AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Maus ausblenden / als paddel benutzten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus ausblenden / als paddel benutzten

Ein Thema von -homer- · begonnen am 14. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2004
Antwort Antwort
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Maus ausblenden / als paddel benutzten

  Alt 14. Feb 2004, 14:52
hi,

ich bin mal gespannt, wer darauf eine Antwort weiß: Vielleicht habt ihr ja mitgekriegt, dass ich angefangen habe DelphiX zulernen. Ich habe mich also gleich dran gemacht und mir eine Aufgabe gestellt: Im Demo Verzeichnis von Delphi gibt es ein Spiel, das heißt EarthPong. In diesem Spiel (testet es ruhig mal ) spielt man mit der Welt. Die Welt fliegt immer quer über den Bildschirm und mit einem Paddel muss man sie vor dem sicheren Tod bewaren (Aufschlag auf den Boden). Meine Aufgabe, die ich mir gestellt habe sa dann so aus: Bau dieses Spiel nach. ----- Das habe ich auch, aber mir fehlt noch der Paddel, der die Welt retten soll. Ich will es genau so wie in dem Spiel auch: Man kann den Paddel nur nach rechts bzw. links bewegen (nicht nach oben oder nach unten). In dem Spiel wird der paddel durch die maus bewegt. Auch das will ich in meinem Spiel übernehmen. Könnt ihr mir jetzt erklären, wie ich das mache (das der Paddel nur mit der Maus bewegt werden kann(nur rechts und links)).


-homer-


ps.ie Maus muss dabei natürlich ausgeblendet sein. Auch da weiß ich nicht, wie ich das machen soll.
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Maus ausblenden / als paddel benutzten

  Alt 14. Feb 2004, 15:44
hi,

kennt denn hier keiner eine lösung?


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Maus ausblenden / als paddel benutzten

  Alt 14. Feb 2004, 15:52
Hai -homer-,

es ist Sammstag und nicht jeder sitzt nur da und wartet darauf das Du eine Frage hast!
Nach gerade mal einer Stunde schon zu pushen ist echt ......

Unterlasse also bitte das pushen deiner Beiträge nach weniger as 48 Stunden
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LukasVT

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Wuppertal
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Maus ausblenden / als paddel benutzten

  Alt 16. Feb 2004, 14:11
Das ist im Prinzip ganz eifach:
Du schaltest mit
Code:
dxdraw1.cursor := crNone;
die Maus auf unsichtbar.
Jetzt kannst du im ereignis OnMouseMove die x bzw. y Werte deiner (unsichtbaren) Maus
auslesen, und wenn du jetzt dea Paddel zeichnest kannst du einfach diese Werte nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Maus ausblenden / als paddel benutzten

  Alt 21. Feb 2004, 18:27
hi,

gibt es hier jemanden, der mir ein Beispiel geben kann zu dem was LukasVt gesagt hat? Er hat es gut beschrieben: Ich habe es verstanden , aber ich weiß nicht wie ich es umsetzten kann.


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Maus ausblenden / als paddel benutzten

  Alt 21. Feb 2004, 19:04
Das ist jetzt zwar etwas offtopic, aber wenn Homer nach Paddeln fragt...

http://www.computer-music.com/images/sound.gif Hier gibts eine gepaddelt
http://homepages.compuserve.de/Soenx...ics/paddel.gif
->englische Version
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz