AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

Ein Thema von Blumensis · begonnen am 23. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Blumensis

Registriert seit: 9. Mär 2012
7 Beiträge
 
#1

Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 18:26
Hallo liebes Forum,

ich suche eine TWAIN-Komponente (Freeware / Lgpl / vergleichbare Lizenz) für Delphi XE2. (WIA kommt aufgrund der schlechten Treiberverfügbarkeit älterer Scanner hier nicht in Frage.)

Hallo...

ich häng mal Delphi_Twain für Delphi > 2009 an. Ich weiß noch, daß ich lange suchen mußte und zig ausprobierte...

Bereits ausprobiert habe ich DelphiTwain von 2004 und die oben zitierte Version für Delphi 2009+ - jedoch erzeugen beide einen Fehler wenn ich die Komponenten mit XE2 kompilieren will:
Zitat:
[DCC Fehler] DelphiTwain.pas(1): E2234 Getter oder Setter für Eigenschaft 'MinorVersion' kann nicht gefunden werden
[DCC Fehler] delphitwain_200.dpk(45): E2234 Getter oder Setter für Eigenschaft 'MinorVersion' kann nicht gefunden werden
Das hilft mir jedoch leider nicht weiter, da getter/setter meiner Ansicht nach existieren, auch das Entfernen (Auskommentieren) der Eigenschaft hat den Fehler leider nicht umgangen.

Kann mir jemand bei obigem Fehler weiterhelfen oder hat/kennt jemand eine passende Komponente für mich?

Danke Euch

PS: Ich programmiere unter Windows 7 64 Bit und teste anschließend unter Windows XP 32 Bit.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 18:31
Moin...

ich wollte schon auf den Thread verweisen als ich mein Zitat sah. Ich habe diese Version unter XE am Laufen. Sollte zu XE2 eigentlich kompatibel sein. Was spuckt denn Google aus ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Blumensis

Registriert seit: 9. Mär 2012
7 Beiträge
 
#3

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 19:06
Moin Jedi steht noch aus, mal schaun, ob ich damit etwas erreiche..

Aber auch der obengenannte Fehler irritiert mich.. Irgendwie ergibt der für mich keinen Sinn..

---

PS: Indys Twain-Komponente scheint es nicht mehr zu geben, kann sie weder in den visuellen Komponenten von Jedi noch über Google finden und der Link auf obiger Seite ist ja tot.
Jens

Geändert von Blumensis (23. Aug 2012 um 19:17 Uhr) Grund: Nachtrag Indy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 19:09
Zitat:
jedoch ohne Hinweis auf XE2
... in Bezug zu deinem Fehler oder überhaupt ? Ich kann dir leider nicht wirklich helfen außer mit Denkanstößen...

Nachtrag: Willkommen in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Blumensis

Registriert seit: 9. Mär 2012
7 Beiträge
 
#5

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 19:37
Danke

..in Bezug auf TWAIN-Komponenten. An dem Fehler rätsele ich noch .. vielleicht entdecke ich ja etwas nach dem Schlafen..
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 19:40
Wenn einer des spanischen mächtig ist -> quelle

.. vielleicht zielführender, aber auch in spanisch

Vielleicht trifft der Lösungsweg ja auch auf XE2 zu.

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (23. Aug 2012 um 19:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blumensis

Registriert seit: 9. Mär 2012
7 Beiträge
 
#7

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 19:44
*lol*
nach einem Neustart von Delphi ließ es sich kompilieren/installieren, aber nicht zum Projekt hinzufügen (Fehler bei der Bereichsprüfung).. Super^^

Wen es interessiert:
Delphi-Quellcode:
[162975D5]{TWAIN1.bpl  } DelphiTwain.TTwainIdentity.SetLanguage + $15
[50037CD6]{rtl160.bpl  } System.ErrorAt (Line 4349, "System.pas" + 3) + $4
[50037D1A]{rtl160.bpl  } System.Error (Line 4360, "System.pas" + 1) + $7
[162975D5]{TWAIN1.bpl  } DelphiTwain.TTwainIdentity.SetLanguage + $15
[16297341]{TWAIN1.bpl  } DelphiTwain.TTwainIdentity.$bctr + $31
[16297BD1]{TWAIN1.bpl  } DelphiTwain.TDelphiTwain.$bctr + $6D
[21BAE51B]{delphicoreide160.bpl} CompPalMgr.TComponentPalettePageItemDelegate.CreateComponent (Line 2744, "CompPalMgr.pas" + 2) + $7
[20FEC450]{designide160.bpl} ComponentDesigner.TComponentRoot.DoCreateComponent (Line 2363, "ComponentDesigner.pas" + 12) + $17
[20FEBE5A]{designide160.bpl} ComponentDesigner.TComponentRoot.CreateComponent (Line 2221, "ComponentDesigner.pas" + 1) + $1C
[21BAA700]{delphicoreide160.bpl} CompPalMgr.TPalettePageItem.Execute (Line 1303, "CompPalMgr.pas" + 4) + $1E
[208343D6]{coreide160.bpl} ToolFrm.TToolForm.DoItemExecute (Line 2665, "ToolFrm.pas" + 1) + $D
[2083094C]{coreide160.bpl} ToolFrm.TToolForm.PaletteButtonClicked (Line 1232, "ToolFrm.pas" + 13) + $9
[504B133D]{vcl160.bpl  } Vcl.CategoryButtons.TCategoryButtons.DoItemClicked (Line 2216, "Vcl.CategoryButtons.pas" + 13) + $A
[504B10FA]{vcl160.bpl  } Vcl.CategoryButtons.TCategoryButtons.MouseUp (Line 2139, "Vcl.CategoryButtons.pas" + 13) + $C
[5003C9A6]{rtl160.bpl  } System.@CallDynaInst (Line 13519, "System.pas" + 4) + $0
[503331A0]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TControl.DoMouseUp (Line 7448, "Vcl.Controls.pas" + 2) + $28
[5033321C]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TControl.WMLButtonUp (Line 7461, "Vcl.Controls.pas" + 9) + $6
[5033280D]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TControl.WndProc (Line 7204, "Vcl.Controls.pas" + 91) + $6
[5033715B]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 9976, "Vcl.Controls.pas" + 152) + $6
[5003C85A]{rtl160.bpl  } System.@IsClass (Line 13351, "System.pas" + 1) + $8
[50454200]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.DispatchAction (Line 11356, "Vcl.Forms.pas" + 6) + $F
[504494FD]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TCustomForm.WndProc (Line 4344, "Vcl.Forms.pas" + 201) + $5
[50332448]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TControl.Perform (Line 6982, "Vcl.Controls.pas" + 10) + $8
[50454225]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.DispatchAction (Line 11359, "Vcl.Forms.pas" + 9) + $A
[50451A8F]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.WndProc (Line 9753, "Vcl.Forms.pas" + 98) + $B
[503369A3]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 9745, "Vcl.Controls.pas" + 1) + $9
[5033715B]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 9976, "Vcl.Controls.pas" + 152) + $6
[500B6030]{rtl160.bpl  } System.Classes.MakeObjectInstance (Line 13921, "System.Classes.pas" + 0) + $0
[504B2A2B]{vcl160.bpl  } Vcl.CategoryButtons.TCategoryButtons.WndProc (Line 3040, "Vcl.CategoryButtons.pas" + 24) + $4
[503367B0]{vcl160.bpl  } Vcl.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 9689, "Vcl.Controls.pas" + 3) + $6
[500B6030]{rtl160.bpl  } System.Classes.MakeObjectInstance (Line 13921, "System.Classes.pas" + 0) + $0
[208305E0]{coreide160.bpl} ToolFrm.TToolForm.PaletteHook (Line 1102, "ToolFrm.pas" + 14) + $A
[500B6030]{rtl160.bpl  } System.Classes.MakeObjectInstance (Line 13921, "System.Classes.pas" + 0) + $0
[504525E7]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 10164, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[5045262A]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 10194, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[5045295D]{vcl160.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 10331, "Vcl.Forms.pas" + 26) + $3
Jens

Geändert von Blumensis (23. Aug 2012 um 19:47 Uhr) Grund: Debuginfo hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 23. Aug 2012, 20:26
Die Zahlen bei COREIDE, RTL und VCL entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 25. Aug 2012, 18:49
Ich habe kein Delphi zur Hand, aber unter diesem Link findest Du eine Twain-Komponente, die ich unter Delphi 2010 in einem Projekt erfolgreich einsetze.

Unter XE2 habe ich die Komponente och nicht ausprobiert. Würde mich über ein Feedback freuen ob es geklappt hat.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Blumensis

Registriert seit: 9. Mär 2012
7 Beiträge
 
#10

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE2

  Alt 30. Aug 2012, 17:49
Tut mir leid, aber ich bin noch nicht weiter...

Die Zahlen bei COREIDE, RTL und VCL entfernen.
...ich verstehe leider nicht, was Du meinst.

Ich habe kein Delphi zur Hand, aber unter diesem Link findest Du eine Twain-Komponente, die ich unter Delphi 2010 in einem Projekt erfolgreich einsetze.

Unter XE2 habe ich die Komponente och nicht ausprobiert. Würde mich über ein Feedback freuen ob es geklappt hat.
...leider konnte ich die Komponente dort nicht herunterladen. Der Link erzeugt lediglich eine leere Seite (sowohl Opera als auch IE9).
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz