AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ecape-sequenz zum drucker

Ein Thema von khh · begonnen am 7. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 13:30
ich glaub ich steh grad auf der Leitung



jetzt doch die esc-seqenzen an dem comport,
oder den Buchstaben an den Druckertreiber ?

oder direkt an die rj11 ?

Ich blick grad gar nix mehr
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#32

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 13:42
Was ? Buchstabe an Druckertreiber schicken ? Hat das zwischendrin jemand vorgeschlagen ? Druckertreiber für was ? Na ja, Du kannst die ESC-Sequenz ja ignorieren. Probiere es mal mit gut zureden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 14:00
Post #21 und #26

Code:
ausserdem schreibt epson
EPSON supplies a Windows driver for the current range of TM Series printers. Programmers can also
use the Generic / Text Only driver to control the Cashdrawer.
EPSON Windows Driver
EPSON has provided a ‘control’ font in the Windows driver that sends the appropriate command to
the printer when triggered by certain control characters. The control characters listed below are
provided for Cashdrawer control.

A Open Drawer 1 (50ms drive pulse width) 81H
B Open Drawer 1 (100ms drive pulse width) 82H
C Open Drawer 1 (150ms drive pulse width) 83H
D Open Drawer 1 (200ms drive pulse width) 84H
E Open Drawer 1 (250ms drive pulse width) 85H
a Open Drawer 2 (50ms drive pulse width) 89H
b Open Drawer 2 (100ms drive pulse width) 8AH
c Open Drawer 2 (150ms drive pulse width) 8BH
d Open Drawer 2 (200ms drive pulse width) 8CH
e Open Drawer 2 (200ms drive pulse width) 8DH


Programming Examples
Cashdrawer 1 Kick
Printer.FontName = “control”
Printer.FontSize = 10
Printer.Print “A”
Cashdrawer 2 Kick
Printer.FontName = “control”
Printer.FontSize = 10
Printer.Print “a”
und funktionieren tut nix

Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#34

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 14:43
Für den Drucker wird aber gar kein Treiber gebraucht. Zumindest nicht für Text oder Schublade öffnen. WIrd über den Treiber gedruckt, dann gilt auch das :
Zitat:
Der TM-TXX kann unter Windows sowohl die Windows-Schriftarten verwenden als auch die drucker-internen Schriftarten. Bei Verwendung der internen Schriftarten müssen nicht so viele Daten übertragen werden, wodurch der Ausdruck schneller wird.
Ich rede hier über die drucker-internen Sachen. Dafür dienen die esc-Sequenzen. Jetzt aber noch was anderes : ist der Drucker definitiv an die serielle Schnittstelle vom PC angeschlossen ? Mit welchem Kabel hängt denn die Schublade am Drucker (Westernstecker oder was) ? Wo ist das Kabel her ? Nicht dass das eine serielle Schublade ist. Wenns geht dann mach am besten Bilder von den Anschlüssen/Kabeln. Drucker- und PC Seite.

Unabhängig vom Programm : Dos-Box aufmachen und "mode" eingeben. Was steht bei COM1 ? Anschliessend folgenden Befehl eingeben : "mode LPT1:=COM1:". Drucker ist jetzt auf LPT1 umgeleitet. Mit "Print <Dateiname>" irgendwas ausdrucken. Wenns geht, dann Schublade neu testen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#35

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 14:46
Eigentlich bietet der Hersteller da eine OPOS Schnittstelle an, schon mal da geschaut oder nachgefragt?
die OPOS Cashdrawer Aplication öffnet die Lade,
aber wie spreche ich diese aus meiem Programm heraus an ?
Wenn die Kassenlade nicht an dem Drucker angeschlossen ist, dann kannst du bis zum 21.12.2012* an den was schicken und die Schublade wird nicht einen Mucks von sich geben.
Der Drucker hat bestimmt schon Komplexe, weil er ständig das Signal weitergibt (ja an was, an nix) aber du immer noch nicht zufrieden bist.

Da aus dem Datenblatt nicht hervorgeht, ob der Anschluss für die Kassenlade vom eingebauten Drucker verwaltet wird oder von der Kasse selber wirst du wohl oder übel mal den Hersteller kontaktieren müssen.

So wie ich das sehe, wird das aber nicht über den Drucker realisiert, sondern über die Kassenhardware selber und dann wirst du den OPOS-Treiber ansprechen müssen. -> Hersteller fragen oder (das ist glaube ich sogar ein Standard ) mal im Internet suchen nach How to deal with OPOS

* an dem Tag soll ja angeblich die Welt untergehen

Jetzt aber noch was anderes : ist der Drucker definitiv an die serielle Schnittstelle vom PC angeschlossen ? Mit welchem Kabel hängt denn die Schublade am Drucker (Westernstecker oder was) ? Wo ist das Kabel her ? Nicht dass das eine serielle Schublade ist. Wenns geht dann mach am besten Bilder von den Anschlüssen/Kabeln. Drucker- und PC Seite.
Der Drucker ist direkt eingebaut und die Kasse bietet einen RJ11-Anschluss für die Kassenlade (siehe Beitrag #11)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 8. Okt 2011 um 14:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 14:58
Hallo Hansa, hast recht. Glaube auch nicht wirklich, dass die Schublade am Drucker angeschlossen ist. Epson Drucker haben immer 24 V, kann man nicht ändern wie bei dem Kassenrechner.

Mich wundert das es mit OPOS geht. Übrigens verträgt sich meines Wissens OPOS nicht mit dem Windows-Druckertreiber, eines von beiden funktioniert nicht wenn beides installiert ist. Wir verwenden OPOS nicht, ev. kann ich mich da auch irren.

Habe eine PN an KH geschickt.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 22:35
alsooo
mit Hilfe von Neumann und OPOS sowie ZLPortIO funktioniert die Ansteuerung der RJ 11 Schnittstelle, an der die Lade hängt und diese geht auch auf.

ich sende hex 48F und 10 an die Schnittstelle.
Leider steht die Schnittstelle so unter Dauerstrom.

Hat jemand ne Idee wie dieser unterbrochen werden kann?

Danek für eure Hilfe

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 9. Okt 2011, 10:18
Hallo,

bei der ZlPortio ist eine Testanwendung, mit der man die Pors lesen und schreiben kann. Damit kann man etwas probieren.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#39

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 9. Okt 2011, 14:45
Hallo,

bei der ZlPortio ist eine Testanwendung, mit der man die Pors lesen und schreiben kann. Damit kann man etwas probieren.
ja hab ich gemacht, ich krieg nur den strom nicht abgeschaltet.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 22. Okt 2011, 06:11
für alle die es noch intressiert.
Per Einbindung einer vom Hersteller zu beziehenden DLL funktioniert das Öffnen der Lade problemlos.
Gegebenenfalls (Ladenabhängig) muss an der Kasse noch ein Jumper von 12 auf 24 V umgestellt werden.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz