AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie nennt man den Punkt

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#41

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 15. Jun 2011, 19:04
Nö. Zur einfachen Qualifikation wird dort auch der Punkt verwendet.
Genau.

Das Problem, dass "Punktoperator" nur bei Sprachen mit gleichartiger Syntax verständlich ist, bleibt trotzdem bestehen.
Außer mangelnden Compilerbau-Kenntnissen hält mich niemand davon ab, eine Sprache mit einem Operator "䷿" mit der semantischen Bedeutung eines Qualifikationsoperators zu realisieren.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (15. Jun 2011 um 21:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#42

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 16. Jun 2011, 07:51
Das Problem, dass "Punktoperator" nur bei Sprachen mit gleichartiger Syntax verständlich ist [...]
Beispiel wo der Punkt eine andere Bedeutung hat: PHP. Dort dient er ja zum konkatenieren von Strings.
(Das hat mich am Anfang echt verwirrt ^^)
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 16. Jun 2011, 15:32
Außer mangelnden Compilerbau-Kenntnissen hält mich niemand davon ab, eine Sprache mit einem Operator "䷿" mit der semantischen Bedeutung eines Qualifikationsoperators zu realisieren.
Wenn ich dir einen guten Link zum Compilerbau geben würde, würdest du dann einen bauen, und als Projekt in die DP stellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#44

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 16. Jun 2011, 20:48
Wenn ich dir einen guten Link zum Compilerbau geben würde, würdest du dann einen bauen, und als Projekt in die DP stellen?
Nein
Aber den Link hätte ich trotzdem gerne, guten Lesestoff soll man ja nicht verweigern.

EDIT: Gerade in einer C++ Referenz gelesen: Elementoperator
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (16. Jun 2011 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#45

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 17. Jun 2011, 06:57
Aber den Link hätte ich trotzdem gerne, guten Lesestoff soll man ja nicht verweigern.
Let's Build a Compiler! von Jack W. Crenshaw fand ich sehr gut, gerade weil das Einlesen von Ausdrücken so schön leicht erklärt wird.
Vielleicht entscheidest du dich ja noch um und baust uns doch einen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 17. Jun 2011, 07:48
Ein steuerbarer Precompiler für Delphi wäre mal was
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 17. Jun 2011, 08:31
Zitat:
Ein steuerbarer Precompiler für Delphi wäre mal was
Für was denn z.B.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 17. Jun 2011, 08:42
Um sich die Syntax anzupassen, bzw. zu erweitern, Compilerfehler zu umgehen,
für Makros und andere Spielereien, wie z.B __FILE__ und __LINE__.

Und steuerbar, damit jeder dafür "Plugins" schreiben kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#49

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 17. Jun 2011, 08:48
Danke für den Artikel, interressant zu lesen. Vllt was für meinen precomputer für LiteC (auch wenn ich dabei bei plaintext bleibe und nicht mit assembler hantiere^^).

Aber:
Zitat:
There is a message here: code generated by our parser is less
efficient than the code we would write by hand. Get used to it.
That's going to be true throughout this series. It's true of all
compilers to some extent. Computer scientists have devoted whole
lifetimes to the issue of code optimization, and there are indeed
things that can be done to improve the quality of code output.
Some compilers do quite well, but there is a heavy price to pay
in complexity, and it's a losing battle anyway ... there will
probably never come a time when a good assembler-language pro-
grammer can't out-program a compiler.
DAs hat sich ja wohl inzwischen erledigt

MFG
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

AW: Wie nennt man den Punkt

  Alt 17. Jun 2011, 09:00
Naja, nicht unbedingt. Ein absoluter ASM-Meister (und nicht der "Durchschnitts"-ASM-Progger) wird auch immer noch einen Compiler übertreffen, was die Performance angeht.
Es geht ja soviel ich verstanden habe nur um Performance. Nicht um Wartbarkeit oder dergleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz