AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frust Windows

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 30. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 13 von 17   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#121

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 06:25
Zitat:
Und dann das Problem mit dem schon lange überfälligen Umstellen des Rechtesystems. (Adminnutzer)
Wodurch über viele schlecht programmierte Anwendungen die Probleme dennoch bei Windows gesucht wurden, was sich mit Windows 7 aber immernoch nicht gebessert hat.
- schreiben in schreibgeschützen Verzeichnissen
...
Deshalb ist es für mich unlogisch(nicht begreifbar) das man das nicht behebt/behoben hat
anstelle dessen eine neue Katastrophe im Umlauf zu bringen.
Du meinst diese Programme ganz groß als fehlerhaft zu markieren? Oder was sollte Microsoft da sonst noch tun?

Mit dem VirtualStore wurde ja schon seit Vista versucht den entsprechenden Programmierern hinterherzuprogrammieren. Viel mehr ist halt nicht möglich. Am mangelnden Können der Programmierer solcher Tools kann auch MS nicht viel ändern...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#122

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 07:18
Bald wird es die ersten Generation geben, die zuerst ein Smartphone / Tablet in der Hand hatte, bevor sie zum PC kommt.Es gibt keinen Grund, wieso sich ein PC nicht so einfach bedienen lassen könnte wie ein Tablet. Diese Nutzer würden den Desktop als ebenso veraltet ansehen, wie es einige heute mit der Konsole tun.

Außerdem: Die Bildschirmauflösungen werden größer und es gibt genug brachliegende Prozessorleistung und Speicher um Konzepte umzusetzen, die bisher einfach nicht so möglich waren. Die Voraussetzungen haben sich einfach geändert.

Wie viel schöner es in der Welt der neuen UIs ist, kann man heute schon an Unity sehen (Hell yeah, durchsuchbare Hauptmenüs!). Wobei das bei sicher nicht das Ende sein wird.

Wenn man noch weiter denkt, könnte es zu einer besseren Integration der tragbaren Geräte mit dem Desktop und Fernseher geben. Dafür wäre ein einheitliches Bedienkonzept sehr nützlich. Wie man die Vielfältigkeit und Mächtigkeit des PCs dabei erhält, muss halt noch erprobt werden.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG ( 6. Jun 2012 um 07:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#123

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 08:01
Deshalb ist es für mich unlogisch(nicht begreifbar) das man das nicht behebt/behoben hat
Von der Sicherheit war es doch bestimmt in etwa auf dem Stand vom Linux?
Die Sicherheit also wieder ausbauen nur weil die Programmierer zu doof sind und seit Jahren jegliche Richtlinien mißachten? (seit mindestens Win2000 hätte man sich schon daran halten müssen)
Bei Win7 wurde es dann mit dem UAC wieder "nutzbar" aufgeweicht/erleichtert, aber auch darüber haben sich viele beschwert.
(vista > komplett sperren oder 7 > ständig nachfragen)

Praktisch war Vista zwar für Die Benutzer schlimm, aber scheinbar doch ein kleiner Schock für einige Programmierer, so daß wenigstens ein Paar endlich mal reagierten. (leider nicht alle)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#124

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 08:07
(vista > komplett sperren oder 7 > ständig nachfragen)
Ich arbeite immer noch mit Vista und die UAC hat mich noch nie gestört (außer wenn man halt mit hoffnungslos veralteten Programmen arbeiten muss).
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#125

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 08:23
Deshalb ist es für mich unlogisch(nicht begreifbar) das man das nicht behebt/behoben hat
Von der Sicherheit war es doch bestimmt in etwa auf dem Stand vom Linux?
Die Sicherheit also wieder ausbauen nur weil die Programmierer zu doof sind und seit Jahren jegliche Richtlinien mißachten? (seit mindestens Win2000 hätte man sich schon daran halten müssen)
Bei Win7 wurde es dann mit dem UAC wieder "nutzbar" aufgeweicht/erleichtert, aber auch darüber haben sich viele beschwert.
(vista > komplett sperren oder 7 > ständig nachfragen)

Praktisch war Vista zwar für Die Benutzer schlimm, aber scheinbar doch ein kleiner Schock für einige Programmierer, so daß wenigstens ein Paar endlich mal reagierten. (leider nicht alle)
Ich denke man hat mich nicht verstanden.
Ich meinte das man erst mal Fehler seitens des BS beheben sollte bezogen auf
Zitat:
was sich mit Windows 7 aber immernoch nicht gebessert hat
hat nichts mit fremden Anwendungen zu tun.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#126

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 08:36
Ich denke man hat mich nicht verstanden.
Ich meinte das man erst mal Fehler seitens des BS beheben sollte bezogen auf
Zitat:
was sich mit Windows 7 aber immernoch nicht gebessert hat
hat nichts mit fremden Anwendungen zu tun.
Auf welche Fehler beziehst du dich da?
Es ging in dem von dir zitierten Text ausschließlich um fremde Anwendungen. Du hattest die von dir zitierte Aussage wohl nicht ganz verstanden.

Alle aufgeführten Punkte sind Fehler in Anwendungen von Dritten. Dass es so viele in der Hinsicht schlecht programmierte Anwendungen gibt, hat sich leider auch mit Windows 7 kaum verbessert. Aber daran kann Microsoft eben auch nicht viel ändern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#127

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 08:47
Aber daran kann Microsoft eben auch nicht viel ändern.
Man macht es wie der Apfel.
> Anwendungen können ausschließlich nur noch über einen AppStore gezogen werden und dort kommt nicht jeder rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#128

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 09:00
Zitat:
Du hattest die von dir zitierte Aussage wohl nicht ganz verstanden.
Das wird's dann wohl gewesen sein.
Sorry dann alles zurück.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#129

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 09:03
Aber daran kann Microsoft eben auch nicht viel ändern.
Jajn, Microsoft entscheidet das Konzept. Vergessen wird die Fehler von DOS, es gab DOSe die mehr drauf hatten, das ging nahtlos in Win 3.x über. Damit man die Kunden nicht vergrault hat man offen Holland bei Windows 9x fortgesetzt. Bei Windows XP hatte man endlich das richtige Werkzeug, es fehlte der letzte kleine Schritt, und zwar - bei einer XP Installation mus der Administrator ein Kennwort haben und das Nutzerkonto ist automatisch ein eingeschränktes Nutzerkonto. Wie man sieht, nicht viel, aber dann hätte man Probleme mit den Windows 9x Programmen gehabt. Denn die hätten in einem eingeschränktem Nutzerkonto nicht funktioniert.

Aber ich schätze mit einem cleveren Konzept hätte man das schon hingekriegt, z. B. erleichterter Start mit Adminrechten. Am Anfang wäre es also das Gleiche in grün, aber man hätte da ein Bewusstsein für Admin und Normalrechte geschaffen. Spätestens mit Vista hätte man den erleichterten Start mit Adminrechten rausgenommen, da zu dem Zeitpunkt fast 99% der Programmierer es kapiert haben. Der restliche 1% hätte da vielleicht einen Schock bekommen, sie hätten es aber schnell kapiert.

Das hat MS aber nicht gemacht, weil sie ihren Nutzern nicht zumuten wollten, dass ein Programm im eingeschränktem Modus nicht funktioniert. Das Ergebnis sind Nutzer und Programmierer die noch heute keinen Grund sehen nicht als Admins zu arbeiten.

Somit hat MS schon etwas Schuld daran, dass die Programmierer Fehler machen. So ist deren Konzept.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#130

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 11:54
Viel mehr ist halt nicht möglich. Am mangelnden Können der Programmierer solcher Tools kann auch MS nicht viel ändern...
Mir ist es vor ein paar Tagen passiert, das ein Unterverzeichnis vollkommen andere Rechte hatte, als das darüber liegende Unterverzeichnis obwohl alle Rechte als vererbt gekennzeichnet waren.
Keine Ahnung wie das passieren konnte, aber das DARF nicht passieren!

Da hat wohl eher M$ gepennt (ein Backup war nicht im Spiel)

Und dieses Schreiben in virtuelle Verzeichnisse halte ich für den größten Blödsinn der je hervor gebracht wurde. Alles läuft scheinbar korrekt und Daten sind trotzdem nicht vorhanden.

Man kann zu der Rechtevergabe in Windows stehen wie man will, wenn es immer noch ein Hintertürchen gibt dann ist das nur ein Papiertiger.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 17   « Erste     3111213 1415     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz