AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GlScene Federung

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 16. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2011
Antwort Antwort
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

GlScene Federung

  Alt 16. Mai 2011, 12:50
Hi Leute,
ich wollte in meine FPS ein Auto reibauen. Nun möchte ich dieses aber schon aufwendig machen und eine schöne Fahrzeug-Physik programmieren. Ich nutzte GlScene und möchte eine Federung der Reifen machen. Ich habe schon ein bisschen geforscht und in der Demo ,,machine" gewühlt. Darauf habe ich ein mit der GLODEJointList rumgespielt. Nun habe ich für meine Federung eine Achse. Aber welche ist die beste? Hinger...Hinger2??? Und dann noch die Grundfrage. Welcher Wert der Achen Parameter ist der für eine Federung/Stoßdämpfer oder gibt es keinen und man muss dieses Umständlicher machen.
Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt, weil diese Frage sehr speziell ist und nicht viele Ahnung von GlScene haben

Danke schonmal fürs lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: GlScene Federung

  Alt 16. Mai 2011, 14:00
Da hilft dir wohl am Besten das ODE Manual in deren Wiki weiter
Dort gibt es auch eine Erklärung aller vorhandenen Joints und wie man sie einsetzt: ODE Joint types and Functions

Edit:
Für eine nette Fahrzeugphysik schau dir auch mal oxNewton von Dave Gravel an. (auf der Seite oben sind auch Demo-Videos) Diese Delphi-Physik-Engine setzt auf der Newton dynamics-Engine auf und wird ständig weiterentwickelt. Ich denke, auf lange Sicht ist das die bessere Wahl als das GLScene-ODE, das inzwischen schon etwas betagt ist.

Geändert von blackfin (16. Mai 2011 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: GlScene Federung

  Alt 16. Mai 2011, 16:17
Danke, ich werde mir alles durchlesen und wenn ich fragen habe, melde ich mich
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: GlScene Federung

  Alt 16. Mai 2011, 16:44
Cool, habe es geschafft. Die Bilder auf der Website haben mir sehr geholfen. Ich habe ein Slider genommen und mit der Achse rumgespielt. Ich habe es schließlich mit den Werten:
HiStop->3
LoStop->0,5
StopCFM->1
eine Federung gemeistert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz