und als solche an das HtmlWindow schickst.

Hier gibts nen Artikel dazu.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

  Alt 22. Mär 2011, 06:40
Dann kann ich also auch mit Pascal Script arbeiten.. Schade.
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

  Alt 22. Mär 2011, 14:58
@DelphiPeter:

Ja, das geht - und zwar über das External-Objekt des Browsers.
Wurde ausführlich und mit Beispielen in der Toolbox 1/2011 beschrieben. Den weiterentwickelten Quellcode findest Du auch im GoogleMaps-Framework.

Das scheint relativ einfach zu sein, wenn Du die Javascript-Calls als String zusammenbaust und als solche an das HtmlWindow schickst.

Hier gibts nen Artikel dazu.
@Phoenix:

In dem von Dir verlinkten Beitrag geht's um How to call JavaScript functions in a TWebBrowser from Delphi .
DelphiPeter fragte aber nach dem umgekehrten Weg: Den Aufruf von Delphi-Methoden aus JavaScript heraus.
Und wenn das wirklich soooo einfach wäre, hätte ich nicht Monate für die Programmierung des Frameworks benötigt.
Schade, daß Du zuerst auf externe Quellen verweist, obwohl es im eigenen Forum eine fertige deutschsprachige Lösung gibt...
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (22. Mär 2011 um 15:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: TWebBrowser - Steuerung der Anwendung per HTML/Javascript

  Alt 22. Mär 2011, 19:34
Cool, wahnsinn. Genau das, was ich gesucht hab!

Danke!
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz