AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SOURCE code doku XE2 and Delphi 7

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 4. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2012
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.124 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SOURCE code doku XE2 and Delphi 7

  Alt 4. Jun 2012, 08:35
wir estellen der Source code Doku in unserem Delphi Projekt nach Guidelines von DEVJET ( http://www.devjet.net/wp-content/upl...Guidelines.pdf )
unter XE2 bekommen wir damit eine schöne Hilfestellung zur Programmpflege und Weiterentwicklung.

Leider kann man Code der ursprünglich noch aus der Delphi 7 Zeit stammt nicht mehr kompilieren, da D7 nicht die neuen Compiler Directiven kennt.

Wir haben zwei Methoden Code der jetzt XE2 Kommentare enthält auch unter D7 wieder Kompilierbar zu machen.


a) über FIND UND REPLACE alle Kommentare entfernen bevor wir mit D 7 arbeiten -> super gefährlich, diesen Code aus verstehen in unser Versionskontrollsystem einspielen und alle Kommentare sind weg -> nicht sinnvolle Lösung

b) über $Compilerversion der Kommentar verstecken -> bläht den Source code sehr unschön auf -> keine sinnvolle Lösung



kann ich D7 irendwie beibringen den neuen Code auch ohne Abänderungen zu verbeiten ?? bin auf der Suche nach einer dritten Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: SOURCE code doku XE2 and Delphi 7

  Alt 4. Jun 2012, 08:55
Nimm die Regions raus (wenn ihr Document Insight benutzt, kannst du das dort in den Optionen ausschalten).
Das dürfte das sein, was Delphi 7 nicht mag. Der Rest ist ja einfach nur in Kommentaren.

Edit: Alternativ kannst du auch das, was Himi vorschlug in den DI Optionen einstellen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 4. Jun 2012 um 09:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.250 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SOURCE code doku XE2 and Delphi 7

  Alt 4. Jun 2012, 08:58
Schau mal in meine himxml.pas ... hab's jetzt nicht mehr ganz im Kopf, aber dort hatte ich die REGION-Direktiven dort vor D7 versteckt.
(nochmal ein $IFDEF drumrum, aber ich bin mir nicht mehr sicher wie ich die Definition initialisiert hatte ... kann auch sein, daß die einfach immer nur "False" ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: SOURCE code doku XE2 and Delphi 7

  Alt 4. Jun 2012, 09:48
Zum Beispiel in eine inc-Datei mit Compilererkennung:
Delphi-Quellcode:
  {$IFDEF DELPHI2006_UP}
    {$DEFINE USE_REGIONS}
  {$ENDIF}
Und dann in den Units bei jeder Region:
Delphi-Quellcode:
  {$IFDEF USE_REGIONS}{$REGION 'XXX'}{$ENDIF}
  ///<summary>
  /// ...
  ///</summary>
  {$IFDEF USE_REGIONS}{$ENDREGION}{$ENDIF}
Documentation Insight bietet übrigens auch die Nutzung eines "Compatible Region Style"'s. Dann werden die notwendigen $IFDEF's für die Regionen automatisch generiert. Allerdings kann ich jetzt nicht sagen, ob diese Option auch in der XE2-Version enthalten ist.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom ( 4. Jun 2012 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.124 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SOURCE code doku XE2 and Delphi 7

  Alt 4. Jun 2012, 09:59
Zitat:
Delphi-Quellcode:

  {$IFDEF USE_REGIONS}{$REGION 'XXX'}{$ENDIF}
  ///<summary>
  /// ...
  ///</summary>
  {$IFDEF USE_REGIONS}{$ENDREGION}{$ENDIF

gefällt mir als Lösung bis jetzt am besten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz