AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Unsichtbarer" Breakpoint

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 27. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#1

"Unsichtbarer" Breakpoint

  Alt 27. Mai 2011, 09:46
Hallo miteinander,

es gab hier schon mehrere Threads zum Thema "kann keine Breakpoints setzen", ich habe hier in Delphi 6 genau das entgegengesetzte Problem: Beim Ausführen aus der IDE hält das Programm einfach an, so als ob ein Breakpoint gesetzt wäre, an dieser Stelle (oder einer anderen) ist aber keiner gesetzt. Die Frage ist, wie bekomme ich diesen "unsichtbaren" Breakpoint (oder was auch immer mich da mit seiner Anwesenheit beehrt) wieder los? Ich habe schonmal an der selben Stelle eine BP gesetzt und wieder gelöscht, hilft nichts.
Wäre es nur dieser eine Breakpoint, wäre es vielleicht zu verschmerzen, aber das Projekt ist voll davon.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: "Unsichtbarer" Breakpoint

  Alt 27. Mai 2011, 09:49
Falls es das in D6 gibt:
Strg+Alt+B
oder:
Ansicht -> Debug-Fenster -> Haltepunkte

Da waren bei mir auch die 'unsichtbaren' immer aufgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: "Unsichtbarer" Breakpoint

  Alt 27. Mai 2011, 10:04
Die Anwendung kann auch selbst den Debugger aufrufen:
Delphi-Quellcode:
asm
  int 3
end;
Das hat dann nichts mit Breakpoints in der IDE zu tun. Aber ob es das hier nun ist ...
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: "Unsichtbarer" Breakpoint

  Alt 27. Mai 2011, 10:19
Interrupt 3 löst aber nur innerhalb eines Debuggers ein Anhalten aus.
Ohne Debugger gibt es eine nette Exception.

Läuft es ohne Debugger und was sagt die CPU-Ansicht?


Aber ja, manchmal kommt der Codeeditor durcheinander und zeigt nicht alle Haltepunkte an.
Ebenso werden Haltepunkte zwischen Codezeilen/Befehlen nicht dort angezeigt (in der CPU-Ansicht dann aber schon).
Nja, in der Haltepunktliste sollten zumindestens die gesetzten Haltepunkte des Delphi-Debuggers drinstehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#5

AW: "Unsichtbarer" Breakpoint

  Alt 27. Mai 2011, 10:33
Danke für die Tipps.

Ansicht -> Debug-Fenster -> Haltepunkte

Da waren bei mir auch die 'unsichtbaren' immer aufgeführt.
Interessanterweise habe ich mir einen speziellen BP ausgeschaut und dieser stand nicht mit drinnen, wohl aber jede Menge andere. Aber nachdem ich alle in diesem Fenster gelöscht hatte, war auch der eine weg.

Problem gelöst, vielen Dank
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz