AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisch Projekte erstellen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Friedenfels
82 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 20. Jun 2012, 11:19
In der Tat kann Delphi über die Brücke MSBuild in Jenkins integriert werden.

Prinzipiell ist Jenkins als Continous Integration System für andere Dimensionen ausgelegt, aber warum nicht auch mit Delphi davon profitieren?

Unsere Java-Entwickler schwören drauf.

Schlussendlich fühle ich mich aber mit Desktop-Applikationen wie FinalBuilder oder PrecisionBuilder doch irgendwie wohler.
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 24. Jun 2012, 09:16
Hallo zusammen,

ich habe jetzt den Precision Builder getestet und teste im Moment noch den FinalBuilder. Im Moment ist der FinalBuilder mein Favorite. Ich finde Ihn einfach und intuitiv zu bedienen.

Das mal so als kleiner Zwischenbericht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 24. Jun 2012, 10:09
Ich weiß jetzt nicht genau seit wann, aber Delphi zeigt, in den Compilermeldungen, seit einer ganzen Weile an, mit welchen Optionen kompiliert wird.
Genauer wird die Parameterliste ausgegeben, welche man z.B. für's externe Kompilieren verwenden könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 27. Jun 2012, 16:26
Ich habe in den letzten Tagen nochmal den FinalBuilder etwas intensiver getestet und muss sagen, dass das ein feines Teil ist. Ich bin nur noch am Überlegen, ob ich die Professional oder die Standard Version nehme.

Woran habt Ihr die Entscheidung festgemacht ob Professional mit oder ohne Server oder Standard ? Im Moment benötige ich den FinalBuilder nur, um in zwei größeren Projekten die einzelnen Projekte (DLL, EXE) zu kompilieren und entsprechende Setup's zu erstellen. Ab welchen Punkt könnte ich Gefahr laufen, dass ich mit der Standardversion an die Grenzen des machbaren komme ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 27. Jun 2012, 16:49
Server oder nicht:
Wie machen es ohne Server, da eh jeder seine aktuelle Version/Revision damit kompiliert und dann für den Kunden jeweils manuell die aktuelle Revision damit kompiliert wird.


Standard oder Professional:
Prof, da wir vorher schon die Prof hatten und einige Features in der Emba-Version fehlen.
- wie z.B. die "Async Action Group" ... bei der "Action Group" wird ja alles nacheinander verarbeitet und die "Async Action Group" kann parallel arbeiten, also Multithreaded gleichzeitig mehrere Projekte kompilieren, was bei der Anzahl an BPLs, DLLs und EXEn viel Zeit erspart, vorallem wenn man selber/manuell kompiliert und auf das Ende wartet. Und die 8 Kerne wollen ja ausgenutzt werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 4. Jul 2012, 07:51
Ich habe neulich den Server getestet, paralell zu Jenkins. Jenkins war in ner halben Stunde fertig aufgesetzt. FB Server hat nen halben Tag gebraucht und läuft immer noch nicht. Hauptsächlich fehlt ein "How to install" - es setzt auf IIS auf, kann nicht alles davon erkennen, und krampft damit so rum. Dass man etwa das ASP.NET-IIS-Modul auch installieren muss, erkennt es als Prerequisite nicht, zeigt nur Fehlermeldungen. Alles in allem war ich nach positiven Erfahrungen mit FB selber echt negativ bestürzt. Vielleicht ist das weniger schlimm, wenn man sich gut mit IIS auskennt.

Ich habe nur die Standard, erstelle damit diverse Projekte mit teilweise 30 Dateien (gemischt VC und Delphi, Signierungen, Installern, etc.). Geht sehr gut. Nur weil ich länger dauernde Codetests noch aufnehmen will, will ich auf ein CIS (also grob gesagt eine automatisierte Serverkomponente) "erweitern".

Übrigens - Emba <> Standard, d.h. man hat mit der Standard schon mehr als mit der Emba-Version (re himitsus Argument).

Im Zweifel kann man FB ja auch upgraden, momentan tendiere ich stark dazu, einfach FB von Jenkins aus ausführen zu lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.020 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 4. Jul 2012, 08:10
Ich habe neulich den Server getestet, paralell zu Jenkins. Jenkins war in ner halben Stunde fertig aufgesetzt. FB Server hat nen halben Tag gebraucht und läuft immer noch nicht.
Das ist jetzt aber nicht unbedingt repräsentativ! Ich habe schon einige Dutzend FB Server aufgesetzt und das dauerte jeweils maximal 5 Minuten.

Falls es von Interesse ist: Es wird bald einen Nachfolger für den FB Server geben, der nicht so stark an FB gebunden ist. Wenn jemand interessiert ist, Vincent Parret ist eigentlich recht großzügig, wenn man sich für den Betatest registrieren will.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 4. Jul 2012, 08:18
Deswegen ja mein Zusatz: wer IIS (oder die Hürden) schon kennt...

Der Großteil der Zeit ging für's Fehler suchen drauf, denn die Fehlermeldungen (mag ja sein dass IIS an denen Schuld ist) sind leider nicht aussagekräftig. Deswegen mein großer Kritikpunkt ja auch, dass es nicht, wie bei diversen anderen Projekten, einen Installationsleitfaden gibt, in dem die Standard-Probleme genannt sind. Würde dem Kunden, der kein IIS kennt und nicht schon die 33ste, sondern gerade die erste Installation vornimmt, viel Zeit sparen. Und ich bin sicher nicht der einzige, der da viel zu viel Zeit für vergeudet, das habe ich während meiner Problemlösungssuche des öfteren gelesen.

Hab mich dann für den Continua CI-Betatest auch angemeldet, in der Hoffnung, dort besser zu fahren, aber bisher noch keine Zeit dafür gehabt
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 4. Jul 2012, 09:04
Das ist jetzt aber nicht unbedingt repräsentativ! Ich habe schon einige Dutzend FB Server aufgesetzt und das dauerte jeweils maximal 5 Minuten.
Das ist jetzt aber nicht unbedingt repräsentativ! Ich erwarte nämlich, das es jeweils maximal 5 Minuten' dauert, wenn man das schon 'einige Dutzend' mal gemacht hat. wäre ja ein Armutszeugnis, wenn nicht.

Tatsache ist, das die Installation schlecht beschrieben ist und diverse Fallstricke lauern. Wenn man zufällig noch nie reingetapert ist oder sie sofort entdeckt hat, ist das ja kein Beleg dafür, das es sie nicht gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 11. Jul 2012, 14:18
Mal eine dumme Frage. Muss für den FinalBuilder die jeweilige Delphi IDE auf dem Rechner installiert sein um dann mit FinalBuilder damit zu arbeiten ? Habe bis jetzt nichts dazu in der Beschreibung zu FinalBuilder gefunden. Vielleicht habe ich auch nur etwas übersehen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz