AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Hilfe

Ein Thema von boxer123 · begonnen am 18. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 17     123 4513     Letzte »    
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#21

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:27
Kann man es auch mit copy zerlegen, wenn ja Wie?
Natürlich kannst du einen String auch mit Copy zerlegen, aber warum ? Du hast doch eine Methode, die Zahl zu zerlegen
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#22

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:18
Will das mit copy wissen. Kann mir das keiner sagen will was neues lernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:20
Was willst Du denn mit Copy() an der Stelle? Du hast es doch nur ein einziges Mal mit einem String zu tun, und das ist bei der Umwandlung der Eingabe in die initiale Zahl.

[edit] BTW habe ich das Programm jetzt doch einmal testhalber geschrieben, das funktioniert prima so, wie wir das schon am Anfang vorgeschlagen hatten. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#24

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:22
OK, also das Programm soll so aussehen.

Nehmen wir mal eine 4 stellige Zahl : 5456

Das Programm soll diese Ziffern nach der Größe sortieren : 6554
Und nach der kleinsten Zahl: 4556

So und jetzt soll das Programm von diesen beiden Zahlen die Differenz bilden das wäre : 1998

Und diesen Alghorithmus soll er solange machen bis er erkennt das immer wieder die gleiche Zahl kommt. Und diese Zahl die immer gleich kommt soll er im edit 2 fenster ausgeben.

edit: Hier habe die Zahl : 6957 . Nach der Größe geordnet und nach der kleinsten die Differenz gebildet und es kam: 3996 und jetzt macht das Programm das gleiche mit 3996 und immer weiter so!

6957 /9675-5679=3996
3996 /9963-6399=3564
3564 /6543-3456=3087
3087 /8730-0378=8352
8352 /8532-2358=6174
6174 /7641-1467=6174
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:25
Zitat:
6957 /9675-5679=3996
Das ist doch schon falsch, das Maximum wäre 9765. Gut, hier noch ein paar Hilfsfunktionen, die ich selbst verwendet habe, den Kern musst Du aber selbst machen:
Delphi-Quellcode:
type
  TZiffern = array [1 .. 4] of Byte;
  TDirection = (drAsc (*aufsteigend*), drDesc (*absteigend*));

function Zerlege(Wert: integer): TZiffern;
begin
  Result[1] := Wert mod 10000 div 1000;
  Result[2] := Wert mod 1000 div 100;
  Result[3] := Wert mod 100 div 10;
  Result[4] := Wert mod 10;
end;

procedure Sort(var Ziffern: TZiffern; Direction: TDirection);
begin
  //Hier wird ein Bubblesort verwendet, den ich aber zunächst nicht poste, Beispiele dafür gibt es massig hier im Forum
end;

function ZiffernToZahl(Ziffern: TZiffern): integer;
begin
  Result := Ziffern[1] * 1000 + Ziffern[2] * 100 + Ziffern[3] * 10 + Ziffern[4];
end;

function MaxWert(Ziffern: TZiffern): integer;
begin
  Sort(Ziffern, drDesc);
  Result := ZiffernToZahl(Ziffern);
end;

function MinWert(Ziffern: TZiffern): integer;
begin
  Sort(Ziffern, drAsc);
  Result := ZiffernToZahl(Ziffern);
end;
Das war die Löwenarbeit, der Rest besteht aus Verwendung dieser Funktionen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#26

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:44
Ehrlich gesagt ich weiß es nicht man aus mir wird nix. Aber naja ihr habt mir geholfen wie ihr könnt dann kassier ich morgen meine 6
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:47
Dann können wir Dir wohl leider nicht weiterhelfen. Das komplette Programm wird hier wohl niemand posten, das wäre auch unfair Deinen Mitschülern gegenüber.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#28

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 18:47
Kommt schon macht mal eine Ausnahme und ausserdem muss ich es nur machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#29

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 19:07
Erzielt dieser Aufbau mein Ziel ?

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  TZiffern=array[1..4] of byte;
  TDirection = (drAsc (*aufsteigend*), drDesc (*absteigend*));

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Result[1] := Wert mod 10000 div 1000;
  Result[2] := Wert mod 1000 div 100;
  Result[3] := Wert mod 100 div 10;
  Result[4] := Wert mod 10;
  end;
  for i:= 1 to 3 do
  for j:=i+1 to 4 do
  if result[1..4]>=zahl[j] then begin
  park:=result[1..4];zahl[i]:=zahl[j];zahl[j]:=park;
  end;
  Result := Ziffern[1] * 1000 + Ziffern[2] * 100 + Ziffern[3] * 10 + Ziffern[4];
  end;
  Sort(Ziffern, drDesc);
  Result := ZiffernToZahl(Ziffern);
  end;
  Sort(Ziffern, drAsc);
  Result := ZiffernToZahl(Ziffern);
  end;
  edit2.text:=inttostr(result[1..4]);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 21:15
Erzielt dieser Aufbau mein Ziel ?

Nein! Ein ganz klares NEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNN NN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hast du überhaupt eine IDE / Programmierumgebung für Delphi / Object Pascal, um die Sachen auszuprobieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 17     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz