AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

Ein Thema von Bambi · begonnen am 28. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2011
Antwort Antwort
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 28. Jun 2011, 22:28
Hallo Leute,
ich bin am verzweifeln...
ich schreibe an einem Infoterminal. Alle 20 Sekunden werden verschiedene Wetterdaten (als HTML-Dateien) in zwei Webbrowser geladen (ist auch Flash dabei...). Die einzelnen Webbrowser liegen auf TabSheets und werden abwechselnd angezeigt, sodass der jeweils andere im Hintergrund seinen Inhalt laden kann. Das funktioniert auch soweit.
Bis auf eine kleine Kleinigkeit: nach ca. einer Stunde ist der Arbeitsspeicherverbrauch (laut Taskmanager) von 30MB auf stattliche 200MB angewachsen. Ich hab das Mal beobachtet, immer beim neuladen kommen ein paar 10 kB dazu...
Jetzt hab ich mal rumgesucht und der IE hat wohl ein gewaltiges Problem (IE8 auf WinXP).
Dann denk ich mir, gut, gibst den Browser halt frei und erstellst ihn zur Laufzeit neu, aber des will nicht, da gibts irgendwann ne Zugriffsverletzung.

Wie kann ich den belegten Speicher denn freigeben (hab irgendwo was von COM-Schnittstelle trennen gelesen)?
Oder: wie läuft das mit dem Freigeben und Erstellen des Webbrowsers zur Laufzeit?

Bis jetzt gibts irgendwie noch keine richtige Lösung. letzte Möglichkeit wäre halt das Programm alle 2 Stunden sich selbst neustarten zu lassen, ist aber nicht gerade schön...

Ich zähl auf euch,
Gruß Bambi
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 28. Jun 2011, 22:39
200 MB sind aber für einen Internet Explorer nicht viel.
Der TWebbroroser ist na nichts Anderes.

Irgendwo gab es auch eine Version mit dem Firefox (welcher natürlich eventuell installiert sein müßte).


Wie lädst du denn die Daten in den TWebbrowser?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Jun 2011 um 23:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 28. Jun 2011, 23:20
Es geht auch ohne installierten Firefox (falls das nicht möglich ist oder man einfach kein Freund davon ist).
Es funktioniert zum Beispiel das ActiveX vom Chromium-Browser (der nicht installiert sein muß - es genügen die DLL's). Falls keine Skripte genutzt werden, bieten sich auch alternative Komponenten zur Anzeige von HTML-Seiten an.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 29. Jun 2011, 12:37
Also das Reinladen mache ich mit der Navigate-Funktion, die wird halt alle 20 Sekunden aufgerufen.
Die 200MB machen mir auch noch keine Sorgen, aber nach 5 Stunden is es halt schon ein GB und das Programm sollte eigentlich 24/7 laufen...

Das mit dem Firefox klingt interessant, bin ein großer Fan vom Firefox. Wenn der dieses Speicherleck nicht hat und auch so einfach zu "bedienen" wär wärs natürlich super, werd mich mal auf die Suche machen...
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 29. Jun 2011, 14:45
hmmm... also das ActiveX-Steuerelement TMozillaBrowser hab ich mal zum laufen gebracht (zur Laufzeit erzeugt und in ein Panel gepackt). Nur leider bekomm ich folgende Fehermeldung, wenn ich eine Seite mit einem Flashobjekt reinladen will:

Shockwave Flash
The plugin performed an illegal operation. You are strongly advised to restart Navigator



un nu??
soll ich eine neue Frage damit aufmachen?
Weiß jemand Rat?
Ich hab Firefox 5 auf meinem PC instelliert, da läuft Flash...

ob's mit dem Speicherfressen besser ist, muss ich erst noch testen
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 29. Jun 2011, 15:04
hmmm... also das ActiveX-Steuerelement TMozillaBrowser hab ich mal zum laufen gebracht
AFAIK wurde doch von Mozilla der ActiveX-Support vor einiger Zeit gestrichen so das dies eh eine Sackgasse ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambi

Registriert seit: 16. Okt 2009
26 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Wieder mal TWebbbrowser und sein Umgang mit RAM

  Alt 29. Jun 2011, 15:10
naja, sowas in die richtung hab ich mir gedacht... haut auch nicht wirklich hin, die andere Seite ist ein Wetterradar von wetter.com, da haut er mir einen "unbekannten Fehler" raus. Wie aufschlussreich...

Also ich denke ich muss fast beim IE bleiben, nur wie krieg ich die Speichergeschichte in den Griff???
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz