AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 6. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?

  Alt 6. Apr 2011, 21:48
Hi@all. Mir ist etwas aufgefallen, was ich bisher nur bei Google-Werbeanzeigen gesehen hab, was ich allerdings nicht verstehe:

Der Link, den ich mit IdHttp anfordere enthält verschiedene Zeichen, zum Beispiel:

URL:='[...]sa=l&ai=CH17ats6cTcsWhPLxA-TX5P4M4K6oPKjSmIsUuJSZkCcQBygIUNWr8ssGYJXqoIKwB6ABkvys_gPIAQGpAr nPlmGPEbg-qgQWT9Bg0hEpM-evXNF7pjGTpDStMc8Uag&num=10&sig=AGiWqtwUPz5eZWWJWmNdif1pz9eTLi3U7w&ved=0CBYQ0Qw&adurl=[...]'

Gebe ich die (komplette) URL bei IdHTTP ein, gibt es ein DNS error -> Seite nicht gefunden.

Der Firefox hingegen findet die Seite, wenn ich den URL String 1:1 in die Adresszeile kopiere.
Öffne ich die Webkonsole vom Firefox, steht dort direkt in der ersten Zeile, dass FF eine leicht modifizierte Seite anfordert, nämlich:

URL:='[...]sa=l&ai=CH17ats6cTcsWhPLxA-TX5P4M4K6oPKjS_Pz5eZWWJWmNdif1pz9eTLi3U7w&ved=0CBYQ0Qw&adurl=[...]'

(der oben rot gefärbte teil der adresse fehlt unten)

Ich glaube nicht, dass es sich hierbei um eine einfache Weiterleitung handelt, denn ich habe in IdHTTP die Weiterleitungen aktiviert, außerdem ist dies direkt die erste Adresse, die FF mit GET ansteuert.

Hat jemand ne Idee, woran dies liegen könnte?
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?

  Alt 7. Apr 2011, 08:39
Wahrscheinlich werkelt da Javascript im Hintergrund.
Google ist ganz wild auf Javascript und setzt es überall ein.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?

  Alt 7. Apr 2011, 08:39
Die Indy's sind leider nicht ganz Bug-frei, wie ich schon aus leidvoller Erfahrung selbst feststellen mußte.

1. Frage:
Welche Version der Indy-Bibliothek benutzt Du?
2. Frage:
Hast Du mal eine konkrete und vollständige URL, damit man das Problem nachvollziehen kann?

@shmia:
Die URL wurde in die Adreßleiste des FF eingeben. Da kommt sicherlich kein JavaScript mehr zu Einsatz...

Eine URL besteht aus vielen Einzelteilen, die in einem sogenannten HTTP-Header übermittelt werden - also nicht einfach 1:1, wie in der Adreßleiste eingegeben. Dazu muß die URL geparst und entsprechend codiert werden, ansonsten versteht der Server nur Bahnhof.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom ( 7. Apr 2011 um 08:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?

  Alt 7. Apr 2011, 10:15
Sry, hatte mich verlesen. Der Firefox 4 kürzt URLS wohl in der Webkonsole auf Bildschirmbreite. Daran lag es nicht. Das eigentliche Problem liegt daran, dass es wohl Webseiten gibt, die ihre php-Parameter hinter dem "?" angeben, und das Fragezeichen direkt und ohne Slash nach der Hauptdomain folgen kann:

Beispiel:

http://www.Das-Ist-Eine-Gute-Url.de/...parameter=test

www.Das-Ist-Eine-Boese-Url.de?parameter=test

Letzteres setzt der Firefox richtig um, indem er einen Slash einfügt:

www.Das-Ist-Eine-Boese-Url.de/?parameter=test

Und das muss ich nu meinem Programm noch beibringen.

Vielen Dank für eure Antworten!!!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: IdHttp und Firefox lesen URL-String unterschiedlich?

  Alt 7. Apr 2011, 10:42
Woher bekommst Du Deine URL für TIdHTTP?
Also mit anderen Worten: Stellst Du die selbst zusammen? Denn dann hättest Du ja die Möglichkeit, selbst auf den korrekten Syntax zu achten:
Delphi-Quellcode:
URL:='http://'+MeinServer+'/'+MeinDokument+'?'+MeinParameter+...;
//...
Eine Möglichkeit, URL's zu bearbeiten, ist das Indy-Objekt TIdURI aus der Unit IdURI. Damit kannst Du die URL in seine Einzelteile zerlegen und wieder zusammensetzen. Dort ein wenig zu Debuggen, könnte eventuell helfen.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz