AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

Ein Thema von Morphie · begonnen am 25. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#1

Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 13:33
Hi,

ich hoffe mal einfach, dass sich damit schon mal jemand hier befasst hat

Bin auf der Suche nach einer möglichst kostengünstigen Möglichkeit, Visual Studio 2010 Pro für 3 Entwickler zu ergattern.

Zunächst habe ich die Upgrade-Lizenz gefunden, mit der man z.B. von einer kostenlosen Express-Version upgraden kann.
Die Lizenz kostet anscheinend 436,30 EUR bei MS und beinhaltet neben VS2010 auch noch ein 12-Monatiges MSDN Essentials Abo.
Das macht also einen Gesamtpreis von 1308,90 EUR zzgl. Steuer.

Dann bin ich auf das Action Pack Development and Design gestoßen.
Eine Teilnahme kostet anscheinend 350,00 EUR zzgl. Steuer im Jahr und bietet direkt Zugriff auf 3 MSDN-Pakete (VS2010 Pro, Expression Web, Windows Server 2008 R2 Enterprise, SQL Server 2008 R2 Datastore) und noch weitere Software (10 x Office 2010, 10 x Windows 7 Pro,...)
Der Haken:
Laut Microsoft darf man damit nur Standardsoftware erstellen und vertreiben. Sobald man damit kundenbezogene individualprogrammierungen macht, ist das nicht mehr legal.
Das ist allerdings "unser täglich Brot", darauf können wir also nicht verzichten.
Oder was versteht ihr darunter:
Zitat:
Jedoch ist die Software des Action Packs nicht dafür ausgerichtet, dass Kundenspezifische Produkte erstellt und individuelle Änderungen ausgeführt werden. D. h. Sie sind berechtigt ein allgemeines Produkt zu entwickeln, jedoch nicht ein bestimmtes und individuelles für ein Kunden.
Bei uns läuft es so, dass es eine allgemeine Software ist, die jedoch (je nach eingegebener Lizenznr) unterschiedlich funktioniert.

Was gibt es sonst noch so für alternativen? Was habt ihr bisher für Erfahrungen gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 13:38
Moment, Ihr schreibt Software, die Ihr an alle interessierten Kunden verkauft und deren Funktionsumfang sich nach der Lizenznummer richtet? Dann ist das m.W.n. keine Individualsoftware. Letztere wird speziell für einen bestimmten Kunden nach seinen individuellen Bedürfnissen (definiert in Lasten- und Pflichtenheft) erstellt und ist im Allgemeinen nicht an andere Kunden weiterzugeben (so etwas wird vertraglich geregelt). Aber IANAL, falls ich hier Quatsch erzähle, möge man mich bitte berichtigen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 13:50
Dann sieht die Sache ja schon ganz anders aus...

Also wie gesagt, wir haben ein großes Projekt (eine Branchensoftware), in der aber ziemlich viele individuelle Programmteile drin sind, die nur bestimmten Kunden (Lizenzen) zur Verfügung stehen.
Nach dem Motto:
Code:
if (lizenz == "12345")
{
  TuWas();
}
Gibt es eine rechtliche Definition für "Individualsoftware"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 14:05
http://wirtschaftslexikon.gabler.de/...lsoftware.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 14:11
Hi,

Bzgl. Action-Pack bitte beachten: Das Ding muss jährlich erneuert werden (d.h. jedes Jahr zahlen) und auch so weit ich mich erinnere auch hin und wieder irgend welche Fragebögen ausgefüllt werden. SObald Du nicht mehr an dem Programm teil nimmst, ist der Einsatz jeglicher Software aus dem Action-Pack nicht mehr lizensiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#6

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 14:16
Ja, das habe ich natürlich berücksichtigt. Solange man zahlt, darf man die Software aus dem Action Pack nutzen, danach nicht mehr. Hat aber auch den Vorteil, dass man immer aktuelle Software bekommt.

Sonst müsste ich ja quasi jedes Jahr so ein Visual Studio Update kaufen, wenn ich immer aktuell bleiben will, was wohl noch teurer werden würde...
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 14:35
Visual Studio kommt nicht jährlich raus...

Es gibt ein VS2005, VS2008 und VS2010. Wobei ich letztens ein Interview mit Guckenheimer (Product Owner Visual Studio) gelesen habe, die wollen scheinbar immer weiter weg von den Versionen und das quasi über ein AutoUpdate immer aktuell halten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 14:52
Wobei ich letztens ein Interview mit Guckenheimer (Product Owner Visual Studio) gelesen habe, die wollen scheinbar immer weiter weg von den Versionen und das quasi über ein AutoUpdate immer aktuell halten...
und wie finanziert sich das? über eine jährliche Zahlung wie bei Emba?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 15:06
Sonst müsste ich ja quasi jedes Jahr so ein Visual Studio Update kaufen, wenn ich immer aktuell bleiben will, was wohl noch teurer werden würde...
Du brauchst das MSDN im übrigen nicht, denn VS2010 gibts auch ohne:
http://emea.microsoftstore.com/DE/de...l-2010-Upgrade 519,20 € inkl. Märchensteuer.

Das Visual Studio selber kommt aber nur ca. alle zwei Jahre raus, das heisst die Upgrade-Kosten fallen nicht so oft an, und man muss nicht jede Iteration gleich sofort mitnehmen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#10

AW: Visual Studio 2010 Pro möglichst günstig

  Alt 25. Jan 2012, 15:14
Das ist ja genau das, was ich im Ausgangspost schon ansprach... (436,30 EUR zzgl. Steuer)
aber auf der Seite steht doch auch
Zitat:
Beachten Sie vor Ihrem Kauf
Sie müssen ein lizenzierter Benutzer eines der folgenden Produkte sein, um ein Upgrade-Preismodell in Anspruch nehmen zu können: eine frühere Version von Microsoft Visual Studio oder eines anderen Entwicklertools (einschließlich kostenloser Entwicklertools, z. B. Visual Studio Express Edition oder Eclipse).

Die neueste Version von Visual Studio - der integrierten Entwicklungsumgebung - unterstützt Sie bei der Erstellung von erstaunlichen Applikationen für Windows, SharePoint, das Web und die Cloud.

Visual Studio 2010 Professional enthält ein 12-monatiges MSDN Essentials Abonnement. MSDN Essentials gibt Ihnen Zugriff zu den Microsoft Kern Plattformen wie: Windows 7 Ultimate, Windows Server 2008 Enterprise R2 und Microsoft SQL Server Datacenter R2.

Die Lieferung dieses Produkts kann 2 bis 3 Wochen in Anspruch nehmen.
So wie ich das verstehe, ist das "MSDN Essentials" da also automatisch bei...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz